Сколько калорий в салате из капусты с маслом и луком
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты с луком и подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с луком и подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.1% | 4222 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.3% | 1647 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.1% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 18.6% | 909 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2640 г |
Зола | 1.1405 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.5 мкг | 900 мкг | 4.5% | 7.6% | 2222 г |
бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 9.3% | 1805 г |
бета Криптоксантин | 0.192 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.82 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.8% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.12 мг | 500 мг | 1.8% | 3% | 5482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 8.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 23.12 мкг | 400 мкг | 5.8% | 9.8% | 1730 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.28 мг | 90 мг | 61.4% | 103.9% | 163 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.587 мг | 15 мг | 10.6% | 17.9% | 945 г |
гамма Токоферол | 0.0182 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 40323 г |
Витамин К, филлохинон | 127.1 мкг | 120 мкг | 105.9% | 179.2% | 94 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8486 мг | 20 мг | 4.2% | 7.1% | 2357 г |
Ниацин | 0.612 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.07 мг | 2500 мг | 11.9% | 20.1% | 839 г |
Кальций, Ca | 55.14 мг | 1000 мг | 5.5% | 9.3% | 1814 г |
Магний, Mg | 18.74 мг | 400 мг | 4.7% | 8% | 2134 г |
Натрий, Na | 167.26 мг | 1300 мг | 12.9% | 21.8% | 777 г |
Сера, S | 38.12 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.4% | 2623 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 7.8% | 2186 г |
Хлор, Cl | 271.36 мг | 2300 мг | 11.8% | 20% | 848 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 504 мкг | ~ | |||
Бор, B | 184 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 7.3% | 2311 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3% | 5435 г |
Кобальт, Co | 3.06 мкг | 10 мкг | 30.6% | 51.8% | 327 г |
Марганец, Mn | 0.1935 мг | 2 мг | 9.7% | 16.4% | 1034 г |
Медь, Cu | 86.35 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 14.6% | 1158 г |
Молибден, Mo | 8.44 мкг | 70 мкг | 12.1% | 20.5% | 829 г |
Никель, Ni | 12.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21484 г |
Фтор, F | 11.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33727 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 14.4% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.4729 мг | 12 мг | 3.9% | 6.6% | 2538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.236 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.424 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3271 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0872 г | ~ | |||
Валин | 0.0494 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0241 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0448 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0572 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.0188 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0344 г | ~ | |||
Треонин | 0.0408 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0497 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0964 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7724 г | ~ | |||
Аланин | 0.0638 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.0425 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2464 г | ~ | |||
Пролин | 0.0508 г | ~ | |||
Серин | 0.0504 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0436 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0176 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.368 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1312 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0096 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0224 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7656 г | min 16.8 г | 4.6% | 7.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7624 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9181 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 28.9% | |
18:2 Линолевая | 1.9175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с луком и подсолнечным маслом составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста с луком, заправленный маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста с луком, заправленный маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.1% | 4471 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10% | 1867 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 19.4% | 952 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2604 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 36000 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.77 мг | 500 мг | 2% | 3.7% | 5118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19.583 мкг | 400 мкг | 4.9% | 9.1% | 2043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.25 мг | 90 мг | 40.3% | 74.6% | 248 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 15 мг | 3% | 5.6% | 3356 г |
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 65.1 мкг | 120 мкг | 54.3% | 100.6% | 184 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8194 мг | 20 мг | 4.1% | 7.6% | 2441 г |
Ниацин | 0.611 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.33 мг | 2500 мг | 11% | 20.4% | 911 г |
Кальций, Ca | 44.33 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.1% | 2256 г |
Кремний, Si | 44.861 мг | 30 мг | 149.5% | 276.9% | 67 г |
Магний, Mg | 15.28 мг | 400 мг | 3.8% | 7% | 2618 г |
Натрий, Na | 11.44 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.7% | 11364 г |
Сера, S | 39.86 мг | 1000 мг | 4% | 7.4% | 2509 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 7.8% | 2360 г |
Хлор, Cl | 34.31 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.8% | 6704 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 530.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 194.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 6.5% | 2894 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.5% | 5137 г |
Кобальт, Co | 3.194 мкг | 10 мкг | 31.9% | 59.1% | 313 г |
Марганец, Mn | 0.1736 мг | 2 мг | 8.7% | 16.1% | 1152 г |
Медь, Cu | 74.31 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 13.7% | 1346 г |
Молибден, Mo | 8.333 мкг | 70 мкг | 11.9% | 22% | 840 г |
Никель, Ni | 12.917 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Фтор, F | 12.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 31646 г |
Хром, Cr | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 16.5% | 1126 г |
Цинк, Zn | 0.4514 мг | 12 мг | 3.8% | 7% | 2658 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.347 г | ~ | |||
Сахароза | 1.236 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.345 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.814 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.358 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.858 г | min 16.8 г | 11.1% | 20.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.803 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.9% |
Энергетическая ценность Салат капуста с луком, заправленный маслом составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник