Сколько калорий в салате из кальмаров с капустой

Рецепт Салат из кальмаров с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмар (мясо)500 г
Капуста белокочанная200 г
Кукуруза, консервы80 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)100 г
Майонез «Провансаль»80 г

Состав: филе кальмара — 500 г капуста белокочанная — 200 г кукуруза консервированная — 80 г яйца вареные — 2 шт. майонез — 80 г Приготовление: Филе кальмаров очистите, отварите 3 минуты в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Все ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность131.7 кКал1684 кКал7.8%5.9%1279 г
Белки11.5 г76 г15.1%11.5%661 г
Жиры8 г56 г14.3%10.9%700 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.1%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода76 г2273 г3.3%2.5%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.9 мкг900 мкг3.3%2.5%3010 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%5.5%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.6%1636 г
Витамин В4, холин29.83 мг500 мг6%4.6%1676 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%2.7%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%5.4%1418 г
Витамин В9, фолаты8.549 мкг400 мкг2.1%1.6%4679 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%1.4%5455 г
Витамин C, аскорбиновая10.56 мг90 мг11.7%8.9%852 г
Витамин D, кальциферол0.231 мкг10 мкг2.3%1.7%4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.73 мг15 мг24.9%18.9%402 г
Витамин Н, биотин2.146 мкг50 мкг4.3%3.3%2330 г
Витамин К, филлохинон15.9 мкг120 мкг13.3%10.1%755 г
Витамин РР, НЭ4.5126 мг20 мг22.6%17.2%443 г
Макроэлементы
Калий, K226.23 мг2500 мг9%6.8%1105 г
Кальций, Ca42.87 мг1000 мг4.3%3.3%2333 г
Магний, Mg53.64 мг400 мг13.4%10.2%746 г
Натрий, Na149.77 мг1300 мг11.5%8.7%868 г
Сера, S119.98 мг1000 мг12%9.1%833 г
Фосфор, P164.8 мг800 мг20.6%15.6%485 г
Хлор, Cl24.12 мг2300 мг1%0.8%9536 г
Микроэлементы
Бор, B41.7 мкг~
Железо, Fe1.044 мг18 мг5.8%4.4%1724 г
Йод, I158.98 мкг150 мкг106%80.5%94 г
Кобальт, Co51.156 мкг10 мкг511.6%388.5%20 г
Марганец, Mn0.127 мг2 мг6.4%4.9%1575 г
Медь, Cu805.61 мкг1000 мкг80.6%61.2%124 г
Молибден, Mo13.131 мкг70 мкг18.8%14.3%533 г
Селен, Se3.398 мкг55 мкг6.2%4.7%1619 г
Фтор, F7.87 мкг4000 мкг0.2%0.2%50826 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%2.2%3425 г
Цинк, Zn1.1376 мг12 мг9.5%7.2%1055 г
Стеролы (стерины)
Холестерин112.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в жаренном перце

Энергетическая ценность Салат из кальмаров с капустой составляет 131,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории131.7 кКал-%
Белки11.5 г-%
Жиры8 г-%
Углеводы3.3 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода76 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из кальмаров с капустой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином C — 11,7 %, витамином E — 24,9 %, витамином K — 13,3 %, витамином PP — 22,6 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 106 %, кобальтом — 511,6 %, медью — 80,6 %, молибденом — 18,8 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в сметане чайная ложка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из кальмаров с капустой

    , калорийность 131,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из кальмаров с капустой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Салат из кальмара с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Салат из кальмара с капустой богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином А — 39,5 %, бэта-каротином — 39,5 %, холином — 11,3 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 17 %, кремнием — 14,5 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 17 %, йодом — 57,9 %, кобальтом — 370,6 %, медью — 67,7 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 40,3 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    Читайте также:  Сколько калорий в запеченном молодом картофеле

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт салат из кальмаров с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    салат из кальмаров с капустой богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином C — 13,6 %, витамином E — 14,1 %, витамином K — 14,8 %, витамином PP — 33,9 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 20,7 %, йодом — 172,2 %, кобальтом — 827,2 %, медью — 131,9 %, молибденом — 29,1 %, цинком — 14,3 %

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник