Сколько калорий в салате из курицы с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат из курицы с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из курицы с майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,7 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 26,4 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 29,3 %, витамином E — 19,6 %, витамином H — 25,6 %, витамином PP — 45,9 %, кальцием — 11,2 %, фосфором — 24,1 %, кобальтом — 108,5 %, селеном — 23,3 %, хромом — 14 %, цинком — 17,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с куриным мясом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с куриным мясом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.8 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1067 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 13.1% | 484 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 9.9% | 636 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.6% | 10429 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 33.7 г | 2273 г | 1.5% | 1% | 6745 г |
Зола | 0.477 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.1 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.5% | 1796 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.8% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 43.41 мг | 500 мг | 8.7% | 5.5% | 1152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 2.9% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 4.037 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 9908 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.7% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.64 мг | 90 мг | 2.9% | 1.8% | 3409 г |
Витамин D, кальциферол | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.2% | 2899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 3.521 мкг | 50 мкг | 7% | 4.4% | 1420 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6422 мг | 20 мг | 3.2% | 2% | 3114 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.05 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.4% | 4625 г |
Кальций, Ca | 14.78 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6766 г |
Кремний, Si | 2.72 мг | 30 мг | 9.1% | 5.8% | 1103 г |
Магний, Mg | 6.89 мг | 400 мг | 1.7% | 1.1% | 5806 г |
Натрий, Na | 88.5 мг | 1300 мг | 6.8% | 4.3% | 1469 г |
Сера, S | 38.04 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.4% | 2629 г |
Фосфор, P | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 3.7% | 1732 г |
Хлор, Cl | 30.3 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.8% | 7591 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.585 мг | 18 мг | 3.3% | 2.1% | 3077 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Кобальт, Co | 2.313 мкг | 10 мкг | 23.1% | 14.6% | 432 г |
Марганец, Mn | 0.0597 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3350 г |
Медь, Cu | 43.89 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.8% | 2278 г |
Молибден, Mo | 3.311 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3% | 2114 г |
Никель, Ni | 0.233 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.37 мкг | 55 мкг | 9.8% | 6.2% | 1024 г |
Фтор, F | 11.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33670 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.3% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.3616 мг | 12 мг | 3% | 1.9% | 3319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.605 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.101 г | ~ | |||
Сахароза | 0.505 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Салат с куриным мясом и майонезом составляет 157,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из грудки с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из грудки с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1056 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 7.8% | 809 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 13.6% | 463 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.6% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3333 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3023 г |
Зола | 0.546 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.2 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.1% | 2036 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.326 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 1.8% | 3425 г |
бета Криптоксантин | 2.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 342 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 4% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 64.46 мг | 500 мг | 12.9% | 8.1% | 776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.054 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.1% | 3064 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.224 мкг | 3 мкг | 7.5% | 4.7% | 1339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 1.4% | 4455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.443 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.8% | 2257 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.443 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.246 мг | 15 мг | 21.6% | 13.6% | 462 г |
гамма Токоферол | 0.264 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2.7% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2524 мг | 20 мг | 1.3% | 0.8% | 7924 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.121 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.45 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.7% | 3652 г |
Кальций, Ca | 18.48 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5411 г |
Кремний, Si | 6.163 мг | 30 мг | 20.5% | 12.9% | 487 г |
Магний, Mg | 7.9 мг | 400 мг | 2% | 1.3% | 5063 г |
Натрий, Na | 105.68 мг | 1300 мг | 8.1% | 5.1% | 1230 г |
Сера, S | 30.78 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.9% | 3249 г |
Фосфор, P | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 4.2% | 1498 г |
Хлор, Cl | 2.91 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 79038 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 2.1% | 3005 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.116 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4246 г |
Медь, Cu | 22.74 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.4% | 4398 г |
Молибден, Mo | 0.116 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 60345 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.444 мкг | 55 мкг | 11.7% | 7.3% | 854 г |
Фтор, F | 1.12 мкг | 4000 мкг | 357143 г | ||
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.3465 мг | 12 мг | 2.9% | 1.8% | 3463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.457 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.016 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лизин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.101 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.937 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.449 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.473 г | min 16.8 г | 14.7% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.388 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.714 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.1% | 26.4% | |
18:2 Линолевая | 4.222 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.5% | 57.4% |
Энергетическая ценность Салат из грудки с майонезом составляет 159,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник