Сколько калорий в салате из квашеной капусты и моркови
Содержание статьи
Рецепт Салат из квашеной капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашеной капусты и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 49.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.8% | 3395 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9.1% | 2240 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.2% | 4761 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 21.2% | 952 г |
| Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2631 г |
| Зола | 2.049 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 878.6 мкг | 900 мкг | 97.6% | 196.8% | 102 г |
| бета Каротин | 5.273 мг | 5 мг | 105.5% | 212.7% | 95 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.6% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 9.45 мг | 500 мг | 1.9% | 3.8% | 5291 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 6.7% | 3049 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 12.9% | 1575 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.829 мкг | 400 мкг | 4.2% | 8.5% | 2377 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 17.63 мг | 90 мг | 19.6% | 39.5% | 510 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.302 мг | 15 мг | 8.7% | 17.5% | 1152 г |
| Витамин Н, биотин | 0.263 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 19011 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 21.8% | 930 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8049 мг | 20 мг | 4% | 8.1% | 2485 г |
| Ниацин | 0.654 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 248.78 мг | 2500 мг | 10% | 20.2% | 1005 г |
| Кальций, Ca | 37.61 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.7% | 2659 г |
| Кремний, Si | 10.976 мг | 30 мг | 36.6% | 73.8% | 273 г |
| Магний, Mg | 25.27 мг | 400 мг | 6.3% | 12.7% | 1583 г |
| Натрий, Na | 508.24 мг | 1300 мг | 39.1% | 78.8% | 256 г |
| Сера, S | 7.52 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 13298 г |
| Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 10.3% | 1961 г |
| Хлор, Cl | 27.66 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.4% | 8315 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 141.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 87.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 43.46 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 7.1% | 2862 г |
| Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3% | 6818 г |
| Кобальт, Co | 0.878 мкг | 10 мкг | 8.8% | 17.7% | 1139 г |
| Литий, Li | 2.634 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1688 мг | 2 мг | 8.4% | 16.9% | 1185 г |
| Медь, Cu | 86.63 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 17.5% | 1154 г |
| Молибден, Mo | 8.78 мкг | 70 мкг | 12.5% | 25.2% | 797 г |
| Никель, Ni | 2.634 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.366 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 15027 г |
| Стронций, Sr | 3.82 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.9 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 14337 г |
| Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.2% | 3788 г |
| Цинк, Zn | 0.2776 мг | 12 мг | 2.3% | 4.6% | 4323 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.141 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.098 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.537 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.439 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.019 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лизин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.014 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
| Аланин | 0.021 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.014 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.878 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.58 г | min 16.8 г | 3.5% | 7.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.578 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.585 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 28.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.459 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 64.3% |
Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты и моркови составляет 49,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из квашеной капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашеной капусты с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 93.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1807 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
| Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 14.9% | 718 г |
| Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5763 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.7% | 1000 г |
| Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2769 г |
| Зола | 2.4569 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 128.5 мкг | 900 мкг | 14.3% | 15.3% | 700 г |
| альфа Каротин | 534.9231 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.275 мг | 5 мг | 25.5% | 27.4% | 392 г |
| Ликопин | 0.1538 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 39.3846 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.8% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 1.35 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 9524 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.923 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 13685 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.98 мг | 90 мг | 26.6% | 28.5% | 375 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.563 мг | 15 мг | 23.8% | 25.5% | 421 г |
| бета Токоферол | 0.0015 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6128 мг | 20 мг | 3.1% | 3.3% | 3264 г |
| Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0615 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 12% | 893 г |
| Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.5% | 2381 г |
| Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 3.8% | 2827 г |
| Натрий, Na | 726 мг | 1300 мг | 55.8% | 59.9% | 179 г |
| Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 4% | 2721 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 3% | 3543 г |
| Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
| Медь, Cu | 6.92 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14451 г |
| Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
| Фтор, F | 0.49 мкг | 4000 мкг | 816327 г | ||
| Цинк, Zn | 0.0369 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 32520 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.297 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0908 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.5523 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0846 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
| Валин | 0.0106 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0062 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0118 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0157 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0155 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0031 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0294 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0094 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0174 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0292 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0072 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0563 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0083 г | ~ | |||
| Серин | 0.0083 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0066 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0128 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 15.3846 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4823 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.3157 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0231 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0538 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8329 г | min 16.8 г | 10.9% | 11.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8249 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.618 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.2% | 44.2% | |
| 18:2 Линолевая | 4.6177 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты с морковью составляет 93,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник