Сколько калорий в салате из капусты и помидорами
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная | 200 г |
Помидоры (томаты) | 100 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Нарезать капусту тонкими ломтиками, выложть её в форму, затем слегка посыпать солью и размять, чтобы она не была жёсткой. Нарезать помидоры, высыпать их к капусте, перемешать и заправить подсолнечным маслом. Салат готов!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2108 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.1% | 5846 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 14.3% | 875 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.5% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.5% | 1000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 9% | 1398 г |
бета Каротин | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 9.8% | 1289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.6% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 8.78 мг | 500 мг | 1.8% | 2.3% | 5695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 5.5% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 5.9% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 9.688 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3% | 4129 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.94 мг | 90 мг | 39.9% | 49.9% | 250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.938 мг | 15 мг | 19.6% | 24.5% | 511 г |
Витамин Н, биотин | 0.437 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11442 г |
Витамин К, филлохинон | 50 мкг | 120 мкг | 41.7% | 52.2% | 240 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7499 мг | 20 мг | 3.7% | 4.6% | 2667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.13 мг | 2500 мг | 11.1% | 13.9% | 899 г |
Кальций, Ca | 34.38 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.3% | 2909 г |
Магний, Mg | 16.25 мг | 400 мг | 4.1% | 5.1% | 2462 г |
Натрий, Na | 20.63 мг | 1300 мг | 1.6% | 2% | 6302 г |
Сера, S | 26.88 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.4% | 3720 г |
Фосфор, P | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 4.4% | 2899 г |
Хлор, Cl | 40.94 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.3% | 5618 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 160.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 4.5% | 2744 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Кобальт, Co | 3.75 мкг | 10 мкг | 37.5% | 46.9% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 9.4% | 1333 г |
Медь, Cu | 81.25 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.1% | 1231 г |
Молибден, Mo | 8.438 мкг | 70 мкг | 12.1% | 15.1% | 830 г |
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17572 г |
Фтор, F | 12.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32000 г |
Хром, Cr | 4.69 мкг | 50 мкг | 9.4% | 11.8% | 1066 г |
Цинк, Zn | 0.3125 мг | 12 мг | 2.6% | 3.3% | 3840 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты с помидорами составляет 79,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 79.9 кКал | -% | |
Белки | 1.3 г | -% | |
Жиры | 6.4 г | -% | |
Углеводы | 4.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 86 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат из капусты с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 39,9 %, витамином E — 19,6 %, витамином K — 41,7 %, калием — 11,1 %, кобальтом — 37,5 %, молибденом — 12,1 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат из капусты с помидорами
, калорийность 79,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из капусты с помидорами, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Салат капуста с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.8 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8096 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7.7% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 8.2% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 24% | 2000 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 19.2% | 2506 г |
Зола | 1.126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 26.9% | 1800 г |
бета Каротин | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 30.3% | 1582 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 11.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 12% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 8.11 мг | 500 мг | 1.6% | 7.7% | 6165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 13.9% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 23.6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 15.039 мкг | 400 мкг | 3.8% | 18.3% | 2660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.16 мг | 90 мг | 39.1% | 188% | 256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 8.7% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 0.703 мкг | 50 мкг | 1.4% | 6.7% | 7112 г |
Витамин К, филлохинон | 34.3 мкг | 120 мкг | 28.6% | 137.5% | 350 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7029 мг | 20 мг | 3.5% | 16.8% | 2845 г |
Ниацин | 0.566 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.6 мг | 2500 мг | 10.4% | 50% | 963 г |
Кальций, Ca | 23.53 мг | 1000 мг | 2.4% | 11.5% | 4250 г |
Магний, Mg | 17.97 мг | 400 мг | 4.5% | 21.6% | 2226 г |
Натрий, Na | 275.94 мг | 1300 мг | 21.2% | 101.9% | 471 г |
Сера, S | 21.48 мг | 1000 мг | 2.1% | 10.1% | 4655 г |
Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 19.7% | 2454 г |
Хлор, Cl | 47.85 мг | 2300 мг | 2.1% | 10.1% | 4807 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 145.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 13.9% | 3403 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 7.7% | 6410 г |
Кобальт, Co | 4.688 мкг | 10 мкг | 46.9% | 225.5% | 213 г |
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 35.6% | 1344 г |
Медь, Cu | 95.82 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 46.2% | 1044 г |
Молибден, Mo | 8.008 мкг | 70 мкг | 11.4% | 54.8% | 874 г |
Никель, Ni | 13.477 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.352 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.9% | 15625 г |
Фтор, F | 15.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.9% | 25592 г |
Хром, Cr | 4.88 мкг | 50 мкг | 9.8% | 47.1% | 1025 г |
Цинк, Zn | 0.2738 мг | 12 мг | 2.3% | 11.1% | 4383 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.625 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.781 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста с помидорами составляет 20,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник