Сколько калорий в салате из морской капусты и крабовых палочек

Калорийность салат из морской капусты с крабовыми палочками. Химический состав и пищевая ценность.

салат из морской капусты с крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Как узнать сколько калорий я трачу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из морской капусты и крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из морской капусты и крабовых палочек богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 17,4 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином H — 14,2 %, кремнием — 32,7 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 11 %, железом — 22,1 %, йодом — 324,8 %, кобальтом — 61,2 %, селеном — 29,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в пере лука

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с морской капустой и крабовыми палочками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87.9 кКал1684 кКал5.2%5.9%1916 г
Белки4.2 г76 г5.5%6.3%1810 г
Жиры5 г56 г8.9%10.1%1120 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%3.3%3422 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.1%10000 г
Вода83.9 г2273 г3.7%4.2%2709 г
Зола0.301 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%3.5%3214 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
бета Криптоксантин1.724 мкг~
Лютеин + Зеаксантин60.862 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%6.1%1837 г
Витамин В4, холин52.03 мг500 мг10.4%11.8%961 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%6.9%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1.7%6667 г
Витамин В9, фолаты8.506 мкг400 мкг2.1%2.4%4703 г
Витамин В12, кобаламин0.191 мкг3 мкг6.4%7.3%1571 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%3%3913 г
Витамин D, кальциферол0.379 мкг10 мкг3.8%4.3%2639 г
Витамин D3, холекальциферол0.379 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.201 мг15 мг1.3%1.5%7463 г
Витамин Н, биотин0.207 мкг50 мкг0.4%0.5%24155 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%3.6%3158 г
Витамин РР, НЭ0.08 мг20 мг0.4%0.5%25000 г
Ниацин0.046 мг~
Бетаин0.103 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.14 мг2500 мг2.2%2.5%4618 г
Кальций, Ca13.91 мг1000 мг1.4%1.6%7189 г
Кремний, Si12.184 мг30 мг40.6%46.2%246 г
Магний, Mg4.94 мг400 мг1.2%1.4%8097 г
Натрий, Na23.22 мг1300 мг1.8%2%5599 г
Сера, S23.18 мг1000 мг2.3%2.6%4314 г
Фосфор, P39.3 мг800 мг4.9%5.6%2036 г
Хлор, Cl5.75 мг2300 мг0.3%0.3%40000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.7 мкг~
Бор, B0.3 мкг~
Железо, Fe0.343 мг18 мг1.9%2.2%5248 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.6%21739 г
Кобальт, Co0.23 мкг10 мкг2.3%2.6%4348 г
Марганец, Mn0.0459 мг2 мг2.3%2.6%4357 г
Медь, Cu25.23 мкг1000 мкг2.5%2.8%3964 г
Молибден, Mo0.23 мкг70 мкг0.3%0.3%30435 г
Никель, Ni0.002 мкг~
Селен, Se5.379 мкг55 мкг9.8%11.1%1022 г
Фтор, F4.74 мкг4000 мкг0.1%0.1%84388 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%3.2%3623 г
Цинк, Zn0.2305 мг12 мг1.9%2.2%5206 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.299 г~
Сахароза0.023 г~
Фруктоза0.253 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.141 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.123 г~
Лейцин0.192 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.119 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.23 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.316 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.168 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.405 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.703 гmin 16.8 г4.2%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.642 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.244 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.5%
18:2 Линолевая0.205 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%
Читайте также:  Сколько калорий пирожке рисом яйцом

Энергетическая ценность Салат с морской капустой и крабовыми палочками составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник