Сколько калорий в салате из моркови с сыром
Содержание статьи
Калорийность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 6% | 1152 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9% | 778 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 8.3% | 833 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 2.7% | 2583 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 154.3% | 45 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 166.7% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.7% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 7.6% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 5.6% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3704 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 6.6% | 1053 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.1% | 6190 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 4.8% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.7% | 2571 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом составляет 144 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из моркови с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 160,1 %, бэта-каротином — 169,2 %, витамином E — 25 %, витамином PP — 14,2 %, кальцием — 21,5 %, кремнием — 59,3 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 25,2 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 16,8 %, марганцем — 13 %, медью — 14,4 %, молибденом — 21,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1270 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.8% | 1551 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 12.1% | 622 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.8% | 1111 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3039 г |
Зола | 1.5429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1471.1 мкг | 900 мкг | 163.5% | 123.3% | 61 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 8.596 мг | 5 мг | 171.9% | 129.6% | 58 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.3% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 2.68 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 18657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 3.5% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 5.7% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 5.4% | 1402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.39 мг | 90 мг | 4.9% | 3.7% | 2050 г |
Витамин D, кальциферол | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.1% | 7299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.521 мг | 15 мг | 16.8% | 12.7% | 595 г |
Витамин Н, биотин | 0.429 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11655 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 6% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8929 мг | 20 мг | 9.5% | 7.2% | 1057 г |
Ниацин | 0.836 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.71 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.4% | 1415 г |
Кальций, Ca | 160.21 мг | 1000 мг | 16% | 12.1% | 624 г |
Магний, Mg | 35.21 мг | 400 мг | 8.8% | 6.6% | 1136 г |
Натрий, Na | 168.21 мг | 1300 мг | 12.9% | 9.7% | 773 г |
Сера, S | 33.14 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.5% | 3018 г |
Фосфор, P | 121.7 мг | 800 мг | 15.2% | 11.5% | 657 г |
Хлор, Cl | 2.14 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 107477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 3.5% | 2192 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.643 мкг | 10 мкг | 6.4% | 4.8% | 1555 г |
Литий, Li | 4.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0579 мг | 2 мг | 2.9% | 2.2% | 3454 г |
Медь, Cu | 16.43 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6086 г |
Селен, Se | 1.086 мкг | 55 мкг | 2% | 1.5% | 5064 г |
Цинк, Zn | 0.5729 мг | 12 мг | 4.8% | 3.6% | 2095 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7857 г | ~ | |||
Сахароза | 2.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.4457 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1307 г | ~ | |||
Валин | 0.2721 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2229 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1636 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3071 г | ~ | |||
Лизин | 0.2457 г | ~ | |||
Метионин | 0.0836 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1214 г | ~ | |||
Треонин | 0.1543 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1964 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.4579 г | ~ | |||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2893 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.825 г | ~ | |||
Пролин | 0.3529 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0386 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.2857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0143 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0557 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.18 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1657 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3464 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0414 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2043 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0271 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6821 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0414 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0329 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2571 г | min 16.8 г | 13.4% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0557 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0743 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1229 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9021 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.9% | 19.5% | |
18:2 Линолевая | 2.9 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с сыром составляет 132,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник