Сколько калорий в салате из капусты огурцов и помидор со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Салат (капуста, огурец, томат, сметана). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, огурец, томат, сметана)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.5% | 4750 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.9% | 3294 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.7% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 19.7% | 1333 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2517 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 13.2% | 2000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 12.1% | 2165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 9.2% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 7.85 мг | 500 мг | 1.6% | 4.2% | 6369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 6.8% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 10.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 14.276 мкг | 400 мкг | 3.6% | 9.5% | 2802 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.44 мг | 90 мг | 41.6% | 109.5% | 240 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 4.2% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 0.395 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.1% | 12658 г |
Витамин К, филлохинон | 48.4 мкг | 120 мкг | 40.3% | 106.1% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7041 мг | 20 мг | 3.5% | 9.2% | 2841 г |
Ниацин | 0.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.99 мг | 2500 мг | 9.8% | 25.8% | 1016 г |
Кальций, Ca | 43.37 мг | 1000 мг | 4.3% | 11.3% | 2306 г |
Магний, Mg | 15.55 мг | 400 мг | 3.9% | 10.3% | 2572 г |
Натрий, Na | 13.11 мг | 1300 мг | 1% | 2.6% | 9916 г |
Сера, S | 24.1 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.3% | 4149 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 11.6% | 2260 г |
Хлор, Cl | 34.48 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.9% | 6671 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 391.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 8.9% | 2917 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.2% | 6122 г |
Кобальт, Co | 2.867 мкг | 10 мкг | 28.7% | 75.5% | 349 г |
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 19.5% | 1344 г |
Медь, Cu | 80.82 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 21.3% | 1237 г |
Молибден, Mo | 6.99 мкг | 70 мкг | 10% | 26.3% | 1001 г |
Никель, Ni | 9.643 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.291 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 18900 г |
Фтор, F | 11.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 34394 г |
Хром, Cr | 4.66 мкг | 50 мкг | 9.3% | 24.5% | 1073 г |
Цинк, Zn | 0.2934 мг | 12 мг | 2.4% | 6.3% | 4090 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.837 г | ~ | |||
Сахароза | 0.332 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.643 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.02 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат (капуста, огурец, томат, сметана) составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат капуста помидры огурцы со сметаной 20%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста помидры огурцы со сметаной 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4% | 5846 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.5% | 2240 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.7% | 2000 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2523 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.5 мкг | 900 мкг | 4.9% | 11.5% | 2022 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 8.2% | 2874 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 11.19 мг | 500 мг | 2.2% | 5.2% | 4468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 4.4% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 6.8% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 9.937 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5.9% | 4025 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 4.2% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.45 мг | 90 мг | 32.7% | 76.6% | 306 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.678 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.3% | 7375 г |
Витамин К, филлохинон | 34.1 мкг | 120 мкг | 28.4% | 66.5% | 352 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6329 мг | 20 мг | 3.2% | 7.5% | 3160 г |
Ниацин | 0.464 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.92 мг | 2500 мг | 9.5% | 22.2% | 1055 г |
Кальций, Ca | 35.49 мг | 1000 мг | 3.5% | 8.2% | 2818 г |
Кремний, Si | 32.796 мг | 30 мг | 109.3% | 256% | 91 г |
Магний, Mg | 10.15 мг | 400 мг | 2.5% | 5.9% | 3941 г |
Натрий, Na | 14.9 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.6% | 8725 г |
Сера, S | 21.99 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.2% | 4548 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 10.5% | 2235 г |
Хлор, Cl | 44.04 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.4% | 5223 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 6.6% | 3550 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.4% | 5263 г |
Кобальт, Co | 3.119 мкг | 10 мкг | 31.2% | 73.1% | 321 г |
Литий, Li | 8.168 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1261 мг | 2 мг | 6.3% | 14.8% | 1586 г |
Медь, Cu | 71.09 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 16.6% | 1407 г |
Молибден, Mo | 6.687 мкг | 70 мкг | 9.6% | 22.5% | 1047 г |
Никель, Ni | 9.338 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.448 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.9% | 12277 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34159 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 19.7% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.287 мг | 12 мг | 2.4% | 5.6% | 4181 г |
Цирконий, Zr | 1.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.263 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.962 г | ~ | |||
Сахароза | 0.148 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.592 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.74 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.733 г | min 16.8 г | 4.4% | 10.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 26% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность салат капуста помидры огурцы со сметаной 20% составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник