Сколько калорий в салате из моркови и яблок

Рецепт салат из моркови с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.1 кКал1684 кКал3%5.9%3295 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.8%10857 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы10.9 г219 г5%9.8%2009 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%19.6%1000 г
Вода85 г2273 г3.7%7.2%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ717.4 мкг900 мкг79.7%156%125 г
бета Каротин4.304 мг5 мг86.1%168.5%116 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.1%4865 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%5.3%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%9.4%2083 г
Витамин В9, фолаты4.329 мкг400 мкг1.1%2.2%9240 г
Витамин C, аскорбиновая7.98 мг90 мг8.9%17.4%1128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%3.5%5618 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.6%12500 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%10%1967 г
Витамин РР, НЭ0.6405 мг20 мг3.2%6.3%3123 г
Макроэлементы
Калий, K243.6 мг2500 мг9.7%19%1026 г
Кальций, Ca19.62 мг1000 мг2%3.9%5097 г
Магний, Mg19.14 мг400 мг4.8%9.4%2090 г
Натрий, Na23.62 мг1300 мг1.8%3.5%5504 г
Сера, S3.1 мг1000 мг0.3%0.6%32258 г
Фосфор, P26.5 мг800 мг3.3%6.5%3019 г
Хлор, Cl1.24 мг2300 мг0.1%0.2%185484 г
Микроэлементы
Бор, B151.7 мкг~
Ванадий, V2.48 мкг~
Железо, Fe1.619 мг18 мг9%17.6%1112 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%1.6%12097 г
Кобальт, Co0.619 мкг10 мкг6.2%12.1%1616 г
Марганец, Mn0.031 мг2 мг1.6%3.1%6452 г
Медь, Cu68.1 мкг1000 мкг6.8%13.3%1468 г
Молибден, Mo3.714 мкг70 мкг5.3%10.4%1885 г
Селен, Se0.221 мкг55 мкг0.4%0.8%24887 г
Фтор, F4.95 мкг4000 мкг0.1%0.2%80808 г
Хром, Cr2.48 мкг50 мкг5%9.8%2016 г
Цинк, Zn0.0929 мг12 мг0.8%1.6%12917 г
Читайте также:  Сколько калорий в батончике худеем за неделю с черникой

Энергетическая ценность салат из моркови с яблоком составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из моркови и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови и яблок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 г
Белки0.7 г76 г0.9%2%10857 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы11 г219 г5%10.9%1991 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%31.5%690 г
Вода87.2 г2273 г3.8%8.3%2607 г
Зола0.635 г~
Витамины
Витамин А, РЭ423.5 мкг900 мкг47.1%102.4%213 г
альфа Каротин1738.5 мкг~
бета Каротин4.143 мг5 мг82.9%180.2%121 г
Ликопин0.5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин128 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%6.3%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%5.9%3673 г
Витамин В4, холин4.4 мг500 мг0.9%2%11364 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%8.3%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%13%1681 г
Витамин В9, фолаты16.5 мкг400 мкг4.1%8.9%2424 г
Витамин C, аскорбиновая9.95 мг90 мг11.1%24.1%905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.33 мг15 мг2.2%4.8%4545 г
бета Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%12%1818 г
Витамин РР, НЭ0.6915 мг20 мг3.5%7.6%2892 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.5 мг2500 мг7.3%15.9%1362 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%4.8%4545 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%7.6%2857 г
Натрий, Na42 мг1300 мг3.2%7%3095 г
Фосфор, P23 мг800 мг2.9%6.3%3478 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%6.1%3600 г
Марганец, Mn0.0715 мг2 мг3.6%7.8%2797 г
Медь, Cu65.5 мкг1000 мкг6.6%14.3%1527 г
Селен, Se0.35 мкг55 мкг0.6%1.3%15714 г
Фтор, F1.6 мкг4000 мкг250000 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%3%7059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.715 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.295 г~
Сахароза1.795 г~
Фруктоза0.275 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0455 г~
Валин0.0345 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.0385 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.0955 г~
Триптофан0.0085 г~
Фенилаланин0.0305 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0565 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.0235 г~
Глутаминовая кислота0.183 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.0215 г~
Цистеин0.0415 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0385 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1095 гmin 16.8 г0.7%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1085 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%2%
18:2 Линолевая0.097 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%
Читайте также:  Сколько калорий в крабовом мясе

Энергетическая ценность Салат из моркови и яблок составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из моркови и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови и яблок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.8 кКал1684 кКал4.5%5.9%2222 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.8%6909 г
Жиры2.7 г56 г4.8%6.3%2074 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%6.9%1938 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%11.2%1176 г
Вода82 г2273 г3.6%4.7%2772 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ853 мкг900 мкг94.8%125.1%106 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин5.018 мг5 мг100.4%132.5%100 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.6%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.8%3396 г
Витамин В4, холин12.88 мг500 мг2.6%3.4%3882 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%4.9%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%6.1%2198 г
Витамин В9, фолаты6.167 мкг400 мкг1.5%2%6486 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%2.9%4478 г
Витамин C, аскорбиновая5.9 мг90 мг6.6%8.7%1525 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.292 мг15 мг1.9%2.5%5137 г
Витамин Н, биотин0.926 мкг50 мкг1.9%2.5%5400 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%7%1875 г
Витамин РР, НЭ0.7083 мг20 мг3.5%4.6%2824 г
Ниацин0.546 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.04 мг2500 мг8.3%10.9%1207 г
Кальций, Ca32.04 мг1000 мг3.2%4.2%3121 г
Кремний, Si11.167 мг30 мг37.2%49.1%269 г
Магний, Mg20.71 мг400 мг5.2%6.9%1931 г
Натрий, Na25.21 мг1300 мг1.9%2.5%5157 г
Сера, S8.71 мг1000 мг0.9%1.2%11481 г
Фосфор, P37.2 мг800 мг4.7%6.2%2151 г
Хлор, Cl39.67 мг2300 мг1.7%2.2%5798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al184.2 мкг~
Бор, B175.2 мкг~
Ванадий, V42.75 мкг~
Железо, Fe1.162 мг18 мг6.5%8.6%1549 г
Йод, I4.33 мкг150 мкг2.9%3.8%3464 г
Кобальт, Co1.258 мкг10 мкг12.6%16.6%795 г
Литий, Li2.8 мкг~
Марганец, Mn0.1015 мг2 мг5.1%6.7%1970 г
Медь, Cu78.25 мкг1000 мкг7.8%10.3%1278 г
Молибден, Mo11.417 мкг70 мкг16.3%21.5%613 г
Никель, Ni8.875 мкг~
Олово, Sn2.17 мкг~
Рубидий, Rb33.4 мкг~
Селен, Se0.221 мкг55 мкг0.4%0.5%24887 г
Стронций, Sr7.73 мкг~
Фтор, F28.75 мкг4000 мкг0.7%0.9%13913 г
Хром, Cr3.08 мкг50 мкг6.2%8.2%1623 г
Цинк, Zn0.2729 мг12 мг2.3%3%4397 г
Цирконий, Zr1.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.383 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.792 г~
Сахароза2.021 г~
Фруктоза2.479 г~
Незаменимые аминокислоты0.163 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.326 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.114 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.758 гmin 16.8 г4.5%5.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.117 гот 11.2 до 20.6 г1%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.7%
Читайте также:  Сколько калорий в нежирном супе

Энергетическая ценность Салат из моркови и яблок составляет 75,8 кКал.

  • Порция = 120 гр (91 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник