Сколько калорий в салате из кальмаров с яйцом и огурцом

Рецепт Салат с кальмаром, огурцом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с кальмаром, огурцом и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,1 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином E — 15,6 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 18,5 %, кремнием — 58,7 %, фосфором — 18,9 %, йодом — 88,6 %, кобальтом — 432,9 %, медью — 68,7 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 52,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат кальмары с огурцом , луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат кальмары с огурцом , луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в сухарей из белого хлеба
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.2 кКал1684 кКал5.2%6%1931 г
Белки11.5 г76 г15.1%17.3%661 г
Жиры3.2 г56 г5.7%6.5%1750 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.6%7300 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.9%4000 г
Вода82 г2273 г3.6%4.1%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ66.9 мкг900 мкг7.4%8.5%1345 г
бета Каротин0.159 мг5 мг3.2%3.7%3145 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%6.2%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%7.9%1452 г
Витамин В4, холин44.25 мг500 мг8.9%10.2%1130 г
Витамин В5, пантотеновая0.299 мг5 мг6%6.9%1672 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%8.5%1351 г
Витамин В9, фолаты11.53 мкг400 мкг2.9%3.3%3469 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%4.7%2439 г
Витамин C, аскорбиновая6.55 мг90 мг7.3%8.4%1374 г
Витамин D, кальциферол0.338 мкг10 мкг3.4%3.9%2959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.35 мг15 мг9%10.3%1111 г
Витамин Н, биотин3.406 мкг50 мкг6.8%7.8%1468 г
Витамин К, филлохинон45.3 мкг120 мкг37.8%43.3%265 г
Витамин РР, НЭ4.6944 мг20 мг23.5%26.9%426 г
Макроэлементы
Калий, K193.43 мг2500 мг7.7%8.8%1292 г
Кальций, Ca47.83 мг1000 мг4.8%5.5%2091 г
Магний, Mg29.26 мг400 мг7.3%8.4%1367 г
Натрий, Na52.08 мг1300 мг4%4.6%2496 г
Сера, S132.02 мг1000 мг13.2%15.1%757 г
Фосфор, P134 мг800 мг16.8%19.3%597 г
Хлор, Cl36.59 мг2300 мг1.6%1.8%6286 г
Микроэлементы
Бор, B20.3 мкг~
Железо, Fe1.075 мг18 мг6%6.9%1674 г
Йод, I163.78 мкг150 мкг109.2%125.2%92 г
Кобальт, Co52.648 мкг10 мкг526.5%603.8%19 г
Марганец, Mn0.1232 мг2 мг6.2%7.1%1623 г
Медь, Cu824.1 мкг1000 мкг82.4%94.5%121 г
Молибден, Mo12.06 мкг70 мкг17.2%19.7%580 г
Селен, Se5.137 мкг55 мкг9.3%10.7%1071 г
Фтор, F13.6 мкг4000 мкг0.3%0.3%29412 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%2.3%4902 г
Цинк, Zn1.2809 мг12 мг10.7%12.3%937 г
Стеролы (стерины)
Холестерин133.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность салат кальмары с огурцом , луком и яйцом составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из кальмаров с яйцами и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из кальмаров с яйцами и огурцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,8 %, витамином B5 — 11 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 15,4 %, кремнием — 72,2 %, фосфором — 16,2 %, йодом — 43,1 %, кобальтом — 278,8 %, медью — 48,6 %, селеном — 39,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калории в морскую капусту

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат с кальмаром,яйцом и огурцом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром,яйцом и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки10.7 г76 г14.1%8.4%710 г
Жиры13.7 г56 г24.5%14.6%409 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.4%16846 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода25 г2273 г1.1%0.7%9092 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.3%4500 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.7%3600 г
Витамин В4, холин14.34 мг500 мг2.9%1.7%3487 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%3%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.6%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.525 мкг3 мкг17.5%10.4%571 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%4.6%1286 г
Витамин D, кальциферол2.222 мкг10 мкг22.2%13.2%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ30 мг15 мг200%119%50 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%1.1%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%8.2%732 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%1.5%4000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K38 мг2500 мг1.5%0.9%6579 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%2%3030 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%105.2%57 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%2%3077 г
Натрий, Na508 мг1300 мг39.1%23.3%256 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%0.4%15385 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%4%1481 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%0.7%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.3%1800 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.1%150000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%6%1000 г
Марганец, Mn0.079 мг2 мг4%2.4%2532 г
Медь, Cu41 мкг1000 мкг4.1%2.4%2439 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%0.8%7000 г
Никель, Ni0.01 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.3%18333 г
Фтор, F1.3 мкг4000 мкг307692 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%2%2941 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%1%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.56 г~
Валин0.78 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.39 г~
Лейцин1.92 г~
Лизин1.9 г~
Метионин0.49 г~
Метионин + Цистеин0.79 г~
Треонин0.55 г~
Триптофан0.3 г~
Фенилаланин0.32 г~
Фенилаланин+Тирозин0.65 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.18 г~
Аспарагиновая кислота2 г~
Глицин0.36 г~
Глутаминовая кислота3.08 г~
Пролин1.2 г~
Серин0.87 г~
Тирозин0.33 г~
Цистеин0.3 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100 мгmax 300 мг
бета Ситостерол130 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.96 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая4.48 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая2.79 г~
20:0 Арахиновая0.2 г~
22:0 Бегеновая0.46 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.32 гmin 16.8 г97.1%57.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.18 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.12 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты43.6 гот 11.2 до 20.6 г211.7%126%
18:2 Линолевая39.24 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.21 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.54 г~
Омега-6 жирные кислоты39.24 гот 4.7 до 16.8 г233.6%139%
Читайте также:  Орехи кешью сколько калорий

Энергетическая ценность Салат с кальмаром,яйцом и огурцом составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник