Сколько калорий в салате из морских водорослей

Калорийность Салат из морских водорослей. Химический состав и пищевая ценность.

Салат из морских водорослей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из морской капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Салат из морской капусты богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий в салате оливье без заправки

витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из морских водорослей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морских водорослей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность179.4 кКал1684 кКал10.7%6%939 г
Белки3.3 г76 г4.3%2.4%2303 г
Жиры16.1 г56 г28.8%16.1%348 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%1.9%2920 г
Вода55 г2273 г2.4%1.3%4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ12.4 мкг900 мкг1.4%0.8%7258 г
бета Каротин0.148 мг5 мг3%1.7%3378 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.5%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%5.1%1091 г
Витамин В4, холин9.57 мг500 мг1.9%1.1%5225 г
Витамин В5, пантотеновая0.478 мг5 мг9.6%5.4%1046 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты134.51 мкг400 мкг33.6%18.7%297 г
Витамин C, аскорбиновая2.06 мг90 мг2.3%1.3%4369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.937 мг15 мг6.2%3.5%1601 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%2.6%2143 г
Витамин РР, НЭ1.3157 мг20 мг6.6%3.7%1520 г
Макроэлементы
Калий, K44.06 мг2500 мг1.8%1%5674 г
Кальций, Ca131.84 мг1000 мг13.2%7.4%758 г
Магний, Mg84.02 мг400 мг21%11.7%476 г
Натрий, Na1433.23 мг1300 мг110.2%61.4%91 г
Фосфор, P69 мг800 мг8.6%4.8%1159 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.81 мг18 мг10.1%5.6%994 г
Марганец, Mn0.9608 мг2 мг48%26.8%208 г
Медь, Cu194.9 мкг1000 мкг19.5%10.9%513 г
Селен, Se0.48 мкг55 мкг0.9%0.5%11458 г
Цинк, Zn0.2608 мг12 мг2.2%1.2%4601 г
Читайте также:  Сколько в супе калорий белков жиров

Энергетическая ценность Салат из морских водорослей составляет 179,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из морских водорослей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из морских водорослей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85.7 кКал1684 кКал5.1%6%1965 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.8%4222 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.9%982 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%3.9%3000 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11.7%1000 г
Вода79.7 г2273 г3.5%4.1%2852 г
Зола3.512 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1350.6 мкг900 мкг150.1%175.1%67 г
бета Каротин8.215 мг5 мг164.3%191.7%61 г
бета Криптоксантин55.327 мкг~
Лютеин + Зеаксантин116.434 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%4.6%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%7.5%1552 г
Витамин В4, холин4.15 мг500 мг0.8%0.9%12048 г
Витамин В5, пантотеновая0.358 мг5 мг7.2%8.4%1397 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%6.3%1852 г
Витамин В9, фолаты58.947 мкг400 мкг14.7%17.2%679 г
Витамин C, аскорбиновая4.79 мг90 мг5.3%6.2%1879 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.225 мг15 мг8.2%9.6%1224 г
Витамин Н, биотин0.398 мкг50 мкг0.8%0.9%12563 г
Витамин К, филлохинон10.9 мкг120 мкг9.1%10.6%1101 г
Витамин РР, НЭ1.2319 мг20 мг6.2%7.2%1624 г
Ниацин0.664 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.92 мг2500 мг6.6%7.7%1525 г
Кальций, Ca62.31 мг1000 мг6.2%7.2%1605 г
Магний, Mg55.17 мг400 мг13.8%16.1%725 г
Натрий, Na588.27 мг1300 мг45.3%52.9%221 г
Сера, S1.59 мг1000 мг0.2%0.2%62893 г
Фосфор, P61 мг800 мг7.6%8.9%1311 г
Хлор, Cl528.23 мг2300 мг23%26.8%435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al214.4 мкг~
Железо, Fe1.138 мг18 мг6.3%7.4%1582 г
Кобальт, Co0.133 мкг10 мкг1.3%1.5%7519 г
Литий, Li3.982 мкг~
Марганец, Mn0.3916 мг2 мг19.6%22.9%511 г
Медь, Cu81.1 мкг1000 мкг8.1%9.5%1233 г
Молибден, Mo0.973 мкг70 мкг1.4%1.6%7194 г
Селен, Se0.33 мкг55 мкг0.6%0.7%16667 г
Цинк, Zn0.1281 мг12 мг1.1%1.3%9368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.133 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.659 г~
Сахароза2.323 г~
Фруктоза0.664 г~
Незаменимые аминокислоты0.207 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.395 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.735 мг~
бета Ситостерол21.239 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.525 г~
18:0 Стеариновая0.266 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.174 гmin 16.8 г12.9%15.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.146 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.272 гот 11.2 до 20.6 г20.3%23.7%
18:2 Линолевая2.211 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.049 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий в пирогах с грибами

Энергетическая ценность салат из морских водорослей составляет 85,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник