Сколько калорий в салате из капусты с яблоком и морковью и
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты с морковью и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с морковью и яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3002 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.9% | 6333 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.6% | 2074 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.5% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.4% | 1333 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2631 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.2 мкг | 900 мкг | 6.2% | 11.1% | 1601 г |
бета Каротин | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 12.7% | 1416 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 4.17 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 11990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 3.9% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 8.2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 11.776 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.2% | 3397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.42 мг | 90 мг | 21.6% | 38.5% | 463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.567 мг | 15 мг | 3.8% | 6.8% | 2646 г |
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 34.1 мкг | 120 мкг | 28.4% | 50.6% | 352 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8221 мг | 20 мг | 4.1% | 7.3% | 2433 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.3 мг | 2500 мг | 10.7% | 19.1% | 939 г |
Кальций, Ca | 37.68 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.8% | 2654 г |
Магний, Mg | 19.42 мг | 400 мг | 4.9% | 8.7% | 2060 г |
Натрий, Na | 125.82 мг | 1300 мг | 9.7% | 17.3% | 1033 г |
Сера, S | 18.05 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.2% | 5540 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 7.3% | 2424 г |
Хлор, Cl | 178.61 мг | 2300 мг | 7.8% | 13.9% | 1288 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 348.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 207.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.301 мг | 18 мг | 7.2% | 12.8% | 1384 г |
Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.7% | 4673 г |
Кобальт, Co | 2.08 мкг | 10 мкг | 20.8% | 37.1% | 481 г |
Литий, Li | 1.752 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1398 мг | 2 мг | 7% | 12.5% | 1431 г |
Медь, Cu | 87.28 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 15.5% | 1146 г |
Молибден, Mo | 11.752 мкг | 70 мкг | 16.8% | 29.9% | 596 г |
Никель, Ni | 12.555 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26961 г |
Фтор, F | 22.29 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17945 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 14.3% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.3178 мг | 12 мг | 2.6% | 4.6% | 3776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.331 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.596 г | ~ | |||
Сахароза | 0.594 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.229 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.398 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.212 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.628 г | min 16.8 г | 9.7% | 17.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.579 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.4% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и яблоком составляет 56,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты с морковью и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с морковью и яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.1% | 5429 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.7% | 2240 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 5.8% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.1% | 1000 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2687 г |
Зола | 1.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 459.6 мкг | 900 мкг | 51.1% | 87.5% | 196 г |
бета Каротин | 2.782 мг | 5 мг | 55.6% | 95.2% | 180 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.7% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 8.63 мг | 500 мг | 1.7% | 2.9% | 5794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.4% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.6% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 14.926 мкг | 400 мкг | 3.7% | 6.3% | 2680 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.91 мг | 90 мг | 41% | 70.2% | 244 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 2.1% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 0.182 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 27473 г |
Витамин К, филлохинон | 46.8 мкг | 120 мкг | 39% | 66.8% | 256 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8251 мг | 20 мг | 4.1% | 7% | 2424 г |
Ниацин | 0.673 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.54 мг | 2500 мг | 10.3% | 17.6% | 967 г |
Кальций, Ca | 36.25 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.2% | 2759 г |
Кремний, Si | 36.297 мг | 30 мг | 121% | 207.2% | 83 г |
Магний, Mg | 19.18 мг | 400 мг | 4.8% | 8.2% | 2086 г |
Натрий, Na | 459.04 мг | 1300 мг | 35.3% | 60.4% | 283 г |
Сера, S | 23.26 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.9% | 4299 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 6.8% | 2508 г |
Хлор, Cl | 35.84 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.7% | 6417 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 415.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 196.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 7.9% | 2161 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.6% | 4762 г |
Кобальт, Co | 2.32 мкг | 10 мкг | 23.2% | 39.7% | 431 г |
Литий, Li | 1.49 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 13% | 1325 г |
Медь, Cu | 77.83 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 13.4% | 1285 г |
Молибден, Mo | 11.177 мкг | 70 мкг | 16% | 27.4% | 626 г |
Никель, Ni | 12.469 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.24 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 22917 г |
Стронций, Sr | 2.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20513 г |
Хром, Cr | 4.14 мкг | 50 мкг | 8.3% | 14.2% | 1208 г |
Цинк, Zn | 0.3434 мг | 12 мг | 2.9% | 5% | 3494 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.222 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.354 г | ~ | |||
Сахароза | 1.251 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.96 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.662 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.143 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и яблоком составляет 58,4 кКал.
- Порция = 219 гр (127.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник