Сколько калорий в салате из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Рецепт Салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2116 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 9% | 1382 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.4% | 2333 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 5.3% | 2407 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5% | 2500 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2918 г |
Зола | 4.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.8 мкг | 900 мкг | 5.2% | 6.5% | 1923 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 12.3% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 52.99 мг | 500 мг | 10.6% | 13.3% | 944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.54 мг | 5 мг | 10.8% | 13.6% | 926 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 91.179 мкг | 400 мкг | 22.8% | 28.6% | 439 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.278 мкг | 3 мкг | 9.3% | 11.7% | 1079 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.37 мкг | 10 мкг | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.593 мг | 15 мг | 4% | 5% | 2530 г |
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.401 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8.5% | 1470 г |
Витамин К, филлохинон | 33.2 мкг | 120 мкг | 27.7% | 34.8% | 361 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8286 мг | 20 мг | 4.1% | 5.2% | 2414 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.07 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.9% | 2549 г |
Кальций, Ca | 97.59 мг | 1000 мг | 9.8% | 12.3% | 1025 г |
Магний, Mg | 76.85 мг | 400 мг | 19.2% | 24.1% | 520 г |
Натрий, Na | 315.39 мг | 1300 мг | 24.3% | 30.5% | 412 г |
Сера, S | 63.43 мг | 1000 мг | 6.3% | 7.9% | 1577 г |
Фосфор, P | 147.3 мг | 800 мг | 18.4% | 23.1% | 543 г |
Хлор, Cl | 26.26 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 8759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.976 мг | 18 мг | 11% | 13.8% | 911 г |
Йод, I | 3.37 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.8% | 4451 г |
Кобальт, Co | 1.684 мкг | 10 мкг | 16.8% | 21.1% | 594 г |
Марганец, Mn | 0.1086 мг | 2 мг | 5.4% | 6.8% | 1842 г |
Медь, Cu | 89.64 мкг | 1000 мкг | 9% | 11.3% | 1116 г |
Молибден, Mo | 1.01 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.8% | 6931 г |
Селен, Se | 13.12 мкг | 55 мкг | 23.9% | 30% | 419 г |
Фтор, F | 9.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 43197 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.9119 мг | 12 мг | 7.6% | 9.5% | 1316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.893 г | ~ | |||
Сахароза | 0.983 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.277 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.205 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.613 г | ~ | |||
Пролин | 0.146 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.63 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | min 16.8 г | 4.9% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.081 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.04 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8% |
Энергетическая ценность Салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек составляет 79,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,8 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B12 — 23,5 %, витамином E — 22,5 %, витамином H — 12,2 %, витамином K — 25 %, калием — 20,3 %, кремнием — 54,8 %, магнием — 23,7 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 22,6 %, железом — 45,1 %, йодом — 542 %, кобальтом — 90,8 %, селеном — 24 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник