Сколько калорий в салате из кальмаров и яиц

Рецепт Салат кальмары с яйцом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат кальмары с яйцом. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,5 %, холином — 18 %, витамином E — 46,8 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 30,7 %, магнием — 17,3 %, фосфором — 31,5 %, йодом — 142 %, кобальтом — 690,1 %, медью — 106,4 %, молибденом — 22,6 %, селеном — 20,1 %, цинком — 14 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в кальмарах калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из кальмара с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат из кальмара с яйцом и майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,2 %, витамином E — 16,9 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 25,1 %, фосфором — 18,1 %, йодом — 105,4 %, кобальтом — 517,7 %, медью — 79,6 %, молибденом — 17 %, селеном — 17,5 %, цинком — 11,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из кальмаров и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из кальмаров и яиц богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,2 %, холином — 25,2 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 16,5 %, йодом — 67,7 %, кобальтом — 325,4 %, медью — 52,4 %, селеном — 24,6 %

Читайте также:  Сколько калорий на пищеварение

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с кальмаром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120.7 кКал1684 кКал7.2%6%1395 г
Белки16.1 г76 г21.2%17.6%472 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.1%1018 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.6%14600 г
Вода76.6 г2273 г3.4%2.8%2967 г
Зола0.364 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.5 мкг900 мкг10.5%8.7%952 г
Ретинол0.091 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.4%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%7.4%1125 г
Витамин В4, холин91.27 мг500 мг18.3%15.2%548 г
Витамин В5, пантотеновая0.473 мг5 мг9.5%7.9%1057 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%2.2%3922 г
Витамин В9, фолаты2.545 мкг400 мкг0.6%0.5%15717 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%5.2%1587 г
Витамин D, кальциферол0.8 мкг10 мкг8%6.6%1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%1.2%6881 г
Витамин Н, биотин7.345 мкг50 мкг14.7%12.2%681 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3091 мг20 мг6.5%5.4%1528 г
Ниацин0.069 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.91 мг2500 мг2%1.7%4911 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1.7%5000 г
Магний, Mg4.36 мг400 мг1.1%0.9%9174 г
Натрий, Na48.73 мг1300 мг3.7%3.1%2668 г
Сера, S64 мг1000 мг6.4%5.3%1563 г
Фосфор, P69.8 мг800 мг8.7%7.2%1146 г
Хлор, Cl56.73 мг2300 мг2.5%2.1%4054 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.909 мг18 мг5.1%4.2%1980 г
Йод, I7.27 мкг150 мкг4.8%4%2063 г
Кобальт, Co3.636 мкг10 мкг36.4%30.2%275 г
Марганец, Mn0.0105 мг2 мг0.5%0.4%19048 г
Медь, Cu30.18 мкг1000 мкг3%2.5%3313 г
Молибден, Mo2.182 мкг70 мкг3.1%2.6%3208 г
Селен, Se11.164 мкг55 мкг20.3%16.8%493 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.4%20000 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%2.4%3448 г
Цинк, Zn0.4036 мг12 мг3.4%2.8%2973 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.287 г~
Валин0.28 г~
Гистидин*0.124 г~
Изолейцин0.218 г~
Лейцин0.393 г~
Лизин0.327 г~
Метионин0.153 г~
Метионин + Цистеин0.262 г~
Треонин0.222 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.236 г~
Фенилаланин+Тирозин0.411 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.258 г~
Аспарагиновая кислота0.447 г~
Глицин0.153 г~
Глутаминовая кислота0.644 г~
Пролин0.145 г~
Серин0.338 г~
Тирозин0.175 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин207.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.745 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.32 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.807 гmin 16.8 г10.8%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.142 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.487 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.458 гот 11.2 до 20.6 г4.1%3.4%
18:2 Линолевая0.4 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.6%
Читайте также:  Сколько обычный человек тратит калорий в день

Энергетическая ценность Салат с кальмаром и яйцом составляет 120,7 кКал.

  • Порция = 138 гр (166.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник