Сколько калорий в салате из капусты и огурцов с маслом
Содержание статьи
Рецепт салат из капусты и огурца с маслом подсолн. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и огурца с маслом подсолн».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 44.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3784 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.6% | 6333 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 12.1% | 1867 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.6% | 1538 г |
| Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 9% | 2512 г |
| Зола | 0.734 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.7% | 8411 г |
| бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 3.8% | 5882 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.3% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 8.02 мг | 500 мг | 1.6% | 3.6% | 6234 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 5.4% | 4098 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.9% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.749 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7.2% | 3138 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 22.1 мг | 90 мг | 24.6% | 55.3% | 407 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.37 мг | 15 мг | 9.1% | 20.4% | 1095 г |
| Витамин Н, биотин | 0.448 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 11161 г |
| Витамин К, филлохинон | 47.7 мкг | 120 мкг | 39.8% | 89.4% | 252 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5799 мг | 20 мг | 2.9% | 6.5% | 3449 г |
| Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 241.22 мг | 2500 мг | 9.6% | 21.6% | 1036 г |
| Кальций, Ca | 33.21 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.4% | 3011 г |
| Магний, Mg | 14.65 мг | 400 мг | 3.7% | 8.3% | 2730 г |
| Натрий, Na | 64.82 мг | 1300 мг | 5% | 11.2% | 2006 г |
| Сера, S | 18.1 мг | 1000 мг | 1.8% | 4% | 5525 г |
| Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 8.3% | 2703 г |
| Хлор, Cl | 18.91 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 12163 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 482.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 94.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 6.7% | 3303 г |
| Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 10563 г |
| Кобальт, Co | 1.588 мкг | 10 мкг | 15.9% | 35.7% | 630 г |
| Марганец, Mn | 0.0838 мг | 2 мг | 4.2% | 9.4% | 2387 г |
| Медь, Cu | 40.09 мкг | 1000 мкг | 4% | 9% | 2494 г |
| Молибден, Mo | 5.213 мкг | 70 мкг | 7.4% | 16.6% | 1343 г |
| Никель, Ni | 7.109 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18581 г |
| Фтор, F | 4.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 84388 г |
| Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 11% | 2033 г |
| Цинк, Zn | 0.2004 мг | 12 мг | 1.7% | 3.8% | 5988 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.232 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.19 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.758 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.41 г | ~ | |||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.13 г | ~ | |||
| Пролин | 0.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.635 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.674 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.2% | 34.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.7 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты и огурца с маслом подсолн составляет 44,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и капусты с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.7% | 5429 г |
| Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 14.4% | 1057 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.3% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.8% | 1538 г |
| Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2586 г |
| Зола | 0.763 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 13.3% | 1139 г |
| бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 9.7% | 1558 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.7% | 2609 г |
| Витамин В4, холин | 6.78 мг | 500 мг | 1.4% | 2.1% | 7375 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 4.2% | 3597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 6.5% | 2326 г |
| Витамин В9, фолаты | 23.066 мкг | 400 мкг | 5.8% | 8.8% | 1734 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 35.04 мг | 90 мг | 38.9% | 58.8% | 257 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.467 мг | 15 мг | 16.4% | 24.8% | 608 г |
| Витамин Н, биотин | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 10870 г |
| Витамин К, филлохинон | 58.4 мкг | 120 мкг | 48.7% | 73.6% | 205 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6255 мг | 20 мг | 3.1% | 4.7% | 3197 г |
| Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 272.7 мг | 2500 мг | 10.9% | 16.5% | 917 г |
| Кальций, Ca | 53.5 мг | 1000 мг | 5.4% | 8.2% | 1869 г |
| Кремний, Si | 39.416 мг | 30 мг | 131.4% | 198.5% | 76 г |
| Магний, Mg | 17.59 мг | 400 мг | 4.4% | 6.6% | 2274 г |
| Натрий, Na | 13.21 мг | 1300 мг | 1% | 1.5% | 9841 г |
| Сера, S | 21.91 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.3% | 4564 г |
| Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 5.9% | 2581 г |
| Хлор, Cl | 31.09 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.1% | 7398 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 429.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 105.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.64 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.028 мг | 18 мг | 5.7% | 8.6% | 1751 г |
| Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
| Кобальт, Co | 2.482 мкг | 10 мкг | 24.8% | 37.5% | 403 г |
| Литий, Li | 0.876 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2123 мг | 2 мг | 10.6% | 16% | 942 г |
| Медь, Cu | 66.42 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 10% | 1506 г |
| Молибден, Mo | 6.934 мкг | 70 мкг | 9.9% | 15% | 1010 г |
| Никель, Ni | 5.814 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 66.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18836 г |
| Стронций, Sr | 3.65 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27894 г |
| Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 9.2% | 1650 г |
| Цинк, Zn | 0.3292 мг | 12 мг | 2.7% | 4.1% | 3645 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.949 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.146 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.584 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
| Валин | 0.032 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лизин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
| Аланин | 0.042 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
| Пролин | 0.04 г | ~ | |||
| Серин | 0.033 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 10.949 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.275 г | min 16.8 г | 7.6% | 11.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.269 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.7% | 44.9% | |
| 18:2 Линолевая | 3.061 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 99.7% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и капусты с маслом составляет 66,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник