Сколько калорий в салате из капусты с яблоком и маслом
Содержание статьи
Рецепт Салат из свежей капусты с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.5% | 6333 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 7% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.8% | 1000 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2589 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.9 мкг | 900 мкг | 14.2% | 30.9% | 704 г |
альфа Каротин | 519.552 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.279 мг | 5 мг | 25.6% | 55.8% | 391 г |
Ликопин | 0.149 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 38.253 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.3% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 6.97 мг | 500 мг | 1.4% | 3.1% | 7174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 2.8% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 10.7% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 15.092 мкг | 400 мкг | 3.8% | 8.3% | 2650 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.71 мг | 90 мг | 39.7% | 86.5% | 252 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.719 мг | 15 мг | 4.8% | 10.5% | 2086 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 53763 г |
Витамин К, филлохинон | 42.8 мкг | 120 мкг | 35.7% | 77.8% | 280 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7469 мг | 20 мг | 3.7% | 8.1% | 2678 г |
Ниацин | 0.463 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.71 мг | 2500 мг | 11.7% | 25.5% | 854 г |
Кальций, Ca | 35.28 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.6% | 2834 г |
Магний, Mg | 13.05 мг | 400 мг | 3.3% | 7.2% | 3065 г |
Натрий, Na | 25.25 мг | 1300 мг | 1.9% | 4.1% | 5149 г |
Сера, S | 21.11 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.6% | 4737 г |
Фосфор, P | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 6.8% | 3187 г |
Хлор, Cl | 20.18 мг | 2300 мг | 0.9% | 2% | 11397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 335.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 181.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.045 мг | 18 мг | 5.8% | 12.6% | 1722 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.3% | 6787 г |
Кобальт, Co | 1.897 мкг | 10 мкг | 19% | 41.4% | 527 г |
Марганец, Mn | 0.1268 мг | 2 мг | 6.3% | 13.7% | 1577 г |
Медь, Cu | 83.16 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 18.1% | 1203 г |
Молибден, Mo | 7.149 мкг | 70 мкг | 10.2% | 22.2% | 979 г |
Никель, Ni | 13.207 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20599 г |
Фтор, F | 8.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 48485 г |
Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 17% | 1285 г |
Цинк, Zn | 0.2939 мг | 12 мг | 2.4% | 5.2% | 4083 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.515 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.084 г | ~ | |||
Сахароза | 1.213 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.635 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.522 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.356 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.274 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.705 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 0.705 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с яблоком составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из капусты с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.6% | 5846 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 6.8% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.3% | 1000 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2610 г |
Зола | 0.8933 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 446.3 мкг | 900 мкг | 49.6% | 105.5% | 202 г |
бета Каротин | 2.698 мг | 5 мг | 54% | 114.9% | 185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 5.18 мг | 500 мг | 1% | 2.1% | 9653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 3.2% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 10.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 13.165 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7% | 3038 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.93 мг | 90 мг | 25.5% | 54.3% | 392 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.722 мг | 15 мг | 4.8% | 10.2% | 2078 г |
Витамин Н, биотин | 0.212 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 23585 г |
Витамин К, филлохинон | 40.3 мкг | 120 мкг | 33.6% | 71.5% | 298 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7843 мг | 20 мг | 3.9% | 8.3% | 2550 г |
Ниацин | 0.639 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.42 мг | 2500 мг | 10.5% | 22.3% | 953 г |
Кальций, Ca | 34.22 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.2% | 2922 г |
Магний, Mg | 18.58 мг | 400 мг | 4.6% | 9.8% | 2153 г |
Натрий, Na | 95.82 мг | 1300 мг | 7.4% | 15.7% | 1357 г |
Сера, S | 19.58 мг | 1000 мг | 2% | 4.3% | 5107 г |
Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 8.1% | 2640 г |
Хлор, Cl | 138.77 мг | 2300 мг | 6% | 12.8% | 1657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 376.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 161 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 12.1% | 1748 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7576 г |
Кобальт, Co | 1.744 мкг | 10 мкг | 17.4% | 37% | 573 г |
Литий, Li | 1.331 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0959 мг | 2 мг | 4.8% | 10.2% | 2086 г |
Медь, Cu | 68.09 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 14.5% | 1469 г |
Молибден, Mo | 6.633 мкг | 70 мкг | 9.5% | 20.2% | 1055 г |
Никель, Ni | 11.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.246 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 22358 г |
Фтор, F | 6.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 57637 г |
Хром, Cr | 3.47 мкг | 50 мкг | 6.9% | 14.7% | 1441 г |
Цинк, Zn | 0.2341 мг | 12 мг | 2% | 4.3% | 5126 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.302 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3367 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3629 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4375 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2694 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0528 г | ~ | |||
Валин | 0.0407 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0185 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0354 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0457 г | ~ | |||
Лизин | 0.0427 г | ~ | |||
Метионин | 0.0134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0264 г | ~ | |||
Треонин | 0.0318 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0363 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0696 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6055 г | ~ | |||
Аланин | 0.0495 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1336 г | ~ | |||
Глицин | 0.0328 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1962 г | ~ | |||
Пролин | 0.0386 г | ~ | |||
Серин | 0.0401 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0298 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0136 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.3871 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0496 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2879 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2867 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7234 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 0.7234 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты с яблоком составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник