Сколько калорий в салате из морских водорослей
Содержание статьи
Калорийность Салат из морских водорослей. Химический состав и пищевая ценность.
Салат из морских водорослей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из морской капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Салат из морской капусты богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из морских водорослей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из морских водорослей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.4 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 6% | 939 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2.4% | 2303 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 16.1% | 348 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 1.9% | 2920 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.8% | 7258 г |
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 1.7% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 5.1% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 9.57 мг | 500 мг | 1.9% | 1.1% | 5225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 5.4% | 1046 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 134.51 мкг | 400 мкг | 33.6% | 18.7% | 297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.06 мг | 90 мг | 2.3% | 1.3% | 4369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.937 мг | 15 мг | 6.2% | 3.5% | 1601 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 2.6% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3157 мг | 20 мг | 6.6% | 3.7% | 1520 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.06 мг | 2500 мг | 1.8% | 1% | 5674 г |
Кальций, Ca | 131.84 мг | 1000 мг | 13.2% | 7.4% | 758 г |
Магний, Mg | 84.02 мг | 400 мг | 21% | 11.7% | 476 г |
Натрий, Na | 1433.23 мг | 1300 мг | 110.2% | 61.4% | 91 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 4.8% | 1159 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.81 мг | 18 мг | 10.1% | 5.6% | 994 г |
Марганец, Mn | 0.9608 мг | 2 мг | 48% | 26.8% | 208 г |
Медь, Cu | 194.9 мкг | 1000 мкг | 19.5% | 10.9% | 513 г |
Селен, Se | 0.48 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.5% | 11458 г |
Цинк, Zn | 0.2608 мг | 12 мг | 2.2% | 1.2% | 4601 г |
Энергетическая ценность Салат из морских водорослей составляет 179,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из морских водорослей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из морских водорослей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1965 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.8% | 4222 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.9% | 982 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.7% | 1000 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2852 г |
Зола | 3.512 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1350.6 мкг | 900 мкг | 150.1% | 175.1% | 67 г |
бета Каротин | 8.215 мг | 5 мг | 164.3% | 191.7% | 61 г |
бета Криптоксантин | 55.327 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 116.434 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.6% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 7.5% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 4.15 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 12048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 8.4% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.3% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 58.947 мкг | 400 мкг | 14.7% | 17.2% | 679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.79 мг | 90 мг | 5.3% | 6.2% | 1879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.225 мг | 15 мг | 8.2% | 9.6% | 1224 г |
Витамин Н, биотин | 0.398 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12563 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 10.6% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2319 мг | 20 мг | 6.2% | 7.2% | 1624 г |
Ниацин | 0.664 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.92 мг | 2500 мг | 6.6% | 7.7% | 1525 г |
Кальций, Ca | 62.31 мг | 1000 мг | 6.2% | 7.2% | 1605 г |
Магний, Mg | 55.17 мг | 400 мг | 13.8% | 16.1% | 725 г |
Натрий, Na | 588.27 мг | 1300 мг | 45.3% | 52.9% | 221 г |
Сера, S | 1.59 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 62893 г |
Фосфор, P | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 8.9% | 1311 г |
Хлор, Cl | 528.23 мг | 2300 мг | 23% | 26.8% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.138 мг | 18 мг | 6.3% | 7.4% | 1582 г |
Кобальт, Co | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.5% | 7519 г |
Литий, Li | 3.982 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3916 мг | 2 мг | 19.6% | 22.9% | 511 г |
Медь, Cu | 81.1 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 9.5% | 1233 г |
Молибден, Mo | 0.973 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.6% | 7194 г |
Селен, Se | 0.33 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.1281 мг | 12 мг | 1.1% | 1.3% | 9368 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.659 г | ~ | |||
Сахароза | 2.323 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.664 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.207 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.395 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.735 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 21.239 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.525 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.174 г | min 16.8 г | 12.9% | 15.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.146 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.272 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.3% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 2.211 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность салат из морских водорослей составляет 85,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник