Сколько калорий в салате из капусты белокочанной с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат из белокочанной капусты с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3183 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.4% | 5429 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 12.1% | 1556 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12.3% | 1538 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2577 г |
Зола | 1.497 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 4.9% | 3782 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 6% | 3125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 7.44 мг | 500 мг | 1.5% | 2.8% | 6720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.3% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 12.529 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.9% | 3193 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.54 мг | 90 мг | 42.8% | 80.9% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.622 мг | 15 мг | 10.8% | 20.4% | 925 г |
Витамин Н, биотин | 0.135 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 37037 г |
Витамин К, филлохинон | 45.6 мкг | 120 мкг | 38% | 71.8% | 263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6828 мг | 20 мг | 3.4% | 6.4% | 2929 г |
Ниацин | 0.539 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.34 мг | 2500 мг | 10.2% | 19.3% | 983 г |
Кальций, Ca | 35.28 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.6% | 2834 г |
Кремний, Si | 38.169 мг | 30 мг | 127.2% | 240.5% | 79 г |
Магний, Mg | 11.63 мг | 400 мг | 2.9% | 5.5% | 3439 г |
Натрий, Na | 354.55 мг | 1300 мг | 27.3% | 51.6% | 367 г |
Сера, S | 25.48 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.7% | 3925 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 7.9% | 2395 г |
Хлор, Cl | 525.87 мг | 2300 мг | 22.9% | 43.3% | 437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 406.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.6% | 7009 г |
Кобальт, Co | 3.387 мкг | 10 мкг | 33.9% | 64.1% | 295 г |
Литий, Li | 7.191 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1408 мг | 2 мг | 7% | 13.2% | 1420 г |
Медь, Cu | 76.3 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 14.4% | 1311 г |
Молибден, Mo | 8.207 мкг | 70 мкг | 11.7% | 22.1% | 853 г |
Никель, Ni | 11.358 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 17857 г |
Фтор, F | 10.59 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 37771 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 15.9% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.3014 мг | 12 мг | 2.5% | 4.7% | 3981 г |
Цирконий, Zr | 1.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.41 г | ~ | |||
Сахароза | 0.217 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.868 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.232 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.845 г | min 16.8 г | 5% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.838 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.257 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 38.2% | |
18:2 Линолевая | 2.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 84.5% |
Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты с майонезом составляет 52,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из белокочанной капусты с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2204 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.7% | 4750 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 12.4% | 1057 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.4% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.8% | 1111 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2677 г |
Зола | 1.102 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.5 мкг | 900 мкг | 11.9% | 15.6% | 837 г |
альфа Каротин | 438.541 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.088 мг | 5 мг | 21.8% | 28.5% | 460 г |
Ликопин | 0.126 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.288 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.2% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 9.89 мг | 500 мг | 2% | 2.6% | 5056 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 5.9% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 18.252 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6% | 2192 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.01 мг | 90 мг | 34.5% | 45.2% | 290 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.14 мг | 15 мг | 7.6% | 9.9% | 1316 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 60.2 мкг | 120 мкг | 50.2% | 65.7% | 199 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7726 мг | 20 мг | 3.9% | 5.1% | 2589 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.84 мг | 2500 мг | 10.7% | 14% | 937 г |
Кальций, Ca | 38.76 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.1% | 2580 г |
Магний, Mg | 13.05 мг | 400 мг | 3.3% | 4.3% | 3065 г |
Натрий, Na | 130.33 мг | 1300 мг | 10% | 13.1% | 997 г |
Сера, S | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Фосфор, P | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 4.5% | 2985 г |
Хлор, Cl | 26.67 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8624 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 410.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 144.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 3.4% | 3830 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 6944 г |
Кобальт, Co | 2.162 мкг | 10 мкг | 21.6% | 28.3% | 463 г |
Марганец, Mn | 0.1406 мг | 2 мг | 7% | 9.2% | 1422 г |
Медь, Cu | 63.33 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 8.2% | 1579 г |
Молибден, Mo | 7.207 мкг | 70 мкг | 10.3% | 13.5% | 971 г |
Никель, Ni | 10.811 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.474 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 11603 г |
Фтор, F | 7.61 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52562 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 9.4% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.3186 мг | 12 мг | 2.7% | 3.5% | 3766 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.252 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.948 г | ~ | |||
Сахароза | 0.741 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.223 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.624 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.441 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.487 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.194 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.182 г | min 16.8 г | 7% | 9.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.182 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.001 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.8% | 35.1% | |
18:2 Линолевая | 2.675 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.326 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 43.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 75.1% |
Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты с майонезом составляет 76,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник