Сколько калорий в салате из кукурузы
Содержание статьи
Рецепт Салат из кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кукурузы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.4 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1199 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.3% | 1652 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.2% | 778 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 4.3% | 1647 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.8% | 2500 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3097 г |
Зола | 1.201 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.8 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3% | 2381 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
бета Криптоксантин | 0.276 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.828 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.8% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 44.09 мг | 500 мг | 8.8% | 6.3% | 1134 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.463 мг | 5 мг | 9.3% | 6.6% | 1080 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 3.8% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 12.527 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.2% | 3193 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 4.5% | 1587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.24 мг | 90 мг | 1.4% | 1% | 7258 г |
Витамин D, кальциферол | 0.32 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
бета Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.47 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.708 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.814 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4% | 1777 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 6.8% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 1.125 мг | 20 мг | 5.6% | 4% | 1778 г |
Ниацин | 0.272 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.37 мг | 2500 мг | 4% | 2.8% | 2491 г |
Кальций, Ca | 24.99 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.8% | 4002 г |
Магний, Mg | 28.43 мг | 400 мг | 7.1% | 5.1% | 1407 г |
Натрий, Na | 266.58 мг | 1300 мг | 20.5% | 14.6% | 488 г |
Сера, S | 52.68 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.8% | 1898 г |
Фосфор, P | 118.8 мг | 800 мг | 14.9% | 10.6% | 673 г |
Хлор, Cl | 21.74 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 10580 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 2.8% | 2525 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.4% | 5376 г |
Кобальт, Co | 1.393 мкг | 10 мкг | 13.9% | 9.9% | 718 г |
Марганец, Mn | 0.4061 мг | 2 мг | 20.3% | 14.5% | 492 г |
Медь, Cu | 54.12 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.8% | 1848 г |
Молибден, Mo | 0.836 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.9% | 8373 г |
Селен, Se | 8.934 мкг | 55 мкг | 16.2% | 11.5% | 616 г |
Фтор, F | 12.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32468 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.5422 мг | 12 мг | 4.5% | 3.2% | 2213 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.511 г | ~ | |||
Сахароза | 0.593 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.1 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 2.69 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2.69 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.034 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.014 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.614 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.228 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.88 г | min 16.8 г | 11.2% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.259 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.156 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.4% | 21.7% | |
18:2 Линолевая | 2.8 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.703 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.382 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.369 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 31.6% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 47% |
Энергетическая ценность Салат из кукурузы составляет 140,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из кукурузы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.7 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2113 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 13.7% | 916 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.9% | 1600 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.5% | 5000 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2796 г |
Зола | 0.7275 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 9.7% | 1304 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 9.3% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 64.88 мг | 500 мг | 13% | 16.3% | 771 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 9.9% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.9% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.768 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 14451 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 5.5% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 5.1% | 2432 г |
Витамин D, кальциферол | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 7% | 1799 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 5.326 мкг | 50 мкг | 10.7% | 13.4% | 939 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 4.4% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6316 мг | 20 мг | 8.2% | 10.3% | 1226 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.6 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.5% | 3541 г |
Кальций, Ca | 30.14 мг | 1000 мг | 3% | 3.8% | 3318 г |
Магний, Mg | 9.78 мг | 400 мг | 2.4% | 3% | 4090 г |
Натрий, Na | 135.84 мг | 1300 мг | 10.4% | 13% | 957 г |
Сера, S | 88.2 мг | 1000 мг | 8.8% | 11% | 1134 г |
Фосфор, P | 69.2 мг | 800 мг | 8.7% | 10.9% | 1156 г |
Хлор, Cl | 86.9 мг | 2300 мг | 3.8% | 4.8% | 2647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.781 мг | 18 мг | 4.3% | 5.4% | 2305 г |
Йод, I | 5.8 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.9% | 2586 г |
Кобальт, Co | 2.775 мкг | 10 мкг | 27.8% | 34.9% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.0523 мг | 2 мг | 2.6% | 3.3% | 3824 г |
Медь, Cu | 45.96 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 5.8% | 2176 г |
Молибден, Mo | 2.765 мкг | 70 мкг | 4% | 5% | 2532 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.08 мкг | 55 мкг | 14.7% | 18.4% | 681 г |
Фтор, F | 125.64 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 3.9% | 3184 г |
Хром, Cr | 16.26 мкг | 50 мкг | 32.5% | 40.8% | 308 г |
Цинк, Zn | 0.5103 мг | 12 мг | 4.3% | 5.4% | 2352 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.325 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.275 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0383 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0113 г | ~ | |||
Валин | 0.0068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0075 г | ~ | |||
Лизин | 0.0065 г | ~ | |||
Метионин | 0.0015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0025 г | ~ | |||
Треонин | 0.0053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0935 г | ~ | |||
Аланин | 0.0065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0133 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.0043 г | ~ | |||
Серин | 0.0068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат из кукурузы составляет 79,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник