Сколько калорий в салате из краснокочанной капусты
Содержание статьи
Рецепт салат из краснокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из краснокочанной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.5 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2981 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.5% | 6909 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.7% | 3111 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 7.6% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16.8% | 1053 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2668 г |
Зола | 1.3081 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 357.2 мкг | 900 мкг | 39.7% | 70.3% | 252 г |
бета Каротин | 2.324 мг | 5 мг | 46.5% | 82.3% | 215 г |
Ликопин | 10.8548 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 178.5617 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 9.28 мг | 500 мг | 1.9% | 3.4% | 5388 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 5% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 13.6% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 11.696 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.1% | 3420 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.36 мг | 90 мг | 37.1% | 65.7% | 270 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 2.5% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 23.4 мкг | 120 мкг | 19.5% | 34.5% | 513 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4982 мг | 20 мг | 2.5% | 4.4% | 4014 г |
Ниацин | 0.232 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0543 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.18 мг | 2500 мг | 9.2% | 16.3% | 1086 г |
Кальций, Ca | 35.21 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.2% | 2840 г |
Магний, Mg | 17.2 мг | 400 мг | 4.3% | 7.6% | 2326 г |
Натрий, Na | 286.81 мг | 1300 мг | 22.1% | 39.1% | 453 г |
Сера, S | 2.37 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 42194 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 6.4% | 2807 г |
Хлор, Cl | 405.41 мг | 2300 мг | 17.6% | 31.2% | 567 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.085 мг | 18 мг | 6% | 10.6% | 1659 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.332 мкг | 10 мкг | 3.3% | 5.8% | 3012 г |
Литий, Li | 0.977 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1502 мг | 2 мг | 7.5% | 13.3% | 1332 г |
Медь, Cu | 36.6 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 6.5% | 2732 г |
Молибден, Mo | 2.13 мкг | 70 мкг | 3% | 5.3% | 3286 г |
Никель, Ni | 3.921 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.413 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 13317 г |
Фтор, F | 1.85 мкг | 4000 мкг | 216216 г | ||
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.2% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.1589 мг | 12 мг | 1.3% | 2.3% | 7552 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8148 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2415 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.2408 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0711 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.0358 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0169 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0272 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0365 г | ~ | |||
Лизин | 0.0369 г | ~ | |||
Метионин | 0.0098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0056 г | ~ | |||
Треонин | 0.0289 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0267 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1449 г | ~ | |||
Аланин | 0.0378 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1138 г | ~ | |||
Глицин | 0.0264 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2265 г | ~ | |||
Пролин | 0.0372 г | ~ | |||
Серин | 0.0411 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0163 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0096 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0065 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1457 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 18.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0185 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0244 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0005 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из краснокочанной капусты составляет 56,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из краснокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из краснокочанной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3067 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.8% | 1436 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.7% | 1333 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2571 г |
Зола | 1.241 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.9 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.2% | 8257 г |
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 2.4% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 12.55 мг | 500 мг | 2.5% | 4.6% | 3984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 9.8% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 14.8% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 11.989 мкг | 400 мкг | 3% | 5.5% | 3336 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.37 мг | 90 мг | 46% | 83.8% | 218 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 6.7% | 2708 г |
Витамин Н, биотин | 1.945 мкг | 50 мкг | 3.9% | 7.1% | 2571 г |
Витамин К, филлохинон | 29 мкг | 120 мкг | 24.2% | 44.1% | 414 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4081 мг | 20 мг | 2% | 3.6% | 4901 г |
Ниацин | 0.298 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.17 мг | 2500 мг | 10.4% | 18.9% | 961 г |
Кальций, Ca | 43.33 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.8% | 2308 г |
Кремний, Si | 33.551 мг | 30 мг | 111.8% | 203.6% | 89 г |
Магний, Mg | 14.59 мг | 400 мг | 3.6% | 6.6% | 2742 г |
Натрий, Na | 225.32 мг | 1300 мг | 17.3% | 31.5% | 577 г |
Сера, S | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8326 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 7.5% | 2469 г |
Хлор, Cl | 350.61 мг | 2300 мг | 15.2% | 27.7% | 656 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 6.6% | 2808 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 12295 г |
Кобальт, Co | 0.72 мкг | 10 мкг | 7.2% | 13.1% | 1389 г |
Литий, Li | 3.267 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1865 мг | 2 мг | 9.3% | 16.9% | 1072 г |
Медь, Cu | 41.69 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.7% | 2399 г |
Молибден, Mo | 2.964 мкг | 70 мкг | 4.2% | 7.7% | 2362 г |
Никель, Ni | 5.021 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.512 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 10742 г |
Фтор, F | 4.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 88106 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 7.3% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.2068 мг | 12 мг | 1.7% | 3.1% | 5803 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.366 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.788 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.489 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.534 г | min 16.8 г | 15.1% | 27.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.458 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.455 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 19.3% |
Энергетическая ценность Салат из краснокочанной капусты составляет 54,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник