Сколько калорий в салате из китайской капусты
Содержание статьи
Рецепт салат из китайской капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из китайской капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5214 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 11.8% | 2667 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3.1% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.5% | 2000 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 12.7% | 2465 г |
Зола | 1.371 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.6 мкг | 900 мкг | 3.1% | 9.6% | 3261 г |
бета Каротин | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 13.6% | 2273 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.4% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 6.92 мг | 500 мг | 1.4% | 4.3% | 7225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 10.2% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 25.4% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 49.123 мкг | 400 мкг | 12.3% | 38.1% | 814 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.64 мг | 90 мг | 24% | 74.3% | 416 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 3.7% | 8571 г |
бета Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.561 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.409 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.5% | 12225 г |
Витамин К, филлохинон | 30 мкг | 120 мкг | 25% | 77.4% | 400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5258 мг | 20 мг | 2.6% | 8% | 3804 г |
Ниацин | 0.37 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.09 мг | 2500 мг | 8.6% | 26.6% | 1168 г |
Кальций, Ca | 53.24 мг | 1000 мг | 5.3% | 16.4% | 1878 г |
Магний, Mg | 14.36 мг | 400 мг | 3.6% | 11.1% | 2786 г |
Натрий, Na | 236.12 мг | 1300 мг | 18.2% | 56.3% | 551 г |
Сера, S | 3.39 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.9% | 29499 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 12.7% | 2469 г |
Хлор, Cl | 365.05 мг | 2300 мг | 15.9% | 49.2% | 630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.413 мг | 18 мг | 2.3% | 7.1% | 4358 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.9% | 15464 г |
Кобальт, Co | 1.452 мкг | 10 мкг | 14.5% | 44.9% | 689 г |
Марганец, Mn | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 27.2% | 1143 г |
Медь, Cu | 63.57 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 19.8% | 1573 г |
Молибден, Mo | 2.203 мкг | 70 мкг | 3.1% | 9.6% | 3177 г |
Никель, Ni | 2.534 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.487 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.8% | 11294 г |
Фтор, F | 7.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 55479 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 13.3% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.2212 мг | 12 мг | 1.8% | 5.6% | 5425 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.253 г | ~ | |||
Сахароза | 0.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.91 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.585 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.016 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.359 г | min 16.8 г | 2.1% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.357 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.356 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 36.5% | |
18:2 Линолевая | 0.279 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.278 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.04 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.04 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 309.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 19.8% |
Энергетическая ценность салат из китайской капусты составляет 32,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из китайской капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из китайской капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2236 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.6% | 8444 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 13.5% | 982 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.2% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 5.2% | 2595 г |
Зола | 0.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.1 мкг | 900 мкг | 10.3% | 13.7% | 967 г |
бета Каротин | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 13% | 1018 г |
Лютеин + Зеаксантин | 52 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 1.04 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 48077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.9% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 17.576 мкг | 400 мкг | 4.4% | 5.8% | 2276 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.05 мг | 90 мг | 16.7% | 22.2% | 598 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12295 г |
Витамин Н, биотин | 0.024 мкг | 50 мкг | 208333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 108.9 мкг | 120 мкг | 90.8% | 120.6% | 110 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2121 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 9430 г |
Ниацин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.85 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.4% | 2431 г |
Кальций, Ca | 30.61 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.1% | 3267 г |
Кремний, Si | 0.909 мг | 30 мг | 3% | 4% | 3300 г |
Магний, Mg | 9.45 мг | 400 мг | 2.4% | 3.2% | 4233 г |
Натрий, Na | 6.67 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 19490 г |
Сера, S | 4.48 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 22321 г |
Фосфор, P | 11.3 мг | 800 мг | 1.4% | 1.9% | 7080 г |
Хлор, Cl | 9.7 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 23711 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 4% | 3303 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.248 мкг | 10 мкг | 2.5% | 3.3% | 4032 г |
Литий, Li | 1.273 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0954 мг | 2 мг | 4.8% | 6.4% | 2096 г |
Медь, Cu | 19.76 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.7% | 5061 г |
Молибден, Mo | 0.339 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.7% | 20649 г |
Никель, Ni | 0.606 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г |
Стронций, Sr | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.94 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 28694 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.1321 мг | 12 мг | 1.1% | 1.5% | 9084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.099 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из китайской капусты составляет 75,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник