Сколько калорий в салате из капусты и огурца с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат с капустой и огурцами с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой и огурцами с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.6% | 5067 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 12.3% | 1474 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.6% | 1333 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2565 г |
Зола | 0.6613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3.4% | 5294 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 6.5% | 2747 г |
Лютеин + Зеаксантин | 45.9643 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.6% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 8.87 мг | 500 мг | 1.8% | 3.3% | 5637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 3.8% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 6.7% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 14.821 мкг | 400 мкг | 3.7% | 6.7% | 2699 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.43 мг | 90 мг | 40.5% | 73.5% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.708 мг | 15 мг | 11.4% | 20.7% | 878 г |
Витамин Н, биотин | 0.321 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15576 г |
Витамин К, филлохинон | 54.9 мкг | 120 мкг | 45.8% | 83.1% | 219 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6338 мг | 20 мг | 3.2% | 5.8% | 3156 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.63 мг | 2500 мг | 8.9% | 16.2% | 1128 г |
Кальций, Ca | 38.48 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.9% | 2599 г |
Магний, Mg | 15.13 мг | 400 мг | 3.8% | 6.9% | 2644 г |
Натрий, Na | 37.84 мг | 1300 мг | 2.9% | 5.3% | 3436 г |
Сера, S | 19.82 мг | 1000 мг | 2% | 3.6% | 5045 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 8.2% | 2235 г |
Хлор, Cl | 28.75 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 457.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 6.2% | 2917 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.3% | 5597 г |
Кобальт, Co | 1.964 мкг | 10 мкг | 19.6% | 35.6% | 509 г |
Марганец, Mn | 0.1634 мг | 2 мг | 8.2% | 14.9% | 1224 г |
Медь, Cu | 80.23 мкг | 1000 мкг | 8% | 14.5% | 1246 г |
Молибден, Mo | 5.714 мкг | 70 мкг | 8.2% | 14.9% | 1225 г |
Никель, Ni | 8.036 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.295 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18644 г |
Фтор, F | 11.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34996 г |
Хром, Cr | 4.82 мкг | 50 мкг | 9.6% | 17.4% | 1037 г |
Цинк, Zn | 0.3036 мг | 12 мг | 2.5% | 4.5% | 3953 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.968 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2607 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.3936 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2507 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0616 г | ~ | |||
Валин | 0.0407 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0343 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.0139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.0316 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0361 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0732 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5975 г | ~ | |||
Аланин | 0.0473 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1111 г | ~ | |||
Глицин | 0.0352 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1973 г | ~ | |||
Пролин | 0.0377 г | ~ | |||
Серин | 0.0412 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0343 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.0357 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2424 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1501 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0108 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0248 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8755 г | min 16.8 г | 5.2% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0044 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8678 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1072 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 34.1% | |
18:2 Линолевая | 2.1044 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с капустой и огурцами с майонезом составляет 55,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты огурца и майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты огурца и майонеза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.2% | 4750 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 11% | 1806 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.6% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.9% | 1250 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2560 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 2% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 10.47 мг | 500 мг | 2.1% | 4.2% | 4776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 2.8% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 8.4% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 17.697 мкг | 400 мкг | 4.4% | 8.8% | 2260 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.87 мг | 90 мг | 49.9% | 99.4% | 201 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.36 мг | 15 мг | 9.1% | 18.1% | 1103 г |
Витамин Н, биотин | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 15152 г |
Витамин К, филлохинон | 57.8 мкг | 120 мкг | 48.2% | 96% | 208 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7494 мг | 20 мг | 3.7% | 7.4% | 2669 г |
Ниацин | 0.546 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.76 мг | 2500 мг | 10.7% | 21.3% | 937 г |
Кальций, Ca | 41.08 мг | 1000 мг | 4.1% | 8.2% | 2434 г |
Магний, Mg | 15.26 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2621 г |
Натрий, Na | 12.6 мг | 1300 мг | 1% | 2% | 10317 г |
Сера, S | 27.26 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.4% | 3668 г |
Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 8% | 2532 г |
Хлор, Cl | 28.14 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.4% | 8173 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 505.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 6.8% | 2970 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.2% | 6438 г |
Кобальт, Co | 2.195 мкг | 10 мкг | 22% | 43.8% | 456 г |
Марганец, Mn | 0.1298 мг | 2 мг | 6.5% | 12.9% | 1541 г |
Медь, Cu | 58.35 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 11.6% | 1714 г |
Молибден, Mo | 7.176 мкг | 70 мкг | 10.3% | 20.5% | 975 г |
Никель, Ni | 10.638 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.478 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.8% | 11506 г |
Стронций, Sr | 0.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.61 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 52562 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 14.3% | 1393 г |
Цинк, Zn | 0.3005 мг | 12 мг | 2.5% | 5% | 3993 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.844 г | ~ | |||
Сахароза | 0.284 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.614 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.154 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.717 г | min 16.8 г | 4.3% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.709 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.723 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 30.7% | |
18:2 Линолевая | 1.722 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты огурца и майонеза составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник