Сколько калорий в салате из моркови и сельдерея
Содержание статьи
Рецепт Салат из моркови с сельдереем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с сельдереем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.4% | 1647 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.3% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 18.8% | 909 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2677 г |
Зола | 2.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1629.2 мкг | 900 мкг | 181% | 309.4% | 55 г |
бета Каротин | 9.775 мг | 5 мг | 195.5% | 334.2% | 51 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 5.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6.7% | 2535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 6.5% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 9.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 11.15 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.8% | 3587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.74 мг | 90 мг | 9.7% | 16.6% | 1030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.868 мг | 15 мг | 12.5% | 21.4% | 803 г |
Витамин Н, биотин | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11364 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 13.8% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9063 мг | 20 мг | 4.5% | 7.7% | 2207 г |
Ниацин | 0.811 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.98 мг | 2500 мг | 9.6% | 16.4% | 1042 г |
Кальций, Ca | 41.53 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.2% | 2408 г |
Магний, Mg | 39.07 мг | 400 мг | 9.8% | 16.8% | 1024 г |
Натрий, Na | 703.9 мг | 1300 мг | 54.1% | 92.5% | 185 г |
Сера, S | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Фосфор, P | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 12.5% | 1372 г |
Хлор, Cl | 994.83 мг | 2300 мг | 43.3% | 74% | 231 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 236.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.843 мг | 18 мг | 4.7% | 8% | 2135 г |
Кобальт, Co | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Литий, Li | 4.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Медь, Cu | 4.52 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.9% | 22124 г |
Молибден, Mo | 1.833 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.4% | 3819 г |
Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 75342 г |
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.833 г | ~ | |||
Сахароза | 2.567 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.733 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.229 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.436 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.793 г | min 16.8 г | 4.7% | 8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.79 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.993 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 30.4% | |
18:2 Линолевая | 1.993 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови с сельдереем составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови и сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4881 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 9% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 40.6% | 714 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 11.3% | 2586 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1001.5 мкг | 900 мкг | 111.3% | 322.6% | 90 г |
бета Каротин | 6.005 мг | 5 мг | 120.1% | 348.1% | 83 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 8.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 10.4% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 8.9 мг | 500 мг | 1.8% | 5.2% | 5618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 19.1% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 20.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 5.8% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.5 мг | 90 мг | 7.2% | 20.9% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 8.7% | 3333 г |
Витамин Н, биотин | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2% | 14286 г |
Витамин К, филлохинон | 27.1 мкг | 120 мкг | 22.6% | 65.5% | 443 г |
Витамин РР, НЭ | 1.15 мг | 20 мг | 5.8% | 16.8% | 1739 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.5 мг | 2500 мг | 11.9% | 34.5% | 843 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 13% | 2222 г |
Кремний, Si | 27 мг | 30 мг | 90% | 260.9% | 111 г |
Магний, Mg | 35.5 мг | 400 мг | 8.9% | 25.8% | 1127 г |
Натрий, Na | 49 мг | 1300 мг | 3.8% | 11% | 2653 г |
Сера, S | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.2% | 9524 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 14.8% | 1951 г |
Хлор, Cl | 38 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.9% | 6053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 9.6% | 3000 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.2% | 5556 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 55.1% | 526 г |
Литий, Li | 13.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 26.1% | 1117 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 21.7% | 1333 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 49.6% | 583 г |
Никель, Ni | 4.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 13750 г |
Стронций, Sr | 4.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2% | 13559 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 15.7% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.365 мг | 12 мг | 3% | 8.7% | 3288 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.25 г | ~ | |||
Сахароза | 1.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.298 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Салат из моркови и сельдерея составляет 34,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник