Сколько калорий в салате из крабовых палочек с помидорами

Рецепт Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Помидоры (томаты), грунтовые507 г
Крабовые палочки400 г
Чеснок луковица5 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный молотый3 г
Майонез «Провансаль»60 г
Перец красный сладкий200 г

1. Смешайте крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок. 2. Добавьте соль, перец. Заправьте майонезом и перемешайте.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.9 кКал1684 кКал4.6%5.9%2162 г
Белки6.8 г76 г8.9%11.4%1118 г
Жиры4.2 г56 г7.5%9.6%1333 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.7%7552 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.8%2222 г
Вода80.2 г2273 г3.5%4.5%2834 г
Зола0.7511 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.9 мкг900 мкг12.8%16.4%783 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.684 мг5 мг13.7%17.6%731 г
бета Криптоксантин0.1222 мкг~
Ликопин0.0153 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.5221 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.7%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.4%5294 г
Витамин В4, холин3.74 мг500 мг0.7%0.9%13369 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%2.8%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%8.5%1515 г
Витамин В9, фолаты7.659 мкг400 мкг1.9%2.4%5223 г
Витамин C, аскорбиновая53.3 мг90 мг59.2%76%169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.946 мг15 мг13%16.7%771 г
гамма Токоферол0.0116 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.516 мкг50 мкг1%1.3%9690 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%4.1%3158 г
Витамин РР, НЭ1.5344 мг20 мг7.7%9.9%1303 г
Ниацин0.395 мг~
Бетаин0.0227 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.76 мг2500 мг6.4%8.2%1575 г
Кальций, Ca11.88 мг1000 мг1.2%1.5%8418 г
Магний, Mg11.14 мг400 мг2.8%3.6%3591 г
Натрий, Na126.27 мг1300 мг9.7%12.5%1030 г
Сера, S65.05 мг1000 мг6.5%8.3%1537 г
Фосфор, P17.7 мг800 мг2.2%2.8%4520 г
Хлор, Cl235.92 мг2300 мг10.3%13.2%975 г
Микроэлементы
Бор, B49.5 мкг~
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%4.4%2951 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%1.2%10638 г
Кобальт, Co3.168 мкг10 мкг31.7%40.7%316 г
Марганец, Mn0.1058 мг2 мг5.3%6.8%1890 г
Медь, Cu68.43 мкг1000 мкг6.8%8.7%1461 г
Молибден, Mo4.651 мкг70 мкг6.6%8.5%1505 г
Никель, Ni7.632 мкг~
Рубидий, Rb65.8 мкг~
Селен, Se0.24 мкг55 мкг0.4%0.5%22917 г
Фтор, F155.89 мкг4000 мкг3.9%5%2566 г
Хром, Cr21.85 мкг50 мкг43.7%56.1%229 г
Цинк, Zn0.4079 мг12 мг3.4%4.4%2942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.256 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.0452 г~
Сахароза0.4201 г~
Фруктоза0.9239 г~
Незаменимые аминокислоты0.1366 г~
Аргинин*0.0138 г~
Валин0.0185 г~
Гистидин*0.0093 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.0245 г~
Лизин0.0291 г~
Метионин0.0047 г~
Метионин + Цистеин0.0077 г~
Треонин0.0201 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.0187 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0351 г~
Заменимые аминокислоты0.3499 г~
Аланин0.0116 г~
Аспарагиновая кислота0.0594 г~
Глицин0.0086 г~
Глутаминовая кислота0.2212 г~
Пролин0.0082 г~
Серин0.0112 г~
Тирозин0.0159 г~
Цистеин0.0037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.09 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2343 мг~
бета Ситостерол6.6214 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.2305 г~
18:0 Стеариновая0.1421 г~
20:0 Арахиновая0.0102 г~
22:0 Бегеновая0.0234 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8338 гmin 16.8 г5%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0041 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8267 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.003 гот 11.2 до 20.6 г17.9%23%
18:2 Линолевая2.0011 г~
18:3 Линоленовая0.0009 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратим при езде на велосипеде

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком составляет 77,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории77.9 кКал-%
Белки6.8 г-%
Жиры4.2 г-%
Углеводы2.9 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода80.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,8 %, бэта-каротином — 13,7 %, витамином C — 59,2 %, витамином E — 13 %, кобальтом — 31,7 %, хромом — 43,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в рисовом отваре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком

    , калорийность 77,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком, рецепт, калории, нутриенты

    Источник