Сколько калорий в салате из морской капусты по корейски
Содержание статьи
Рецепт Морская капуста по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морская капуста по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,1 %, витамином B12 — 27,4 %, витамином K — 48,3 %, калием — 35,1 %, кремнием — 153,7 %, магнием — 40,2 %, хлором — 64,5 %, железом — 78,8 %, йодом — 1371,9 %, кобальтом — 126,7 %, марганцем — 21,6 %, медью — 18,2 %, цинком — 11,6 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность салат из морской капусты по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из морской капусты по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 14.4% | 800 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.6% | 4380 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 7.7% | 1488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.21 мг | 1.5 мг | 14% | 16.1% | 714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг | 1.8 мг | 17.8% | 20.5% | 563 г |
Витамин В4, холин | 12.8 мг | 500 мг | 2.6% | 3% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.18 мкг | 400 мкг | 222222 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 6.7% | 1724 г |
Витамин К, филлохинон | 0.066 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Ниацин | 0.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.3 мг | 2500 мг | 6.9% | 7.9% | 1459 г |
Кальций, Ca | 220 мг | 1000 мг | 22% | 25.3% | 455 г |
Магний, Mg | 126 мг | 400 мг | 31.5% | 36.2% | 317 г |
Натрий, Na | 312 мг | 1300 мг | 24% | 27.6% | 417 г |
Сера, S | 134 мг | 1000 мг | 13.4% | 15.4% | 746 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 6.1% | 1905 г |
Хлор, Cl | 1056 мг | 2300 мг | 45.9% | 52.8% | 218 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 21% | 545 г |
Йод, I | 3.6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
Кобальт, Co | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 11.5% | 1000 г |
Медь, Cu | 0.13 мкг | 1000 мкг | 769231 г | ||
Цинк, Zn | 1.23 мг | 12 мг | 10.3% | 11.8% | 976 г |
Энергетическая ценность салат из морской капусты по-корейски составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность салат из морской капусты по корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из морской капусты по корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.4% | 7600 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 3.4% | 800 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.6% | 4380 г |
Органические кислоты | 37.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.4% | 2000 г |
Вода | 0.9 г | 2273 г | 252556 г | ||
Зола | 0.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 3% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.2 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 0.6% | 4737 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 0.7% | 3640 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 942.1 мг | 2500 мг | 37.7% | 10.4% | 265 г |
Кальций, Ca | 42.4 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.2% | 2358 г |
Магний, Mg | 165.1 мг | 400 мг | 41.3% | 11.3% | 242 г |
Натрий, Na | 508.5 мг | 1300 мг | 39.1% | 10.7% | 256 г |
Сера, S | 1.7 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Фосфор, P | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 1.8% | 1498 г |
Хлор, Cl | 573.8 мг | 2300 мг | 24.9% | 6.8% | 401 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 15.6 мг | 18 мг | 86.7% | 23.8% | 115 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 83333 г | |
Медь, Cu | 2.6 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.4% | 6364 г |
Цинк, Zn | 0.0058 мг | 12 мг | 206897 г |
Энергетическая ценность салат из морской капусты по корейски составляет 364 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морская капуста по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морская капуста по корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 65,4 %, бэта-каротином — 74,3 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 18,1 %, витамином K — 33,3 %, калием — 24,8 %, кремнием — 110,8 %, магнием — 26,4 %, хлором — 23,9 %, железом — 48,5 %, йодом — 837,9 %, кобальтом — 87 %, марганцем — 19,3 %, медью — 13 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морская капуста по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Морская капуста по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник