Сколько калорий в салате из крабовых палочек с помидорами
Рецепт Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Помидоры (томаты), грунтовые | 507 г |
| Крабовые палочки | 400 г |
| Чеснок луковица | 5 г |
| Соль поваренная пищевая | 3 г |
| Перец черный молотый | 3 г |
| Майонез «Провансаль» | 60 г |
| Перец красный сладкий | 200 г |
1. Смешайте крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок. 2. Добавьте соль, перец. Заправьте майонезом и перемешайте.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2162 г |
| Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 11.4% | 1118 г |
| Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9.6% | 1333 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.7% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.8% | 2222 г |
| Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2834 г |
| Зола | 0.7511 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 114.9 мкг | 900 мкг | 12.8% | 16.4% | 783 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.684 мг | 5 мг | 13.7% | 17.6% | 731 г |
| бета Криптоксантин | 0.1222 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0153 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.5221 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.7% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 3.74 мг | 500 мг | 0.7% | 0.9% | 13369 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.8% | 4545 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 8.5% | 1515 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.659 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.4% | 5223 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 53.3 мг | 90 мг | 59.2% | 76% | 169 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.946 мг | 15 мг | 13% | 16.7% | 771 г |
| гамма Токоферол | 0.0116 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.516 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 9690 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 4.1% | 3158 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5344 мг | 20 мг | 7.7% | 9.9% | 1303 г |
| Ниацин | 0.395 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0227 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 158.76 мг | 2500 мг | 6.4% | 8.2% | 1575 г |
| Кальций, Ca | 11.88 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8418 г |
| Магний, Mg | 11.14 мг | 400 мг | 2.8% | 3.6% | 3591 г |
| Натрий, Na | 126.27 мг | 1300 мг | 9.7% | 12.5% | 1030 г |
| Сера, S | 65.05 мг | 1000 мг | 6.5% | 8.3% | 1537 г |
| Фосфор, P | 17.7 мг | 800 мг | 2.2% | 2.8% | 4520 г |
| Хлор, Cl | 235.92 мг | 2300 мг | 10.3% | 13.2% | 975 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 49.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 4.4% | 2951 г |
| Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
| Кобальт, Co | 3.168 мкг | 10 мкг | 31.7% | 40.7% | 316 г |
| Марганец, Mn | 0.1058 мг | 2 мг | 5.3% | 6.8% | 1890 г |
| Медь, Cu | 68.43 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.7% | 1461 г |
| Молибден, Mo | 4.651 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.5% | 1505 г |
| Никель, Ni | 7.632 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 65.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.24 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 22917 г |
| Фтор, F | 155.89 мкг | 4000 мкг | 3.9% | 5% | 2566 г |
| Хром, Cr | 21.85 мкг | 50 мкг | 43.7% | 56.1% | 229 г |
| Цинк, Zn | 0.4079 мг | 12 мг | 3.4% | 4.4% | 2942 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.256 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.0452 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4201 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.9239 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1366 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0138 г | ~ | |||
| Валин | 0.0185 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0093 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0245 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0291 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0047 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0077 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0201 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0187 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0351 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.3499 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0116 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0594 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0086 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2212 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0082 г | ~ | |||
| Серин | 0.0112 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0159 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0037 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.09 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.2343 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 6.6214 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2305 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1421 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0102 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0234 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8338 г | min 16.8 г | 5% | 6.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0041 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8267 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.003 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 23% | |
| 18:2 Линолевая | 2.0011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0009 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком составляет 77,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 77.9 кКал | -% | |
| Белки | 6.8 г | -% | |
| Жиры | 4.2 г | -% | |
| Углеводы | 2.9 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
| Вода | 80.2 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,8 %, бэта-каротином — 13,7 %, витамином C — 59,2 %, витамином E — 13 %, кобальтом — 31,7 %, хромом — 43,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком
, калорийность 77,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком, рецепт, калории, нутриенты
Источник