Сколько калорий в салате из краснокочанной капусты

Рецепт салат из краснокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из краснокочанной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56.5 кКал1684 кКал3.4%6%2981 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.5%6909 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.7%3111 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%7.6%2330 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%16.8%1053 г
Вода85.2 г2273 г3.7%6.5%2668 г
Зола1.3081 г~
Витамины
Витамин А, РЭ357.2 мкг900 мкг39.7%70.3%252 г
бета Каротин2.324 мг5 мг46.5%82.3%215 г
Ликопин10.8548 мкг~
Лютеин + Зеаксантин178.5617 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%6%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%5.1%3396 г
Витамин В4, холин9.28 мг500 мг1.9%3.4%5388 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%5%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%13.6%1307 г
Витамин В9, фолаты11.696 мкг400 мкг2.9%5.1%3420 г
Витамин C, аскорбиновая33.36 мг90 мг37.1%65.7%270 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%2.5%7317 г
Витамин Н, биотин0.167 мкг50 мкг0.3%0.5%29940 г
Витамин К, филлохинон23.4 мкг120 мкг19.5%34.5%513 г
Витамин РР, НЭ0.4982 мг20 мг2.5%4.4%4014 г
Ниацин0.232 мг~
Бетаин0.0543 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.18 мг2500 мг9.2%16.3%1086 г
Кальций, Ca35.21 мг1000 мг3.5%6.2%2840 г
Магний, Mg17.2 мг400 мг4.3%7.6%2326 г
Натрий, Na286.81 мг1300 мг22.1%39.1%453 г
Сера, S2.37 мг1000 мг0.2%0.4%42194 г
Фосфор, P28.5 мг800 мг3.6%6.4%2807 г
Хлор, Cl405.41 мг2300 мг17.6%31.2%567 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78 мкг~
Бор, B56.5 мкг~
Ванадий, V0.92 мкг~
Железо, Fe1.085 мг18 мг6%10.6%1659 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.5%32609 г
Кобальт, Co0.332 мкг10 мкг3.3%5.8%3012 г
Литий, Li0.977 мкг~
Марганец, Mn0.1502 мг2 мг7.5%13.3%1332 г
Медь, Cu36.6 мкг1000 мкг3.7%6.5%2732 г
Молибден, Mo2.13 мкг70 мкг3%5.3%3286 г
Никель, Ni3.921 мкг~
Рубидий, Rb14.5 мкг~
Селен, Se0.413 мкг55 мкг0.8%1.4%13317 г
Фтор, F1.85 мкг4000 мкг216216 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%3.2%5435 г
Цинк, Zn0.1589 мг12 мг1.3%2.3%7552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.217 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8148 г~
Сахароза1.2415 г~
Фруктоза2.2408 г~
Незаменимые аминокислоты0.0711 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.0358 г~
Гистидин*0.0169 г~
Изолейцин0.0272 г~
Лейцин0.0365 г~
Лизин0.0369 г~
Метионин0.0098 г~
Метионин + Цистеин0.0056 г~
Треонин0.0289 г~
Триптофан0.0085 г~
Фенилаланин0.0267 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0128 г~
Заменимые аминокислоты0.1449 г~
Аланин0.0378 г~
Аспарагиновая кислота0.1138 г~
Глицин0.0264 г~
Глутаминовая кислота0.2265 г~
Пролин0.0372 г~
Серин0.0411 г~
Тирозин0.0163 г~
Цистеин0.0096 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0005 г~
14:0 Миристиновая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.0103 г~
18:0 Стеариновая0.0005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0065 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1457 гот 11.2 до 20.6 г10.2%18.1%
18:2 Линолевая0.0185 г~
18:3 Линоленовая0.0244 г~
20:4 Арахидоновая0.0005 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратится на аквааэробику

Энергетическая ценность салат из краснокочанной капусты составляет 56,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из краснокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из краснокочанной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.9 кКал1684 кКал3.3%6%3067 г
Белки0.8 г76 г1.1%2%9500 г
Жиры3.9 г56 г7%12.8%1436 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.3%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.7%1333 г
Вода88.4 г2273 г3.9%7.1%2571 г
Зола1.241 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.9 мкг900 мкг1.2%2.2%8257 г
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%2.4%7692 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%4%4500 г
Витамин В4, холин12.55 мг500 мг2.5%4.6%3984 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%9.8%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%14.8%1235 г
Витамин В9, фолаты11.989 мкг400 мкг3%5.5%3336 г
Витамин C, аскорбиновая41.37 мг90 мг46%83.8%218 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.554 мг15 мг3.7%6.7%2708 г
Витамин Н, биотин1.945 мкг50 мкг3.9%7.1%2571 г
Витамин К, филлохинон29 мкг120 мкг24.2%44.1%414 г
Витамин РР, НЭ0.4081 мг20 мг2%3.6%4901 г
Ниацин0.298 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.17 мг2500 мг10.4%18.9%961 г
Кальций, Ca43.33 мг1000 мг4.3%7.8%2308 г
Кремний, Si33.551 мг30 мг111.8%203.6%89 г
Магний, Mg14.59 мг400 мг3.6%6.6%2742 г
Натрий, Na225.32 мг1300 мг17.3%31.5%577 г
Сера, S12.01 мг1000 мг1.2%2.2%8326 г
Фосфор, P32.4 мг800 мг4.1%7.5%2469 г
Хлор, Cl350.61 мг2300 мг15.2%27.7%656 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.5 мкг~
Бор, B14.5 мкг~
Ванадий, V26.28 мкг~
Железо, Fe0.641 мг18 мг3.6%6.6%2808 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%1.5%12295 г
Кобальт, Co0.72 мкг10 мкг7.2%13.1%1389 г
Литий, Li3.267 мкг~
Марганец, Mn0.1865 мг2 мг9.3%16.9%1072 г
Медь, Cu41.69 мкг1000 мкг4.2%7.7%2399 г
Молибден, Mo2.964 мкг70 мкг4.2%7.7%2362 г
Никель, Ni5.021 мкг~
Селен, Se0.512 мкг55 мкг0.9%1.6%10742 г
Фтор, F4.54 мкг4000 мкг0.1%0.2%88106 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%7.3%2525 г
Цинк, Zn0.2068 мг12 мг1.7%3.1%5803 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.366 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.078 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.788 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.489 г~
18:0 Стеариновая0.095 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.534 гmin 16.8 г15.1%27.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.458 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5 гот 11.2 до 20.6 г4.5%8.2%
18:2 Линолевая0.455 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.3%
Читайте также:  Сколько калорий в яблоко

Энергетическая ценность Салат из краснокочанной капусты составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник