Сколько калорий в салате из капусты и помидорами

Рецепт Салат из капусты с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная200 г
Помидоры (томаты)100 г
Масло подсолнечное20 г

Нарезать капусту тонкими ломтиками, выложть её в форму, затем слегка посыпать солью и размять, чтобы она не была жёсткой. Нарезать помидоры, высыпать их к капусте, перемешать и заправить подсолнечным маслом. Салат готов!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.9 кКал1684 кКал4.7%5.9%2108 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.1%5846 г
Жиры6.4 г56 г11.4%14.3%875 г
Углеводы4.3 г219 г2%2.5%5093 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%12.5%1000 г
Вода86 г2273 г3.8%4.8%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ64.4 мкг900 мкг7.2%9%1398 г
бета Каротин0.388 мг5 мг7.8%9.8%1289 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%2.6%4737 г
Витамин В4, холин8.78 мг500 мг1.8%2.3%5695 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%5.5%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%5.9%2128 г
Витамин В9, фолаты9.688 мкг400 мкг2.4%3%4129 г
Витамин C, аскорбиновая35.94 мг90 мг39.9%49.9%250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.938 мг15 мг19.6%24.5%511 г
Витамин Н, биотин0.437 мкг50 мкг0.9%1.1%11442 г
Витамин К, филлохинон50 мкг120 мкг41.7%52.2%240 г
Витамин РР, НЭ0.7499 мг20 мг3.7%4.6%2667 г
Макроэлементы
Калий, K278.13 мг2500 мг11.1%13.9%899 г
Кальций, Ca34.38 мг1000 мг3.4%4.3%2909 г
Магний, Mg16.25 мг400 мг4.1%5.1%2462 г
Натрий, Na20.63 мг1300 мг1.6%2%6302 г
Сера, S26.88 мг1000 мг2.7%3.4%3720 г
Фосфор, P27.6 мг800 мг3.5%4.4%2899 г
Хлор, Cl40.94 мг2300 мг1.8%2.3%5618 г
Микроэлементы
Бор, B160.9 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%4.5%2744 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%2.1%6000 г
Кобальт, Co3.75 мкг10 мкг37.5%46.9%267 г
Марганец, Mn0.15 мг2 мг7.5%9.4%1333 г
Медь, Cu81.25 мкг1000 мкг8.1%10.1%1231 г
Молибден, Mo8.438 мкг70 мкг12.1%15.1%830 г
Селен, Se0.313 мкг55 мкг0.6%0.8%17572 г
Фтор, F12.5 мкг4000 мкг0.3%0.4%32000 г
Хром, Cr4.69 мкг50 мкг9.4%11.8%1066 г
Цинк, Zn0.3125 мг12 мг2.6%3.3%3840 г
Читайте также:  Сколько калорий в пирожке с яблоком из слоеного теста

Энергетическая ценность Салат из капусты с помидорами составляет 79,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории79.9 кКал-%
Белки1.3 г-%
Жиры6.4 г-%
Углеводы4.3 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода86 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из капусты с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 39,9 %, витамином E — 19,6 %, витамином K — 41,7 %, калием — 11,1 %, кобальтом — 37,5 %, молибденом — 12,1 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из свеклы с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из капусты с помидорами

    , калорийность 79,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из капусты с помидорами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Салат капуста с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста с помидорами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность20.8 кКал1684 кКал1.2%5.8%8096 г
    Белки1.2 г76 г1.6%7.7%6333 г
    Жиры0.2 г56 г0.4%1.9%28000 г
    Углеводы3.7 г219 г1.7%8.2%5919 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна1 г20 г5%24%2000 г
    Вода90.7 г2273 г4%19.2%2506 г
    Зола1.126 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%26.9%1800 г
    бета Каротин0.316 мг5 мг6.3%30.3%1582 г
    Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%11.1%4286 г
    Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%12%4000 г
    Витамин В4, холин8.11 мг500 мг1.6%7.7%6165 г
    Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%13.9%3425 г
    Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%23.6%2041 г
    Витамин В9, фолаты15.039 мкг400 мкг3.8%18.3%2660 г
    Витамин C, аскорбиновая35.16 мг90 мг39.1%188%256 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.268 мг15 мг1.8%8.7%5597 г
    Витамин Н, биотин0.703 мкг50 мкг1.4%6.7%7112 г
    Витамин К, филлохинон34.3 мкг120 мкг28.6%137.5%350 г
    Витамин РР, НЭ0.7029 мг20 мг3.5%16.8%2845 г
    Ниацин0.566 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K259.6 мг2500 мг10.4%50%963 г
    Кальций, Ca23.53 мг1000 мг2.4%11.5%4250 г
    Магний, Mg17.97 мг400 мг4.5%21.6%2226 г
    Натрий, Na275.94 мг1300 мг21.2%101.9%471 г
    Сера, S21.48 мг1000 мг2.1%10.1%4655 г
    Фосфор, P32.6 мг800 мг4.1%19.7%2454 г
    Хлор, Cl47.85 мг2300 мг2.1%10.1%4807 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al222.7 мкг~
    Бор, B145.5 мкг~
    Железо, Fe0.529 мг18 мг2.9%13.9%3403 г
    Йод, I2.34 мкг150 мкг1.6%7.7%6410 г
    Кобальт, Co4.688 мкг10 мкг46.9%225.5%213 г
    Марганец, Mn0.1488 мг2 мг7.4%35.6%1344 г
    Медь, Cu95.82 мкг1000 мкг9.6%46.2%1044 г
    Молибден, Mo8.008 мкг70 мкг11.4%54.8%874 г
    Никель, Ni13.477 мкг~
    Рубидий, Rb89.6 мкг~
    Селен, Se0.352 мкг55 мкг0.6%2.9%15625 г
    Фтор, F15.63 мкг4000 мкг0.4%1.9%25592 г
    Хром, Cr4.88 мкг50 мкг9.8%47.1%1025 г
    Цинк, Zn0.2738 мг12 мг2.3%11.1%4383 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.215 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.016 г~
    Сахароза0.156 г~
    Фруктоза0.625 г~
    Незаменимые аминокислоты0.143 г~
    Аргинин*0.033 г~
    Валин0.023 г~
    Гистидин*0.011 г~
    Изолейцин0.02 г~
    Лейцин0.025 г~
    Лизин0.024 г~
    Метионин0.009 г~
    Метионин + Цистеин0.016 г~
    Треонин0.018 г~
    Триптофан0.004 г~
    Фенилаланин0.022 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
    Заменимые аминокислоты0.338 г~
    Аланин0.028 г~
    Аспарагиновая кислота0.067 г~
    Глицин0.018 г~
    Глутаминовая кислота0.107 г~
    Пролин0.023 г~
    Серин0.023 г~
    Тирозин0.02 г~
    Цистеин0.008 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол0.781 мг~
    Читайте также:  Сколько в различных блюдах калорий

    Энергетическая ценность Салат капуста с помидорами составляет 20,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник