Сколько калорий в салате из курицы с черносливом

Рецепт Салат из курицы с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность281.7 кКал1684 кКал16.7%5.9%598 г
Белки12 г76 г15.8%5.6%633 г
Жиры20.2 г56 г36.1%12.8%277 г
Углеводы13.2 г219 г6%2.1%1659 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.2%1111 г
Вода47.7 г2273 г2.1%0.7%4765 г
Зола1.741 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.1 мкг900 мкг9.3%3.3%1070 г
Ретинол0.079 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%2.6%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%3.7%952 г
Витамин В4, холин77.98 мг500 мг15.6%5.5%641 г
Витамин В5, пантотеновая0.628 мг5 мг12.6%4.5%796 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%1%3636 г
Витамин В9, фолаты4.969 мкг400 мкг1.2%0.4%8050 г
Витамин В12, кобаламин0.245 мкг3 мкг8.2%2.9%1224 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин D, кальциферол0.703 мкг10 мкг7%2.5%1422 г
Витамин D3, холекальциферол0.05 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.05 мг15 мг7%2.5%1429 г
Витамин Н, биотин5.749 мкг50 мкг11.5%4.1%870 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.4%10000 г
Витамин РР, НЭ3.8946 мг20 мг19.5%6.9%514 г
Ниацин1.008 мг~
Бетаин7.324 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.22 мг2500 мг9.9%3.5%1007 г
Кальций, Ca85.69 мг1000 мг8.6%3.1%1167 г
Магний, Mg39.98 мг400 мг10%3.5%1001 г
Натрий, Na233.93 мг1300 мг18%6.4%556 г
Сера, S63.2 мг1000 мг6.3%2.2%1582 г
Фосфор, P190.9 мг800 мг23.9%8.5%419 г
Хлор, Cl42.3 мг2300 мг1.8%0.6%5437 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.615 мг18 мг9%3.2%1115 г
Йод, I5.72 мкг150 мкг3.8%1.3%2622 г
Кобальт, Co2.712 мкг10 мкг27.1%9.6%369 г
Марганец, Mn0.066 мг2 мг3.3%1.2%3030 г
Медь, Cu85.68 мкг1000 мкг8.6%3.1%1167 г
Молибден, Mo1.627 мкг70 мкг2.3%0.8%4302 г
Селен, Se14.787 мкг55 мкг26.9%9.5%372 г
Фтор, F14.92 мкг4000 мкг0.4%0.1%26810 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%0.8%4630 г
Цинк, Zn0.7213 мг12 мг6%2.1%1664 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.947 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Мальтоза0.045 г~
Сахароза0.028 г~
Незаменимые аминокислоты0.576 г~
Аргинин*0.265 г~
Валин0.264 г~
Гистидин*0.198 г~
Изолейцин0.225 г~
Лейцин0.406 г~
Лизин0.344 г~
Метионин0.119 г~
Треонин0.211 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.201 г~
Заменимые аминокислоты1.008 г~
Аланин0.229 г~
Аспарагиновая кислота0.431 г~
Гидроксипролин0.026 г~
Глицин0.196 г~
Глутаминовая кислота0.859 г~
Пролин0.343 г~
Серин0.347 г~
Тирозин0.157 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин170.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.057 г~
14:0 Миристиновая0.164 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая1.202 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.399 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.708 гmin 16.8 г10.2%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.029 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.176 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.052 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.765 гот 11.2 до 20.6 г6.8%2.4%
18:2 Линолевая0.795 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%5.3%
Читайте также:  Сколько в пюре калории

Энергетическая ценность Салат из курицы с черносливом составляет 281,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с курицей и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с курицей и черносливом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 11,9 %, кальцием — 16,2 %, кремнием — 68,3 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 51,2 %, медью — 13,1 %, селеном — 24,9 %, хромом — 11,1 %, цинком — 12,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в тесто слоеное тесто

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с курицей и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с курицей и черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,9 %, витамином B2 — 15 %, холином — 29,2 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином D — 12,5 %, витамином E — 22,3 %, витамином H — 23,5 %, витамином PP — 11,5 %, кремнием — 39,5 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 65,3 %, селеном — 31,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в масло подсолнечное не рафинированное

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник