Сколько калорий в салате из курицы с ананасами

Рецепт Салат курица с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат курица с ананасами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином E — 23,8 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 30,3 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 79,4 %, марганцем — 19,5 %, селеном — 13,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Королевская ватрушка сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат курица с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат курица с ананасами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B12 — 14 %, витамином PP — 23,8 %, кальцием — 24,3 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 26,6 %, хлором — 18 %, кобальтом — 38,3 %, марганцем — 13,7 %, селеном — 19 %, хромом — 21,5 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно съесть чтобы похудеть на 1 кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из курицы с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы с ананасами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.6 кКал1684 кКал7.3%5.9%1362 г
Белки11.7 г76 г15.4%12.5%650 г
Жиры6.5 г56 г11.6%9.4%862 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.7%4867 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.7%3019 г
Зола0.262 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.2%47368 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.1%7200 г
Витамин В4, холин26.67 мг500 мг5.3%4.3%1875 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%7.4%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%7%1163 г
Витамин В9, фолаты1.208 мкг400 мкг0.3%0.2%33113 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%2.4%3371 г
Витамин C, аскорбиновая1.67 мг90 мг1.9%1.5%5389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.186 мг15 мг1.2%1%8065 г
Витамин Н, биотин0.038 мкг50 мкг0.1%0.1%131579 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.1184 мг20 мг10.6%8.6%944 г
Ниацин2.913 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.78 мг2500 мг4.3%3.5%2341 г
Кальций, Ca6.67 мг1000 мг0.7%0.6%14993 г
Кремний, Si0.208 мг30 мг0.7%0.6%14423 г
Магний, Mg32.71 мг400 мг8.2%6.6%1223 г
Натрий, Na4.04 мг1300 мг0.3%0.2%32178 г
Сера, S98.62 мг1000 мг9.9%8%1014 г
Фосфор, P58.1 мг800 мг7.3%5.9%1377 г
Хлор, Cl5.8 мг2300 мг0.3%0.2%39655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.7 мкг~
Бор, B8.3 мкг~
Железо, Fe0.571 мг18 мг3.2%2.6%3152 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.9%9375 г
Кобальт, Co3.249 мкг10 мкг32.5%26.3%308 г
Марганец, Mn0.1954 мг2 мг9.8%7.9%1024 г
Медь, Cu51.05 мкг1000 мкг5.1%4.1%1959 г
Молибден, Mo1.623 мкг70 мкг2.3%1.9%4313 г
Никель, Ni0.125 мкг~
Рубидий, Rb19.8 мкг~
Селен, Se8.876 мкг55 мкг16.1%13%620 г
Фтор, F20.47 мкг4000 мкг0.5%0.4%19541 г
Хром, Cr3.77 мкг50 мкг7.5%6.1%1326 г
Цинк, Zn0.5484 мг12 мг4.6%3.7%2188 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.054 г~
Сахароза0.271 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.875 г~
Валин0.622 г~
Гистидин*0.63 г~
Изолейцин0.541 г~
Лейцин0.947 г~
Лизин1.261 г~
Метионин0.216 г~
Метионин + Цистеин0.415 г~
Треонин0.531 г~
Триптофан0.182 г~
Фенилаланин0.508 г~
Фенилаланин+Тирозин0.936 г~
Заменимые аминокислоты0.028 г~
Аланин0.624 г~
Аспарагиновая кислота0.94 г~
Гидроксипролин0.1 г~
Глицин0.442 г~
Глутаминовая кислота1.363 г~
Пролин0.483 г~
Серин0.485 г~
Тирозин0.431 г~
Цистеин0.205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.191 г~
18:0 Стеариновая0.043 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.225 гmin 16.8 г1.3%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.278 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.6%
18:2 Линолевая0.094 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке лукума

Энергетическая ценность Салат из курицы с ананасами составляет 123,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник