Сколько калорий в салате из капусты с помидорами
Содержание статьи
Рецепт Салат капуста с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 20.8 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8096 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7.7% | 6333 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 8.2% | 5919 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 24% | 2000 г |
| Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 19.2% | 2506 г |
| Зола | 1.126 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 26.9% | 1800 г |
| бета Каротин | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 30.3% | 1582 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 11.1% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 12% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 8.11 мг | 500 мг | 1.6% | 7.7% | 6165 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 13.9% | 3425 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 23.6% | 2041 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.039 мкг | 400 мкг | 3.8% | 18.3% | 2660 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 35.16 мг | 90 мг | 39.1% | 188% | 256 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 8.7% | 5597 г |
| Витамин Н, биотин | 0.703 мкг | 50 мкг | 1.4% | 6.7% | 7112 г |
| Витамин К, филлохинон | 34.3 мкг | 120 мкг | 28.6% | 137.5% | 350 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7029 мг | 20 мг | 3.5% | 16.8% | 2845 г |
| Ниацин | 0.566 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 259.6 мг | 2500 мг | 10.4% | 50% | 963 г |
| Кальций, Ca | 23.53 мг | 1000 мг | 2.4% | 11.5% | 4250 г |
| Магний, Mg | 17.97 мг | 400 мг | 4.5% | 21.6% | 2226 г |
| Натрий, Na | 275.94 мг | 1300 мг | 21.2% | 101.9% | 471 г |
| Сера, S | 21.48 мг | 1000 мг | 2.1% | 10.1% | 4655 г |
| Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 19.7% | 2454 г |
| Хлор, Cl | 47.85 мг | 2300 мг | 2.1% | 10.1% | 4807 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 222.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 145.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 13.9% | 3403 г |
| Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 7.7% | 6410 г |
| Кобальт, Co | 4.688 мкг | 10 мкг | 46.9% | 225.5% | 213 г |
| Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 35.6% | 1344 г |
| Медь, Cu | 95.82 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 46.2% | 1044 г |
| Молибден, Mo | 8.008 мкг | 70 мкг | 11.4% | 54.8% | 874 г |
| Никель, Ni | 13.477 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 89.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.352 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.9% | 15625 г |
| Фтор, F | 15.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.9% | 25592 г |
| Хром, Cr | 4.88 мкг | 50 мкг | 9.8% | 47.1% | 1025 г |
| Цинк, Zn | 0.2738 мг | 12 мг | 2.3% | 11.1% | 4383 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.016 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.625 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
| Валин | 0.023 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
| Аланин | 0.028 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
| Пролин | 0.023 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.781 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста с помидорами составляет 20,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3136 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11% | 1697 г |
| Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.7% | 5093 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 15.8% | 1176 г |
| Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2598 г |
| Зола | 1.349 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 13.8% | 1351 г |
| бета Каротин | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 15.5% | 1202 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.6% | 3333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.8% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 7.73 мг | 500 мг | 1.5% | 2.8% | 6468 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 4.8% | 3817 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 8.9% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.259 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.7% | 2805 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 35.3 мг | 90 мг | 39.2% | 73% | 255 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.397 мг | 15 мг | 2.6% | 4.8% | 3778 г |
| Витамин Н, биотин | 0.661 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.4% | 7564 г |
| Витамин К, филлохинон | 32.1 мкг | 120 мкг | 26.8% | 49.9% | 374 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7166 мг | 20 мг | 3.6% | 6.7% | 2791 г |
| Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 269.1 мг | 2500 мг | 10.8% | 20.1% | 929 г |
| Кальций, Ca | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 5.6% | 3370 г |
| Кремний, Si | 22.967 мг | 30 мг | 76.6% | 142.6% | 131 г |
| Магний, Mg | 17.11 мг | 400 мг | 4.3% | 8% | 2338 г |
| Натрий, Na | 264.21 мг | 1300 мг | 20.3% | 37.8% | 492 г |
| Сера, S | 25.85 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.8% | 3868 г |
| Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 6.9% | 2712 г |
| Хлор, Cl | 440.75 мг | 2300 мг | 19.2% | 35.8% | 522 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 308.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 146.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 7.8% | 2397 г |
| Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6438 г |
| Кобальт, Co | 4.552 мкг | 10 мкг | 45.5% | 84.7% | 220 г |
| Литий, Li | 14.275 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1569 мг | 2 мг | 7.8% | 14.5% | 1275 г |
| Медь, Cu | 90.49 мкг | 1000 мкг | 9% | 16.8% | 1105 г |
| Молибден, Mo | 7.88 мкг | 70 мкг | 11.3% | 21% | 888 г |
| Никель, Ni | 12.186 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 112.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 15714 г |
| Фтор, F | 15.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25047 г |
| Хром, Cr | 4.47 мкг | 50 мкг | 8.9% | 16.6% | 1119 г |
| Цинк, Zn | 0.3174 мг | 12 мг | 2.6% | 4.8% | 3781 г |
| Цирконий, Zr | 2.36 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.853 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.997 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.283 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
| Валин | 0.035 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лизин | 0.047 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.772 г | ~ | |||
| Аланин | 0.044 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
| Глицин | 0.03 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
| Пролин | 0.034 г | ~ | |||
| Серин | 0.037 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.741 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с помидорами составляет 53,7 кКал.
- Порция = 226 гр (121.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник