Сколько калорий в салате из морепродуктов с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 126.4 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1332 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.2% | 1520 г |
| Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 14.6% | 544 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6636 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
| Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2831 г |
| Зола | 0.562 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33.4 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.9% | 2695 г |
| бета Каротин | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 3.2% | 2488 г |
| бета Криптоксантин | 0.067 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.251 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12857 г |
| Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 22422 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.1% | 6944 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.451 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11591 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.93 мг | 90 мг | 7.7% | 6.1% | 1299 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8427 г |
| Витамин Н, биотин | 0.302 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16556 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2326 мг | 20 мг | 1.2% | 0.9% | 8598 г |
| Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.749 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 85.52 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.7% | 2923 г |
| Кальций, Ca | 4.45 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 22472 г |
| Кремний, Si | 1.508 мг | 30 мг | 5% | 4% | 1989 г |
| Магний, Mg | 6.98 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 5731 г |
| Натрий, Na | 138.79 мг | 1300 мг | 10.7% | 8.5% | 937 г |
| Сера, S | 5.12 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19531 г |
| Фосфор, P | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 1.1% | 7407 г |
| Хлор, Cl | 14.32 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 16061 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 33.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.264 мг | 18 мг | 1.5% | 1.2% | 6818 г |
| Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Кобальт, Co | 1.508 мкг | 10 мкг | 15.1% | 11.9% | 663 г |
| Литий, Li | 7.286 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.5% | 3279 г |
| Медь, Cu | 28.99 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.3% | 3449 г |
| Молибден, Mo | 1.759 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2% | 3980 г |
| Никель, Ni | 3.266 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 38.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.115 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 47826 г |
| Фтор, F | 5.03 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 79523 г |
| Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2% | 3968 г |
| Цинк, Zn | 0.0729 мг | 12 мг | 0.6% | 0.5% | 16461 г |
| Цирконий, Zr | 1.21 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.426 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.186 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.32 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.014 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лизин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.014 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с морепродуктами составляет 126,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 118.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1418 г |
| Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 8.7% | 974 г |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.6% | 622 г |
| Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 15643 г |
| Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.4% | 2500 г |
| Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2848 г |
| Зола | 1.281 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.9% | 2195 г |
| Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.905 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 3.1% | 2674 г |
| бета Криптоксантин | 1.518 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 1.67 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 111.742 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.1% | 1651 г |
| Витамин В4, холин | 49.55 мг | 500 мг | 9.9% | 8.3% | 1009 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 4.6% | 1825 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 5.4% | 1563 г |
| Витамин В9, фолаты | 42.513 мкг | 400 мкг | 10.6% | 8.9% | 941 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 4.6% | 1807 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.23 мг | 90 мг | 13.6% | 11.4% | 736 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.349 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.9% | 2865 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.312 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.278 мг | 15 мг | 21.9% | 18.4% | 458 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.345 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14493 г |
| Витамин К, филлохинон | 32.2 мкг | 120 мкг | 26.8% | 22.6% | 373 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2878 мг | 20 мг | 1.4% | 1.2% | 6949 г |
| Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.281 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141.62 мг | 2500 мг | 5.7% | 4.8% | 1765 г |
| Кальций, Ca | 55.61 мг | 1000 мг | 5.6% | 4.7% | 1798 г |
| Магний, Mg | 11.85 мг | 400 мг | 3% | 2.5% | 3376 г |
| Натрий, Na | 255.59 мг | 1300 мг | 19.7% | 16.6% | 509 г |
| Сера, S | 28.43 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3517 г |
| Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 4.6% | 1806 г |
| Хлор, Cl | 371.64 мг | 2300 мг | 16.2% | 13.6% | 619 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.839 мг | 18 мг | 4.7% | 4% | 2145 г |
| Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 44118 г |
| Кобальт, Co | 0.264 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.2% | 3788 г |
| Марганец, Mn | 0.1345 мг | 2 мг | 6.7% | 5.6% | 1487 г |
| Медь, Cu | 30.47 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.5% | 3282 г |
| Молибден, Mo | 0.783 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.9% | 8940 г |
| Селен, Se | 5.194 мкг | 55 мкг | 9.4% | 7.9% | 1059 г |
| Фтор, F | 1.63 мкг | 4000 мкг | 245399 г | ||
| Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Цинк, Zn | 0.3078 мг | 12 мг | 2.6% | 2.2% | 3899 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.073 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.154 г | ~ | |||
| Валин | 0.15 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
| Лизин | 0.178 г | ~ | |||
| Метионин | 0.067 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.116 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.146 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
| Глицин | 0.087 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.396 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1 г | ~ | |||
| Серин | 0.167 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 62.58 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.45 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 13.676 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.816 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.42 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.307 г | min 16.8 г | 13.7% | 11.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.233 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.349 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.8% | 32.7% | |
| 18:2 Линолевая | 4.287 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность Салат с морепродуктами составляет 118,8 кКал.
- Порция = 141 гр (167.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник