Сколько калорий в салате из кукурузы

Рецепт Салат из кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кукурузы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.4 кКал1684 кКал8.3%5.9%1199 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.3%1652 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9.2%778 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%4.3%1647 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода73.4 г2273 г3.2%2.3%3097 г
Зола1.201 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.8 мкг900 мкг4.2%3%2381 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
бета Криптоксантин0.276 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.828 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%3.8%1895 г
Витамин В4, холин44.09 мг500 мг8.8%6.3%1134 г
Витамин В5, пантотеновая0.463 мг5 мг9.3%6.6%1080 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%3.8%1887 г
Витамин В9, фолаты12.527 мкг400 мкг3.1%2.2%3193 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%4.5%1587 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%1%7258 г
Витамин D, кальциферол0.32 мкг10 мкг3.2%2.3%3125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%1.6%4286 г
бета Токоферол0.051 мг~
гамма Токоферол2.47 мг~
дельта Токоферол0.708 мг~
Витамин Н, биотин2.814 мкг50 мкг5.6%4%1777 г
Витамин К, филлохинон11.4 мкг120 мкг9.5%6.8%1053 г
Витамин РР, НЭ1.125 мг20 мг5.6%4%1778 г
Ниацин0.272 мг~
Бетаин0.341 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.37 мг2500 мг4%2.8%2491 г
Кальций, Ca24.99 мг1000 мг2.5%1.8%4002 г
Магний, Mg28.43 мг400 мг7.1%5.1%1407 г
Натрий, Na266.58 мг1300 мг20.5%14.6%488 г
Сера, S52.68 мг1000 мг5.3%3.8%1898 г
Фосфор, P118.8 мг800 мг14.9%10.6%673 г
Хлор, Cl21.74 мг2300 мг0.9%0.6%10580 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.713 мг18 мг4%2.8%2525 г
Йод, I2.79 мкг150 мкг1.9%1.4%5376 г
Кобальт, Co1.393 мкг10 мкг13.9%9.9%718 г
Марганец, Mn0.4061 мг2 мг20.3%14.5%492 г
Медь, Cu54.12 мкг1000 мкг5.4%3.8%1848 г
Молибден, Mo0.836 мкг70 мкг1.2%0.9%8373 г
Селен, Se8.934 мкг55 мкг16.2%11.5%616 г
Фтор, F12.32 мкг4000 мкг0.3%0.2%32468 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%0.8%8929 г
Цинк, Zn0.5422 мг12 мг4.5%3.2%2213 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.511 г~
Сахароза0.593 г~
Фруктоза0.121 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.158 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.169 г~
Метионин0.07 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.251 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.445 г~
Пролин0.103 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.1 мгmax 300 мг
Кампестерол2.69 мг~
Стигмастерол2.69 мг~
бета Ситостерол7.034 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.014 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.614 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.228 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
24:0 Лигноцериновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.88 гmin 16.8 г11.2%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
16:1 цис0.008 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.259 г~
18:1 цис1.156 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.001 г~
22:1 транс0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.406 гот 11.2 до 20.6 г30.4%21.7%
18:2 Линолевая2.8 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.01 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.703 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.382 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.369 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%31.6%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%47%
Читайте также:  Сколько калорий в одном сухаре из белого

Энергетическая ценность Салат из кукурузы составляет 140,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из кукурузы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.7 кКал1684 кКал4.7%5.9%2113 г
Белки8.3 г76 г10.9%13.7%916 г
Жиры3.5 г56 г6.3%7.9%1600 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2%6083 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.5%5000 г
Вода81.3 г2273 г3.6%4.5%2796 г
Зола0.7275 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69 мкг900 мкг7.7%9.7%1304 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.9%14286 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%9.3%1343 г
Витамин В4, холин64.88 мг500 мг13%16.3%771 г
Витамин В5, пантотеновая0.396 мг5 мг7.9%9.9%1263 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%2.9%4444 г
Витамин В9, фолаты2.768 мкг400 мкг0.7%0.9%14451 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%5.5%2290 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%5.1%2432 г
Витамин D, кальциферол0.556 мкг10 мкг5.6%7%1799 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.177 мг15 мг1.2%1.5%8475 г
Витамин Н, биотин5.326 мкг50 мкг10.7%13.4%939 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%4.4%2857 г
Витамин РР, НЭ1.6316 мг20 мг8.2%10.3%1226 г
Ниацин0.336 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.6 мг2500 мг2.8%3.5%3541 г
Кальций, Ca30.14 мг1000 мг3%3.8%3318 г
Магний, Mg9.78 мг400 мг2.4%3%4090 г
Натрий, Na135.84 мг1300 мг10.4%13%957 г
Сера, S88.2 мг1000 мг8.8%11%1134 г
Фосфор, P69.2 мг800 мг8.7%10.9%1156 г
Хлор, Cl86.9 мг2300 мг3.8%4.8%2647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.3 мкг~
Железо, Fe0.781 мг18 мг4.3%5.4%2305 г
Йод, I5.8 мкг150 мкг3.9%4.9%2586 г
Кобальт, Co2.775 мкг10 мкг27.8%34.9%360 г
Марганец, Mn0.0523 мг2 мг2.6%3.3%3824 г
Медь, Cu45.96 мкг1000 мкг4.6%5.8%2176 г
Молибден, Mo2.765 мкг70 мкг4%5%2532 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Селен, Se8.08 мкг55 мкг14.7%18.4%681 г
Фтор, F125.64 мкг4000 мкг3.1%3.9%3184 г
Хром, Cr16.26 мкг50 мкг32.5%40.8%308 г
Цинк, Zn0.5103 мг12 мг4.3%5.4%2352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.325 г~
Сахароза0.025 г~
Фруктоза0.275 г~
Незаменимые аминокислоты0.0383 г~
Аргинин*0.0113 г~
Валин0.0068 г~
Гистидин*0.0025 г~
Изолейцин0.0053 г~
Лейцин0.0075 г~
Лизин0.0065 г~
Метионин0.0015 г~
Метионин + Цистеин0.0025 г~
Треонин0.0053 г~
Триптофан0.0013 г~
Фенилаланин0.0043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.0935 г~
Аланин0.0065 г~
Аспарагиновая кислота0.0133 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.0043 г~
Серин0.0068 г~
Тирозин0.0053 г~
Цистеин0.0018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин143.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Гречка отварная сколько калорий в 100 граммах

Энергетическая ценность салат из кукурузы составляет 79,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник