Сколько калорий в салате из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Рецепт Салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.6 кКал1684 кКал4.7%5.9%2116 г
Белки5.5 г76 г7.2%9%1382 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.4%2333 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%5.3%2407 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5%2500 г
Вода77.9 г2273 г3.4%4.3%2918 г
Зола4.227 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.8 мкг900 мкг5.2%6.5%1923 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%1.1%11111 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%3.9%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%12.3%1023 г
Витамин В4, холин52.99 мг500 мг10.6%13.3%944 г
Витамин В5, пантотеновая0.54 мг5 мг10.8%13.6%926 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%4.3%2941 г
Витамин В9, фолаты91.179 мкг400 мкг22.8%28.6%439 г
Витамин В12, кобаламин0.278 мкг3 мкг9.3%11.7%1079 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин D, кальциферол0.37 мкг10 мкг3.7%4.6%2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.593 мг15 мг4%5%2530 г
гамма Токоферол0.033 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин3.401 мкг50 мкг6.8%8.5%1470 г
Витамин К, филлохинон33.2 мкг120 мкг27.7%34.8%361 г
Витамин РР, НЭ0.8286 мг20 мг4.1%5.2%2414 г
Ниацин0.032 мг~
Бетаин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.07 мг2500 мг3.9%4.9%2549 г
Кальций, Ca97.59 мг1000 мг9.8%12.3%1025 г
Магний, Mg76.85 мг400 мг19.2%24.1%520 г
Натрий, Na315.39 мг1300 мг24.3%30.5%412 г
Сера, S63.43 мг1000 мг6.3%7.9%1577 г
Фосфор, P147.3 мг800 мг18.4%23.1%543 г
Хлор, Cl26.26 мг2300 мг1.1%1.4%8759 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.976 мг18 мг11%13.8%911 г
Йод, I3.37 мкг150 мкг2.2%2.8%4451 г
Кобальт, Co1.684 мкг10 мкг16.8%21.1%594 г
Марганец, Mn0.1086 мг2 мг5.4%6.8%1842 г
Медь, Cu89.64 мкг1000 мкг9%11.3%1116 г
Молибден, Mo1.01 мкг70 мкг1.4%1.8%6931 г
Селен, Se13.12 мкг55 мкг23.9%30%419 г
Фтор, F9.26 мкг4000 мкг0.2%0.3%43197 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.6%7463 г
Цинк, Zn0.9119 мг12 мг7.6%9.5%1316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.167 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.893 г~
Сахароза0.983 г~
Фруктоза0.207 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.195 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.244 г~
Лизин0.277 г~
Метионин0.1 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.108 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.205 г~
Аспарагиновая кислота0.361 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.613 г~
Пролин0.146 г~
Серин0.201 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин102.63 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.09 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.82 гmin 16.8 г4.9%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.081 г~
18:1 цис0.04 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.307 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.4%
18:2 Линолевая0.014 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.03 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8%
Читайте также:  100 маслины сколько калорий

Энергетическая ценность Салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек составляет 79,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,8 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B12 — 23,5 %, витамином E — 22,5 %, витамином H — 12,2 %, витамином K — 25 %, калием — 20,3 %, кремнием — 54,8 %, магнием — 23,7 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 22,6 %, железом — 45,1 %, йодом — 542 %, кобальтом — 90,8 %, селеном — 24 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при еде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник