Сколько калорий в салате из морковки и сыра

Калорийность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность144 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки6.6 г76 г8.7%6%1152 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9%778 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%4.4%1587 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%8.3%833 г
Вода88 г2273 г3.9%2.7%2583 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%154.3%45 г
бета Каротин12 мг5 мг240%166.7%42 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.7%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%3.6%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%4.5%1538 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%1.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%3.9%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%0.8%8333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%7.6%909 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%3.8%1818 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%5.6%1250 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%1.9%3704 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%6.6%1053 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%1.1%6190 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%4.8%1455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.7%2571 г
Литий, Li6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.1%55000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.595 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.012 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 1 конфете желейной

Энергетическая ценность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом составляет 144 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из морковки и сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морковки и сыра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.6 кКал1684 кКал5.6%5.9%1780 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.7%1854 г
Жиры5.8 г56 г10.4%11%966 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%3%3590 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%10.6%1000 г
Вода76 г2273 г3.3%3.5%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ1539.6 мкг900 мкг171.1%180.9%58 г
бета Каротин9.026 мг5 мг180.5%190.8%55 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%3.7%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%5.6%1895 г
Витамин В4, холин6.49 мг500 мг1.3%1.4%7704 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%5.2%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%5.2%2062 г
Витамин В9, фолаты10.866 мкг400 мкг2.7%2.9%3681 г
Витамин В12, кобаламин0.194 мкг3 мкг6.5%6.9%1546 г
Витамин C, аскорбиновая4.19 мг90 мг4.7%5%2148 г
Витамин D, кальциферол0.122 мкг10 мкг1.2%1.3%8197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.399 мг15 мг2.7%2.9%3759 г
Витамин Н, биотин0.228 мкг50 мкг0.5%0.5%21930 г
Витамин К, филлохинон30.2 мкг120 мкг25.2%26.6%397 г
Витамин РР, НЭ1.6561 мг20 мг8.3%8.8%1208 г
Макроэлементы
Калий, K177.82 мг2500 мг7.1%7.5%1406 г
Кальций, Ca138.13 мг1000 мг13.8%14.6%724 г
Магний, Mg34.4 мг400 мг8.6%9.1%1163 г
Натрий, Na119.16 мг1300 мг9.2%9.7%1091 г
Сера, S34.59 мг1000 мг3.5%3.7%2891 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%14.3%741 г
Хлор, Cl50.15 мг2300 мг2.2%2.3%4586 г
Микроэлементы
Бор, B148.9 мкг~
Ванадий, V73.7 мкг~
Железо, Fe0.685 мг18 мг3.8%4%2628 г
Йод, I4.14 мкг150 мкг2.8%3%3623 г
Кобальт, Co1.571 мкг10 мкг15.7%16.6%637 г
Марганец, Mn0.1695 мг2 мг8.5%9%1180 г
Медь, Cu72.05 мкг1000 мкг7.2%7.6%1388 г
Молибден, Mo15.136 мкг70 мкг21.6%22.8%462 г
Селен, Se0.196 мкг55 мкг0.4%0.4%28061 г
Фтор, F41.64 мкг4000 мкг1%1.1%9606 г
Хром, Cr2.23 мкг50 мкг4.5%4.8%2242 г
Цинк, Zn0.8269 мг12 мг6.9%7.3%1451 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий тратит учитель

Энергетическая ценность Салат из морковки и сыра составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из морковки и сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат из морковки и сыра богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 77,3 %, бэта-каротином — 83,5 %, витамином E — 23 %, витамином PP — 15 %, кремнием — 87 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 15,5 %, йодом — 45,3 %, кобальтом — 227 %, марганцем — 24,1 %, медью — 43,8 %, молибденом — 17,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий у бастурмы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник