Сколько калорий в салате из капусты с морковкой

Калорийность Салат из свежей капусты и моркови. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.72 кКал1684 кКал4.8%5.9%2086 г
Белки2.52 г76 г3.3%4.1%3016 г
Жиры3.84 г56 г6.9%8.5%1458 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%4.8%2547 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%12.4%1000 г
Вода82.8 г2273 г3.6%4.5%2745 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1742 мкг900 мкг193.6%239.8%52 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин10.33 мг5 мг206.6%255.9%48 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.8%2571 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%2.6%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.2%2000 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%6.8%1818 г
Витамин C, аскорбиновая4.3 мг90 мг4.8%5.9%2093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%3.3%3750 г
Витамин К, филлохинон76 мкг120 мкг63.3%78.4%158 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%6.2%2000 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K183 мг2500 мг7.3%9%1366 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%4%3125 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%10.5%1176 г
Натрий, Na22 мг1300 мг1.7%2.1%5909 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%4.6%2703 г
Фосфор, P53 мг800 мг6.6%8.2%1509 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%2%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.1%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%2.5%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%37.2%333 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%10.5%1176 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%9.9%1250 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%17.7%700 г
Никель, Ni15 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.4%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%12.4%1000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%4.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.6 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.366 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.866 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в банане с йогуртом

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 80,72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.8 кКал1684 кКал3.8%5.9%2599 г
Белки1.5 г76 г2%3.1%5067 г
Жиры4.3 г56 г7.7%11.9%1302 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.5%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%15.4%1000 г
Вода82.1 г2273 г3.6%5.6%2769 г
Зола4.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ668.4 мкг900 мкг74.3%114.7%135 г
бета Каротин4.035 мг5 мг80.7%124.5%124 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.9%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%5.6%2813 г
Витамин В4, холин6.24 мг500 мг1.2%1.9%8013 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%2.6%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%7.9%1961 г
Витамин В9, фолаты15.833 мкг400 мкг4%6.2%2526 г
Витамин C, аскорбиновая36.67 мг90 мг40.7%62.8%245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.903 мг15 мг12.7%19.6%788 г
бета Токоферол0.0704 мг~
гамма Токоферол0.3788 мг~
дельта Токоферол0.085 мг~
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.6%25000 г
Витамин К, филлохинон49 мкг120 мкг40.8%63%245 г
Витамин РР, НЭ0.8917 мг20 мг4.5%6.9%2243 г
Ниацин0.742 мг~
Макроэлементы
Калий, K242 мг2500 мг9.7%15%1033 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%5.9%2632 г
Магний, Mg22.04 мг400 мг5.5%8.5%1815 г
Натрий, Na1629.5 мг1300 мг125.3%193.4%80 г
Сера, S21.58 мг1000 мг2.2%3.4%4634 г
Фосфор, P36.4 мг800 мг4.6%7.1%2198 г
Хлор, Cl21.58 мг2300 мг0.9%1.4%10658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al440.2 мкг~
Бор, B116.7 мкг~
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%5.1%3015 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%1.9%8571 г
Кобальт, Co1.75 мкг10 мкг17.5%27%571 г
Литий, Li2 мкг~
Марганец, Mn0.1033 мг2 мг5.2%8%1936 г
Медь, Cu47.92 мкг1000 мкг4.8%7.4%2087 г
Молибден, Mo5.833 мкг70 мкг8.3%12.8%1200 г
Никель, Ni8.75 мкг~
Селен, Se0.213 мкг55 мкг0.4%0.6%25822 г
Фтор, F5.92 мкг4000 мкг0.1%0.2%67568 г
Хром, Cr2.92 мкг50 мкг5.8%9%1712 г
Цинк, Zn0.2375 мг12 мг2%3.1%5053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.125 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.35 г~
Сахароза1.4 г~
Фруктоза1.2667 г~
Незаменимые аминокислоты0.3175 г~
Аргинин*0.0632 г~
Валин0.0482 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.0408 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.0483 г~
Метионин0.0158 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.0369 г~
Триптофан0.0085 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0808 г~
Заменимые аминокислоты0.7035 г~
Аланин0.0574 г~
Аспарагиновая кислота0.1453 г~
Глицин0.0371 г~
Глутаминовая кислота0.2388 г~
Пролин0.0444 г~
Серин0.0454 г~
Тирозин0.0352 г~
Цистеин0.0157 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.4167 мг~
бета Ситостерол1.1667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2958 г~
18:0 Стеариновая0.2292 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.925 гmin 16.8 г11.5%17.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9167 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5167 гот 11.2 до 20.6 г13.5%20.8%
18:2 Линолевая1.4708 г~
18:3 Линоленовая0.0375 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%49.2%
Читайте также:  Сколько калорий есть во втором триместре

Энергетическая ценность салат из капусты с морковью составляет 64,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник