Сколько калорий в салате из морковки с майонезом
Содержание статьи
Рецепт салат морковь с майонезом чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат морковь с майонезом чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 97.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.2% | 4750 г |
| Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 12.4% | 824 г |
| Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.3% | 909 г |
| Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2810 г |
| Зола | 1.063 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1748.2 мкг | 900 мкг | 194.2% | 199.2% | 51 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 10.477 мг | 5 мг | 209.5% | 214.9% | 48 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.431 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.9% | 2609 г |
| Витамин В4, холин | 2.06 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 24272 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 5% | 2058 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 7.6% | 1351 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.938 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 5039 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.21 мг | 90 мг | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.351 мг | 15 мг | 22.3% | 22.9% | 448 г |
| Витамин Н, биотин | 0.524 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9542 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 9.9% | 1034 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0292 мг | 20 мг | 5.1% | 5.2% | 1943 г |
| Ниацин | 0.883 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 189.21 мг | 2500 мг | 7.6% | 7.8% | 1321 г |
| Кальций, Ca | 31.75 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.3% | 3150 г |
| Магний, Mg | 35.15 мг | 400 мг | 8.8% | 9% | 1138 г |
| Натрий, Na | 69.59 мг | 1300 мг | 5.4% | 5.5% | 1868 г |
| Фосфор, P | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 7.4% | 1391 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 282 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 4.3% | 2378 г |
| Литий, Li | 5.238 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.4% | 4444 г |
| Медь, Cu | 8.05 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12422 г |
| Селен, Se | 0.47 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 11702 г |
| Цинк, Zn | 0.0312 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.183 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.056 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.873 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
| Валин | 0.045 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лизин | 0.041 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.032 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.519 г | ~ | |||
| Аланин | 0.045 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
| Глицин | 0.031 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
| Пролин | 0.029 г | ~ | |||
| Серин | 0.034 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 13 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.45 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.279 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.632 г | min 16.8 г | 9.7% | 9.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.618 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.934 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.1% | 36% | |
| 18:2 Линолевая | 3.93 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат морковь с майонезом чесноком составляет 97,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.6% | 4750 г |
| Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 15.1% | 496 г |
| Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 2.2% | 3422 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.5% | 1000 г |
| Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2933 г |
| Зола | 1.083 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1670 мкг | 900 мкг | 185.6% | 138.5% | 54 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 10 мг | 5 мг | 200% | 149.3% | 50 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.6% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.8% | 2687 г |
| Витамин В4, холин | 9.72 мг | 500 мг | 1.9% | 1.4% | 5144 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 3.2% | 2304 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.92 мг | 90 мг | 3.2% | 2.4% | 3082 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.333 мг | 15 мг | 35.6% | 26.6% | 281 г |
| Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 6.9% | 1091 г |
| Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 3.7% | 2000 г |
| Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 173 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.1% | 1445 г |
| Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3571 г |
| Кремний, Si | 20.833 мг | 30 мг | 69.4% | 51.8% | 144 г |
| Магний, Mg | 33.83 мг | 400 мг | 8.5% | 6.3% | 1182 г |
| Натрий, Na | 102.17 мг | 1300 мг | 7.9% | 5.9% | 1272 г |
| Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Фосфор, P | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 5.1% | 1460 г |
| Хлор, Cl | 52.5 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.7% | 4381 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 269.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 166.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 82.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 3.1% | 2400 г |
| Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.1% | 3597 г |
| Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 12.5% | 600 г |
| Литий, Li | 5 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1667 мг | 2 мг | 8.3% | 6.2% | 1200 г |
| Медь, Cu | 66.67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5% | 1500 г |
| Молибден, Mo | 16.667 мкг | 70 мкг | 23.8% | 17.8% | 420 г |
| Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 66265 г |
| Стронций, Sr | 7.25 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 45.83 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 8728 г |
| Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 3.7% | 2000 г |
| Цинк, Zn | 0.3333 мг | 12 мг | 2.8% | 2.1% | 3600 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.167 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.083 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.917 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.833 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
| Валин | 0.036 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.496 г | ~ | |||
| Аланин | 0.04 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
| Пролин | 0.025 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16.67 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 21.667 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.747 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.077 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.72 г | min 16.8 г | 16.2% | 12.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.697 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 64.9% | 48.4% | |
| 18:2 Линолевая | 6.54 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 6.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 74.6% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с майонезом составляет 134 кКал.
- Порция = 100 гр (134 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник