Сколько калорий в салате из капусты моркови и горошка
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты, моркови и горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, моркови и горошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7% | 3040 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.2% | 3500 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 5.5% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.6% | 2222 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2560 г |
Зола | 0.313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.2 мкг | 900 мкг | 12.2% | 25.9% | 817 г |
бета Каротин | 0.659 мг | 5 мг | 13.2% | 28% | 759 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 7.17 мг | 500 мг | 1.4% | 3% | 6974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 4.9% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 8.71 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4.7% | 4592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.51 мг | 90 мг | 25% | 53.1% | 400 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.668 мг | 15 мг | 4.5% | 9.6% | 2246 г |
Витамин Н, биотин | 0.223 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 22422 г |
Витамин К, филлохинон | 28.9 мкг | 120 мкг | 24.1% | 51.2% | 415 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4062 мг | 20 мг | 2% | 4.2% | 4924 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.47 мг | 2500 мг | 4.9% | 10.4% | 2041 г |
Кальций, Ca | 19.91 мг | 1000 мг | 2% | 4.2% | 5023 г |
Кремний, Si | 20.975 мг | 30 мг | 69.9% | 148.4% | 143 г |
Магний, Mg | 8.09 мг | 400 мг | 2% | 4.2% | 4944 г |
Натрий, Na | 20.21 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.4% | 6432 г |
Сера, S | 14.68 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.2% | 6812 г |
Фосфор, P | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 4.5% | 4848 г |
Хлор, Cl | 37.95 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.6% | 6061 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.291 мг | 18 мг | 1.6% | 3.4% | 6186 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.302 мкг | 10 мкг | 13% | 27.6% | 768 г |
Литий, Li | 0.318 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0741 мг | 2 мг | 3.7% | 7.9% | 2699 г |
Медь, Cu | 32.62 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 7% | 3066 г |
Молибден, Mo | 4.846 мкг | 70 мкг | 6.9% | 14.6% | 1444 г |
Никель, Ni | 5.879 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.117 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 47009 г |
Стронций, Sr | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.83 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 58565 г |
Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.7% | 2451 г |
Цинк, Zn | 0.1804 мг | 12 мг | 1.5% | 3.2% | 6652 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.096 г | ~ | |||
Сахароза | 0.334 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.646 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.353 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.742 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови и горошка составляет 47,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с капустой . горошком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой . горошком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3734 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.2% | 3619 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.4% | 3500 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.5% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 33.3% | 667 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2631 г |
Зола | 1.2095 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 298.4 мкг | 900 мкг | 33.2% | 73.6% | 302 г |
бета Каротин | 1.812 мг | 5 мг | 36.2% | 80.3% | 276 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 9.1% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7.5% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 5.39 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 9276 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 3.3% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 10.6% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 16.387 мкг | 400 мкг | 4.1% | 9.1% | 2441 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.31 мг | 90 мг | 38.1% | 84.5% | 262 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.79 мг | 15 мг | 5.3% | 11.8% | 1899 г |
Витамин Н, биотин | 0.588 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.7% | 8503 г |
Витамин К, филлохинон | 40.2 мкг | 120 мкг | 33.5% | 74.3% | 299 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0448 мг | 20 мг | 5.2% | 11.5% | 1914 г |
Ниацин | 0.728 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.57 мг | 2500 мг | 8.5% | 18.8% | 1176 г |
Кальций, Ca | 35.74 мг | 1000 мг | 3.6% | 8% | 2798 г |
Кремний, Si | 4.202 мг | 30 мг | 14% | 31% | 714 г |
Магний, Mg | 20.51 мг | 400 мг | 5.1% | 11.3% | 1950 г |
Натрий, Na | 238.94 мг | 1300 мг | 18.4% | 40.8% | 544 г |
Сера, S | 28.81 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.4% | 3471 г |
Фосфор, P | 44.4 мг | 800 мг | 5.6% | 12.4% | 1802 г |
Хлор, Cl | 192.81 мг | 2300 мг | 8.4% | 18.6% | 1193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 332.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 135 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 8% | 2795 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.7% | 8571 г |
Кобальт, Co | 2.193 мкг | 10 мкг | 21.9% | 48.6% | 456 г |
Литий, Li | 0.84 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 17.1% | 1302 г |
Медь, Cu | 84.79 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 18.8% | 1179 г |
Молибден, Mo | 9.619 мкг | 70 мкг | 13.7% | 30.4% | 728 г |
Никель, Ni | 7.563 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.804 мкг | 55 мкг | 1.5% | 3.3% | 6841 г |
Фтор, F | 6.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 61069 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 13.1% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.4218 мг | 12 мг | 3.5% | 7.8% | 2845 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6611 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6919 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9468 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2282 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1629 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0362 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0772 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1157 г | ~ | |||
Лизин | 0.1134 г | ~ | |||
Метионин | 0.0224 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0431 г | ~ | |||
Треонин | 0.0776 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0196 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0763 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1398 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.52 г | ~ | |||
Аланин | 0.0896 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2636 г | ~ | |||
Глицин | 0.0815 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2892 г | ~ | |||
Пролин | 0.0844 г | ~ | |||
Серин | 0.0882 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0613 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0218 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.8095 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0868 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0574 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3333 г | min 16.8 г | 2% | 4.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3319 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8375 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 0.8375 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с капустой . горошком и морковью составляет 45,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник