Сколько калорий в салате из кальмаров с капустой
Содержание статьи
Рецепт Салат из кальмаров с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кальмар (мясо) | 500 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Кукуруза, консервы | 80 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Майонез «Провансаль» | 80 г |
Состав: филе кальмара — 500 г капуста белокочанная — 200 г кукуруза консервированная — 80 г яйца вареные — 2 шт. майонез — 80 г Приготовление: Филе кальмаров очистите, отварите 3 минуты в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Все ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1279 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 11.5% | 661 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.9% | 700 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.9 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.5% | 3010 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.5% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.6% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 29.83 мг | 500 мг | 6% | 4.6% | 1676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 2.7% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 5.4% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 8.549 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4679 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.56 мг | 90 мг | 11.7% | 8.9% | 852 г |
Витамин D, кальциферол | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.7% | 4329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.73 мг | 15 мг | 24.9% | 18.9% | 402 г |
Витамин Н, биотин | 2.146 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.3% | 2330 г |
Витамин К, филлохинон | 15.9 мкг | 120 мкг | 13.3% | 10.1% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5126 мг | 20 мг | 22.6% | 17.2% | 443 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.23 мг | 2500 мг | 9% | 6.8% | 1105 г |
Кальций, Ca | 42.87 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.3% | 2333 г |
Магний, Mg | 53.64 мг | 400 мг | 13.4% | 10.2% | 746 г |
Натрий, Na | 149.77 мг | 1300 мг | 11.5% | 8.7% | 868 г |
Сера, S | 119.98 мг | 1000 мг | 12% | 9.1% | 833 г |
Фосфор, P | 164.8 мг | 800 мг | 20.6% | 15.6% | 485 г |
Хлор, Cl | 24.12 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9536 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.044 мг | 18 мг | 5.8% | 4.4% | 1724 г |
Йод, I | 158.98 мкг | 150 мкг | 106% | 80.5% | 94 г |
Кобальт, Co | 51.156 мкг | 10 мкг | 511.6% | 388.5% | 20 г |
Марганец, Mn | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 4.9% | 1575 г |
Медь, Cu | 805.61 мкг | 1000 мкг | 80.6% | 61.2% | 124 г |
Молибден, Mo | 13.131 мкг | 70 мкг | 18.8% | 14.3% | 533 г |
Селен, Se | 3.398 мкг | 55 мкг | 6.2% | 4.7% | 1619 г |
Фтор, F | 7.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50826 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.2% | 3425 г |
Цинк, Zn | 1.1376 мг | 12 мг | 9.5% | 7.2% | 1055 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из кальмаров с капустой составляет 131,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 131.7 кКал | -% | |
Белки | 11.5 г | -% | |
Жиры | 8 г | -% | |
Углеводы | 3.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 76 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат из кальмаров с капустой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 11,7 %, витамином E — 24,9 %, витамином K — 13,3 %, витамином PP — 22,6 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 106 %, кобальтом — 511,6 %, медью — 80,6 %, молибденом — 18,8 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат из кальмаров с капустой
, калорийность 131,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из кальмаров с капустой, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Салат из кальмара с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из кальмара с капустой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 39,5 %, бэта-каротином — 39,5 %, холином — 11,3 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 17 %, кремнием — 14,5 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 17 %, йодом — 57,9 %, кобальтом — 370,6 %, медью — 67,7 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 40,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из кальмаров с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат из кальмаров с капустой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 13,6 %, витамином E — 14,1 %, витамином K — 14,8 %, витамином PP — 33,9 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 20,7 %, йодом — 172,2 %, кобальтом — 827,2 %, медью — 131,9 %, молибденом — 29,1 %, цинком — 14,3 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник