Сколько калорий в салате из кальмаров с огурцом

Рецепт Салат из кальмаров с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.3 кКал1684 кКал5.2%6%1929 г
Белки8 г76 г10.5%12%950 г
Жиры4.4 г56 г7.9%9%1273 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.7%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4%2857 г
Вода82.3 г2273 г3.6%4.1%2762 г
Зола1.297 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.3 мкг900 мкг5.8%6.6%1721 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.078 мг5 мг1.6%1.8%6410 г
бета Криптоксантин1.667 мкг~
Лютеин + Зеаксантин77.9 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.6%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.248 мг1.8 мг13.8%15.8%726 г
Витамин В4, холин78.1 мг500 мг15.6%17.9%640 г
Витамин В5, пантотеновая0.521 мг5 мг10.4%11.9%960 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%4.1%2778 г
Витамин В9, фолаты12.569 мкг400 мкг3.1%3.6%3182 г
Витамин В12, кобаламин0.666 мкг3 мкг22.2%25.4%450 г
Витамин C, аскорбиновая4.29 мг90 мг4.8%5.5%2098 г
Витамин D, кальциферол0.377 мкг10 мкг3.8%4.4%2653 г
Витамин D3, холекальциферол0.367 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.669 мг15 мг4.5%5.2%2242 г
Витамин Н, биотин0.772 мкг50 мкг1.5%1.7%6477 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%7.9%1446 г
Витамин РР, НЭ0.9452 мг20 мг4.7%5.4%2116 г
Ниацин0.088 мг~
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.68 мг2500 мг7.1%8.1%1415 г
Кальций, Ca40.29 мг1000 мг4%4.6%2482 г
Кремний, Si15.278 мг30 мг50.9%58.3%196 г
Магний, Mg19.38 мг400 мг4.8%5.5%2064 г
Натрий, Na171.06 мг1300 мг13.2%15.1%760 г
Сера, S85.38 мг1000 мг8.5%9.7%1171 г
Фосфор, P127.6 мг800 мг16%18.3%627 г
Хлор, Cl216.29 мг2300 мг9.4%10.8%1063 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.8 мкг~
Бор, B22.6 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%4.6%2490 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%1.6%7075 г
Кобальт, Co0.915 мкг10 мкг9.2%10.5%1093 г
Марганец, Mn0.096 мг2 мг4.8%5.5%2083 г
Медь, Cu673.53 мкг1000 мкг67.4%77.2%148 г
Молибден, Mo1.172 мкг70 мкг1.7%1.9%5973 г
Никель, Ni0.336 мкг~
Олово, Sn1.37 мкг~
Рубидий, Rb52.9 мкг~
Селен, Se20.259 мкг55 мкг36.8%42.2%271 г
Стронций, Sr1.79 мкг~
Фтор, F10.77 мкг4000 мкг0.3%0.3%37140 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%4.8%2381 г
Цинк, Zn0.8731 мг12 мг7.3%8.4%1374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.542 г~
Сахароза0.754 г~
Фруктоза0.486 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.535 г~
Валин0.365 г~
Гистидин*0.154 г~
Изолейцин0.351 г~
Лейцин0.558 г~
Лизин0.553 г~
Метионин0.185 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.334 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.307 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.178 г~
Аланин0.444 г~
Аспарагиновая кислота0.734 г~
Глицин0.408 г~
Глутаминовая кислота1.043 г~
Пролин0.303 г~
Серин0.399 г~
Тирозин0.261 г~
Цистеин0.12 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин149.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.481 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.357 гmin 16.8 г8.1%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.637 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.511 гот 11.2 до 20.6 г4.6%5.3%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%25.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.12 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.3%
Читайте также:  Сколько калорий в апельсине в 100 г

Энергетическая ценность Салат из кальмаров с огурцом составляет 87,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из кальмаров с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из кальмаров с огурцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,5 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 28,7 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 13 %, йодом — 148,2 %, кобальтом — 712,6 %, медью — 113,1 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 13,8 %, цинком — 14,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Песочный коржик сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник