Сколько калорий в салате из моркови с сыром

Калорийность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность144 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки6.6 г76 г8.7%6%1152 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9%778 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%4.4%1587 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%8.3%833 г
Вода88 г2273 г3.9%2.7%2583 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%154.3%45 г
бета Каротин12 мг5 мг240%166.7%42 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.7%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%3.6%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%4.5%1538 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%1.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%3.9%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%0.8%8333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%7.6%909 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%3.8%1818 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%5.6%1250 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%1.9%3704 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%6.6%1053 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%1.1%6190 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%4.8%1455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.7%2571 г
Литий, Li6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.1%55000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.595 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.012 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 1 килокалории калькулятор

Энергетическая ценность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом составляет 144 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из моркови с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из моркови с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 160,1 %, бэта-каротином — 169,2 %, витамином E — 25 %, витамином PP — 14,2 %, кальцием — 21,5 %, кремнием — 59,3 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 25,2 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 16,8 %, марганцем — 13 %, медью — 14,4 %, молибденом — 21,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в рисе с капустой и фаршем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из моркови с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность132.6 кКал1684 кКал7.9%6%1270 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.8%1551 г
Жиры9 г56 г16.1%12.1%622 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.5%3000 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%6.8%1111 г
Вода74.8 г2273 г3.3%2.5%3039 г
Зола1.5429 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1471.1 мкг900 мкг163.5%123.3%61 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин8.596 мг5 мг171.9%129.6%58 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.8%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%4.3%1765 г
Витамин В4, холин2.68 мг500 мг0.5%0.4%18657 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%3.5%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%5.7%1325 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1.9%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.214 мкг3 мкг7.1%5.4%1402 г
Витамин C, аскорбиновая4.39 мг90 мг4.9%3.7%2050 г
Витамин D, кальциферол0.137 мкг10 мкг1.4%1.1%7299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.521 мг15 мг16.8%12.7%595 г
Витамин Н, биотин0.429 мкг50 мкг0.9%0.7%11655 г
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%6%1263 г
Витамин РР, НЭ1.8929 мг20 мг9.5%7.2%1057 г
Ниацин0.836 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.71 мг2500 мг7.1%5.4%1415 г
Кальций, Ca160.21 мг1000 мг16%12.1%624 г
Магний, Mg35.21 мг400 мг8.8%6.6%1136 г
Натрий, Na168.21 мг1300 мг12.9%9.7%773 г
Сера, S33.14 мг1000 мг3.3%2.5%3018 г
Фосфор, P121.7 мг800 мг15.2%11.5%657 г
Хлор, Cl2.14 мг2300 мг0.1%0.1%107477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230.7 мкг~
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%3.5%2192 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.3%23438 г
Кобальт, Co0.643 мкг10 мкг6.4%4.8%1555 г
Литий, Li4.286 мкг~
Марганец, Mn0.0579 мг2 мг2.9%2.2%3454 г
Медь, Cu16.43 мкг1000 мкг1.6%1.2%6086 г
Селен, Se1.086 мкг55 мкг2%1.5%5064 г
Цинк, Zn0.5729 мг12 мг4.8%3.6%2095 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7857 г~
Сахароза2.5 г~
Фруктоза0.7143 г~
Незаменимые аминокислоты1.4457 г~
Аргинин*0.1307 г~
Валин0.2721 г~
Гистидин*0.2229 г~
Изолейцин0.1636 г~
Лейцин0.3071 г~
Лизин0.2457 г~
Метионин0.0836 г~
Метионин + Цистеин0.1214 г~
Треонин0.1543 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.1964 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4029 г~
Заменимые аминокислоты2.4579 г~
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.2893 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.825 г~
Пролин0.3529 г~
Серин0.195 г~
Тирозин0.2057 г~
Цистеин0.0386 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.86 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.2857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0143 г~
8:0 Каприловая0.0557 г~
10:0 Каприновая0.18 г~
12:0 Лауриновая0.1657 г~
14:0 Миристиновая0.3464 г~
15:0 Пентадекановая0.0414 г~
16:0 Пальмитиновая1.2043 г~
17:0 Маргариновая0.0271 г~
18:0 Стеариновая0.6821 г~
20:0 Арахиновая0.0414 г~
22:0 Бегеновая0.0329 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.2571 гmin 16.8 г13.4%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.0557 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0743 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.1229 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.9021 гот 11.2 до 20.6 г25.9%19.5%
18:2 Линолевая2.9 г~
18:3 Линоленовая0.0007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день чтобы похудеть женщине 32 года

Энергетическая ценность Салат из моркови с сыром составляет 132,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник