Сколько калорий в салате из моркови и сыра с чесноком
Содержание статьи
Калорийность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 6% | 1152 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9% | 778 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 8.3% | 833 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 2.7% | 2583 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 154.3% | 45 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 166.7% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.7% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 7.6% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 5.6% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3704 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 6.6% | 1053 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.1% | 6190 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 4.8% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.7% | 2571 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом составляет 144 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови с чесноком и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с чесноком и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.2% | 2375 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 12.3% | 812 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.8% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8% | 1250 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2796 г |
Зола | 0.708 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1323.1 мкг | 900 мкг | 147% | 147% | 68 г |
бета Каротин | 7.939 мг | 5 мг | 158.8% | 158.8% | 63 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 6.54 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 3.8% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 5.2% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 6.046 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6616 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 4% | 2486 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 0.397 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12594 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 7.3% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8138 мг | 20 мг | 4.1% | 4.1% | 2458 г |
Ниацин | 0.698 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.31 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.6% | 1782 г |
Кальций, Ca | 23.4 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.3% | 4274 г |
Кремний, Si | 16.617 мг | 30 мг | 55.4% | 55.4% | 181 г |
Магний, Mg | 26.06 мг | 400 мг | 6.5% | 6.5% | 1535 г |
Натрий, Na | 14.42 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.1% | 9015 г |
Сера, S | 5.93 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16863 г |
Фосфор, P | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 4.9% | 2025 г |
Хлор, Cl | 42.6 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.9% | 5399 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 2.8% | 3536 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.4% | 4190 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 16% | 625 г |
Литий, Li | 4.062 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1572 мг | 2 мг | 7.9% | 7.9% | 1272 г |
Медь, Cu | 56.92 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.7% | 1757 г |
Молибден, Mo | 14.012 мкг | 70 мкг | 20% | 20% | 500 г |
Никель, Ni | 4.492 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.503 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 10934 г |
Стронций, Sr | 5.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.63 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 10920 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 6.4% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.2962 мг | 12 мг | 2.5% | 2.5% | 4051 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.932 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.654 г | ~ | |||
Сахароза | 2.315 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.662 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.394 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с чесноком и сыром составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник