Сколько калорий в салате из кольраби
Содержание статьи
Рецепт Салат из кольраби. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кольраби».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.8 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1163 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 1.9% | 3619 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 15.2% | 455 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.2% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.2% | 1111 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3602 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7.7% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.6 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.9% | 3774 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.4 мг | 90 мг | 33.8% | 23.3% | 296 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.1 мг | 15 мг | 14% | 9.7% | 714 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6486 мг | 20 мг | 3.2% | 2.2% | 3084 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.9 мг | 2500 мг | 10.4% | 7.2% | 958 г |
Кальций, Ca | 40.4 мг | 1000 мг | 4% | 2.8% | 2475 г |
Магний, Mg | 17.6 мг | 400 мг | 4.4% | 3% | 2273 г |
Натрий, Na | 23.1 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.2% | 5628 г |
Сера, S | 6.6 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Фосфор, P | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 3.4% | 2036 г |
Хлор, Cl | 16.2 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14198 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5.4% | 1286 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 4.1% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Медь, Cu | 55.6 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.9% | 1799 г |
Молибден, Mo | 3.7 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.7% | 1892 г |
Никель, Ni | 8.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18333 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.2% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.1348 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 8902 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из кольраби составляет 144,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из кольраби. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кольраби».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1918 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.6% | 3167 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 10.9% | 1037 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.8% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.1% | 1250 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2779 г |
Зола | 1.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 170.3 мкг | 900 мкг | 18.9% | 21.5% | 528 г |
бета Каротин | 1.02 мг | 5 мг | 20.4% | 23.2% | 490 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.1% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 10.96 мг | 500 мг | 2.2% | 2.5% | 4562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 2.6% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 9.7% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 16.074 мкг | 400 мкг | 4% | 4.6% | 2488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.37 мг | 90 мг | 58.2% | 66.3% | 172 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.761 мг | 15 мг | 5.1% | 5.8% | 1971 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 3.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1009 мг | 20 мг | 5.5% | 6.3% | 1817 г |
Ниацин | 0.848 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324.42 мг | 2500 мг | 13% | 14.8% | 771 г |
Кальций, Ca | 40.89 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.7% | 2446 г |
Кремний, Si | 60.341 мг | 30 мг | 201.1% | 229% | 50 г |
Магний, Mg | 27.57 мг | 400 мг | 6.9% | 7.9% | 1451 г |
Натрий, Na | 78.48 мг | 1300 мг | 6% | 6.8% | 1656 г |
Сера, S | 1.87 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 53476 г |
Фосфор, P | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 6.6% | 1735 г |
Хлор, Cl | 111.31 мг | 2300 мг | 4.8% | 5.5% | 2066 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 687.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 3.8% | 3061 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.354 мкг | 10 мкг | 3.5% | 4% | 2825 г |
Литий, Li | 4.278 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0241 мг | 2 мг | 1.2% | 1.4% | 8299 г |
Медь, Cu | 11.48 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.3% | 8711 г |
Молибден, Mo | 1.833 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3% | 3819 г |
Никель, Ni | 0.678 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.585 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.3% | 9402 г |
Стронций, Sr | 0.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 88106 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.0579 мг | 12 мг | 0.5% | 0.6% | 20725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Сахароза | 0.348 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.286 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.579 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.846 г | min 16.8 г | 16.9% | 19.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.785 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 15% | |
18:2 Линолевая | 1.39 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 33.9% |
Энергетическая ценность Салат из кольраби составляет 87,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник