Сколько калорий в салате из курицы с майонезом

Рецепт Салат из курицы с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из курицы с майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,7 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 26,4 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 29,3 %, витамином E — 19,6 %, витамином H — 25,6 %, витамином PP — 45,9 %, кальцием — 11,2 %, фосфором — 24,1 %, кобальтом — 108,5 %, селеном — 23,3 %, хромом — 14 %, цинком — 17,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий на грамм спирта

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с куриным мясом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с куриным мясом и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.8 кКал1684 кКал9.4%6%1067 г
Белки15.7 г76 г20.7%13.1%484 г
Жиры8.8 г56 г15.7%9.9%636 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.6%10429 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.5%1818 г
Вода33.7 г2273 г1.5%1%6745 г
Зола0.477 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.1 мкг900 мкг5.6%3.5%1796 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.8%7576 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.8%2250 г
Витамин В4, холин43.41 мг500 мг8.7%5.5%1152 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%2.9%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.5%4348 г
Витамин В9, фолаты4.037 мкг400 мкг1%0.6%9908 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%1.7%3659 г
Витамин C, аскорбиновая2.64 мг90 мг2.9%1.8%3409 г
Витамин D, кальциферол0.345 мкг10 мкг3.5%2.2%2899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%0.6%10204 г
Витамин Н, биотин3.521 мкг50 мкг7%4.4%1420 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%1.7%3750 г
Витамин РР, НЭ0.6422 мг20 мг3.2%2%3114 г
Ниацин0.176 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.05 мг2500 мг2.2%1.4%4625 г
Кальций, Ca14.78 мг1000 мг1.5%1%6766 г
Кремний, Si2.72 мг30 мг9.1%5.8%1103 г
Магний, Mg6.89 мг400 мг1.7%1.1%5806 г
Натрий, Na88.5 мг1300 мг6.8%4.3%1469 г
Сера, S38.04 мг1000 мг3.8%2.4%2629 г
Фосфор, P46.2 мг800 мг5.8%3.7%1732 г
Хлор, Cl30.3 мг2300 мг1.3%0.8%7591 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.1 мкг~
Бор, B34.5 мкг~
Ванадий, V4.23 мкг~
Железо, Fe0.585 мг18 мг3.3%2.1%3077 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%1.5%4286 г
Кобальт, Co2.313 мкг10 мкг23.1%14.6%432 г
Марганец, Mn0.0597 мг2 мг3%1.9%3350 г
Медь, Cu43.89 мкг1000 мкг4.4%2.8%2278 г
Молибден, Mo3.311 мкг70 мкг4.7%3%2114 г
Никель, Ni0.233 мкг~
Рубидий, Rb37 мкг~
Селен, Se5.37 мкг55 мкг9.8%6.2%1024 г
Фтор, F11.88 мкг4000 мкг0.3%0.2%33670 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%1.3%4854 г
Цинк, Zn0.3616 мг12 мг3%1.9%3319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.605 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.101 г~
Сахароза0.505 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий есть у кролика

Энергетическая ценность Салат с куриным мясом и майонезом составляет 157,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из грудки с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из грудки с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.4 кКал1684 кКал9.5%6%1056 г
Белки9.4 г76 г12.4%7.8%809 г
Жиры12.1 г56 г21.6%13.6%463 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.6%9955 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.9%3333 г
Вода75.2 г2273 г3.3%2.1%3023 г
Зола0.546 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.2 мкг900 мкг4.9%3.1%2036 г
Ретинол0.032 мг~
альфа Каротин2.326 мкг~
бета Каротин0.146 мг5 мг2.9%1.8%3425 г
бета Криптоксантин2.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин342 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%4%1579 г
Витамин В4, холин64.46 мг500 мг12.9%8.1%776 г
Витамин В5, пантотеновая0.325 мг5 мг6.5%4.1%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.3%5000 г
Витамин В9, фолаты13.054 мкг400 мкг3.3%2.1%3064 г
Витамин В12, кобаламин0.224 мкг3 мкг7.5%4.7%1339 г
Витамин C, аскорбиновая2.02 мг90 мг2.2%1.4%4455 г
Витамин D, кальциферол0.443 мкг10 мкг4.4%2.8%2257 г
Витамин D3, холекальциферол0.443 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.246 мг15 мг21.6%13.6%462 г
гамма Токоферол0.264 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.105 мкг50 мкг0.2%0.1%47619 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%2.7%2308 г
Витамин РР, НЭ0.2524 мг20 мг1.3%0.8%7924 г
Ниацин0.033 мг~
Бетаин0.121 мг~
Макроэлементы
Калий, K68.45 мг2500 мг2.7%1.7%3652 г
Кальций, Ca18.48 мг1000 мг1.8%1.1%5411 г
Кремний, Si6.163 мг30 мг20.5%12.9%487 г
Магний, Mg7.9 мг400 мг2%1.3%5063 г
Натрий, Na105.68 мг1300 мг8.1%5.1%1230 г
Сера, S30.78 мг1000 мг3.1%1.9%3249 г
Фосфор, P53.4 мг800 мг6.7%4.2%1498 г
Хлор, Cl2.91 мг2300 мг0.1%0.1%79038 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.4 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Железо, Fe0.599 мг18 мг3.3%2.1%3005 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.116 мкг10 мкг1.2%0.8%8621 г
Марганец, Mn0.0471 мг2 мг2.4%1.5%4246 г
Медь, Cu22.74 мкг1000 мкг2.3%1.4%4398 г
Молибден, Mo0.116 мкг70 мкг0.2%0.1%60345 г
Никель, Ni0.001 мкг~
Селен, Se6.444 мкг55 мкг11.7%7.3%854 г
Фтор, F1.12 мкг4000 мкг357143 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.3%25000 г
Цинк, Zn0.3465 мг12 мг2.9%1.8%3463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.012 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.457 г~
Фруктоза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.19 г~
Валин0.175 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.155 г~
Лейцин0.245 г~
Лизин0.21 г~
Метионин0.086 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.152 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.162 г~
Аспарагиновая кислота0.298 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.397 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.205 г~
Тирозин0.113 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.26 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.101 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.937 г~
18:0 Стеариновая0.449 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.473 гmin 16.8 г14.7%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.388 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.714 гот 11.2 до 20.6 г42.1%26.4%
18:2 Линолевая4.222 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты4.3 гот 4.7 до 16.8 г91.5%57.4%
Читайте также:  Сколько калорий в час тратит человек во время сна

Энергетическая ценность Салат из грудки с майонезом составляет 159,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник