Сколько калорий в салате из курицы с черносливом
Содержание статьи
Рецепт Салат из курицы с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.7 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 598 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.6% | 633 г |
Жиры | 20.2 г | 56 г | 36.1% | 12.8% | 277 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 2.1% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.2% | 1111 г |
Вода | 47.7 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4765 г |
Зола | 1.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.1 мкг | 900 мкг | 9.3% | 3.3% | 1070 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 2.6% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 3.7% | 952 г |
Витамин В4, холин | 77.98 мг | 500 мг | 15.6% | 5.5% | 641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.628 мг | 5 мг | 12.6% | 4.5% | 796 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 4.969 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.4% | 8050 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 2.9% | 1224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.703 мкг | 10 мкг | 7% | 2.5% | 1422 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.05 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.05 мг | 15 мг | 7% | 2.5% | 1429 г |
Витамин Н, биотин | 5.749 мкг | 50 мкг | 11.5% | 4.1% | 870 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8946 мг | 20 мг | 19.5% | 6.9% | 514 г |
Ниацин | 1.008 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.22 мг | 2500 мг | 9.9% | 3.5% | 1007 г |
Кальций, Ca | 85.69 мг | 1000 мг | 8.6% | 3.1% | 1167 г |
Магний, Mg | 39.98 мг | 400 мг | 10% | 3.5% | 1001 г |
Натрий, Na | 233.93 мг | 1300 мг | 18% | 6.4% | 556 г |
Сера, S | 63.2 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.2% | 1582 г |
Фосфор, P | 190.9 мг | 800 мг | 23.9% | 8.5% | 419 г |
Хлор, Cl | 42.3 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.6% | 5437 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.615 мг | 18 мг | 9% | 3.2% | 1115 г |
Йод, I | 5.72 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.3% | 2622 г |
Кобальт, Co | 2.712 мкг | 10 мкг | 27.1% | 9.6% | 369 г |
Марганец, Mn | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.2% | 3030 г |
Медь, Cu | 85.68 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 3.1% | 1167 г |
Молибден, Mo | 1.627 мкг | 70 мкг | 2.3% | 0.8% | 4302 г |
Селен, Se | 14.787 мкг | 55 мкг | 26.9% | 9.5% | 372 г |
Фтор, F | 14.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26810 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.7213 мг | 12 мг | 6% | 2.1% | 1664 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.947 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.576 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.265 г | ~ | |||
Валин | 0.264 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лизин | 0.344 г | ~ | |||
Метионин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.211 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.008 г | ~ | |||
Аланин | 0.229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.859 г | ~ | |||
Пролин | 0.343 г | ~ | |||
Серин | 0.347 г | ~ | |||
Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 170.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.057 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.164 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.202 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.399 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.708 г | min 16.8 г | 10.2% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.176 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.052 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.765 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.795 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.3% |
Энергетическая ценность Салат из курицы с черносливом составляет 281,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с курицей и черносливом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 11,9 %, кальцием — 16,2 %, кремнием — 68,3 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 51,2 %, медью — 13,1 %, селеном — 24,9 %, хромом — 11,1 %, цинком — 12,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с курицей и черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,9 %, витамином B2 — 15 %, холином — 29,2 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином D — 12,5 %, витамином E — 22,3 %, витамином H — 23,5 %, витамином PP — 11,5 %, кремнием — 39,5 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 65,3 %, селеном — 31,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник