Сколько калорий в салате из капусты и огурцов с оливковым маслом
Содержание статьи
Рецепт салат с капустой и огурцами и оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с капустой и огурцами и оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 70.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2375 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.4% | 5846 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 14.4% | 982 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.6% | 1333 г |
| Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2607 г |
| Зола | 0.5833 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 16071 г |
| бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 8772 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.7% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.2% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 8.28 мг | 500 мг | 1.7% | 2.4% | 6039 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 3% | 4762 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 5.1% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.778 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.8% | 2903 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 37.22 мг | 90 мг | 41.4% | 58.4% | 242 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.767 мг | 15 мг | 5.1% | 7.2% | 1956 г |
| Витамин Н, биотин | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14286 г |
| Витамин К, филлохинон | 48.6 мкг | 120 мкг | 40.5% | 57.1% | 247 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6167 мг | 20 мг | 3.1% | 4.4% | 3243 г |
| Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 221.5 мг | 2500 мг | 8.9% | 12.6% | 1129 г |
| Кальций, Ca | 35.61 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.1% | 2808 г |
| Магний, Mg | 14.33 мг | 400 мг | 3.6% | 5.1% | 2791 г |
| Натрий, Na | 10.33 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 12585 г |
| Сера, S | 20.56 мг | 1000 мг | 2.1% | 3% | 4864 г |
| Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 5.9% | 2374 г |
| Хлор, Cl | 30.28 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.8% | 7596 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 481.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 111.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 4.7% | 3056 г |
| Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.7% | 5300 г |
| Кобальт, Co | 2.056 мкг | 10 мкг | 20.6% | 29.1% | 486 г |
| Марганец, Mn | 0.1644 мг | 2 мг | 8.2% | 11.6% | 1217 г |
| Медь, Cu | 83.33 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 11.7% | 1200 г |
| Молибден, Mo | 5.944 мкг | 70 мкг | 8.5% | 12% | 1178 г |
| Никель, Ni | 8.333 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19435 г |
| Фтор, F | 12.17 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32868 г |
| Хром, Cr | 5.11 мкг | 50 мкг | 10.2% | 14.4% | 978 г |
| Цинк, Zn | 0.3078 мг | 12 мг | 2.6% | 3.7% | 3899 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.95 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2611 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.3167 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2628 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0647 г | ~ | |||
| Валин | 0.0427 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0194 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0359 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0472 г | ~ | |||
| Лизин | 0.044 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0146 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0261 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0332 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0075 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0377 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0767 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.6266 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0496 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1162 г | ~ | |||
| Глицин | 0.037 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2072 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0394 г | ~ | |||
| Серин | 0.0433 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0359 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0138 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.6667 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.7167 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1389 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0472 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7167 г | min 16.8 г | 22.1% | 31.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0861 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.6056 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0278 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6722 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 8.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.6667 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 21% |
Энергетическая ценность салат с капустой и огурцами и оливковым маслом составляет 70,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат капуста и огурцы с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста и огурцы с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.1% | 4222 г |
| Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.1% | 1436 г |
| Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.3% | 5341 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16.4% | 1053 г |
| Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2586 г |
| Зола | 0.731 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 83.4 мкг | 900 мкг | 9.3% | 16% | 1079 г |
| бета Каротин | 0.521 мг | 5 мг | 10.4% | 17.9% | 960 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 12.702 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 7.2% | 2381 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.5% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 10.09 мг | 500 мг | 2% | 3.4% | 4955 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 4.1% | 4132 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 7.8% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.99 мкг | 400 мкг | 5.5% | 9.5% | 1819 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 41.79 мг | 90 мг | 46.4% | 80% | 215 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.641 мг | 15 мг | 4.3% | 7.4% | 2340 г |
| гамма Токоферол | 0.389 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.373 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 13405 г |
| Витамин К, филлохинон | 142.7 мкг | 120 мкг | 118.9% | 205% | 84 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7333 мг | 20 мг | 3.7% | 6.4% | 2727 г |
| Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 299.67 мг | 2500 мг | 12% | 20.7% | 834 г |
| Кальций, Ca | 53.61 мг | 1000 мг | 5.4% | 9.3% | 1865 г |
| Магний, Mg | 27.26 мг | 400 мг | 6.8% | 11.7% | 1467 г |
| Натрий, Na | 12.05 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.6% | 10788 г |
| Сера, S | 19.22 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.3% | 5203 г |
| Фосфор, P | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 9.8% | 1743 г |
| Хлор, Cl | 20.88 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.6% | 11015 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 445.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 97.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 10.2% | 1701 г |
| Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 10274 г |
| Кобальт, Co | 1.805 мкг | 10 мкг | 18.1% | 31.2% | 554 г |
| Марганец, Mn | 0.1673 мг | 2 мг | 8.4% | 14.5% | 1195 г |
| Медь, Cu | 74.8 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 12.9% | 1337 г |
| Молибден, Mo | 5.854 мкг | 70 мкг | 8.4% | 14.5% | 1196 г |
| Никель, Ni | 7.317 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.798 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.6% | 6892 г |
| Фтор, F | 4.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 81967 г |
| Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 9.1% | 1901 г |
| Цинк, Zn | 0.3669 мг | 12 мг | 3.1% | 5.3% | 3271 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.149 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.276 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.218 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.78 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
| Валин | 0.052 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
| Лизин | 0.05 г | ~ | |||
| Метионин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.04 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.453 г | ~ | |||
| Аланин | 0.056 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.05 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
| Пролин | 0.047 г | ~ | |||
| Серин | 0.05 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Кампестерол | 0.878 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.215 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 5.659 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.42 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.105 г | min 16.8 г | 12.5% | 21.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.043 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.915 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 14.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.466 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.445 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 76.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 18.3% |
Энергетическая ценность салат капуста и огурцы с оливковым маслом составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник