Сколько калорий в салате из яйца сыра и майонеза
Содержание статьи
Рецепт Салат сыр с яйцом с чесноком с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат сыр с яйцом с чесноком с майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 15,3 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 18,4 %, кальцием — 33,9 %, фосфором — 50,3 %, хлором — 45,3 %, кобальтом — 26,7 %, селеном — 24,6 %, цинком — 15,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из сыра и яйца с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из сыра и яйца с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, витамином B2 — 18,5 %, холином — 25,1 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином D — 12,1 %, витамином E — 46,1 %, витамином H — 20,1 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 26,4 %, фосфором — 40,8 %, хлором — 26 %, кобальтом — 45,9 %, селеном — 32,6 %, цинком — 12,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с яйцом, плавленным сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с яйцом, плавленным сыром и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.5 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 6% | 796 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 6.1% | 768 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 15.7% | 301 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.4% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 39.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.8% | 5740 г |
Зола | 0.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.8 мкг | 900 мкг | 15.8% | 7.5% | 635 г |
Ретинол | 0.106 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 2% | 2315 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 5.2% | 918 г |
Витамин В4, холин | 106.68 мг | 500 мг | 21.3% | 10.1% | 469 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.563 мг | 5 мг | 11.3% | 5.3% | 888 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.7% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 4.677 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8552 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 3.5% | 1364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.86 мг | 90 мг | 3.2% | 1.5% | 3147 г |
Витамин D, кальциферол | 0.931 мкг | 10 мкг | 9.3% | 4.4% | 1074 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.349 мг | 15 мг | 2.3% | 1.1% | 4298 г |
Витамин Н, биотин | 8.636 мкг | 50 мкг | 17.3% | 8.2% | 579 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 6.3% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0204 мг | 20 мг | 5.1% | 2.4% | 1960 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.92 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.6% | 2979 г |
Кальций, Ca | 32.81 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.6% | 3048 г |
Кремний, Si | 0.476 мг | 30 мг | 1.6% | 0.8% | 6303 г |
Магний, Mg | 6.79 мг | 400 мг | 1.7% | 0.8% | 5891 г |
Натрий, Na | 57.67 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.1% | 2254 г |
Сера, S | 76.78 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.6% | 1302 г |
Фосфор, P | 83.7 мг | 800 мг | 10.5% | 5% | 956 г |
Хлор, Cl | 71.56 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.5% | 3214 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.153 мг | 18 мг | 6.4% | 3% | 1561 г |
Йод, I | 8.61 мкг | 150 мкг | 5.7% | 2.7% | 1742 г |
Кобальт, Co | 4.899 мкг | 10 мкг | 49% | 23.2% | 204 г |
Литий, Li | 0.571 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0313 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6390 г |
Медь, Cu | 43.89 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.1% | 2278 г |
Молибден, Mo | 4.445 мкг | 70 мкг | 6.4% | 3% | 1575 г |
Никель, Ni | 0.219 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.466 мкг | 55 мкг | 24.5% | 11.6% | 408 г |
Стронций, Sr | 2.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.95 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13356 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.9% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.4984 мг | 12 мг | 4.2% | 2% | 2408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 241.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.708 г | min 16.8 г | 10.2% | 4.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.593 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 2.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.1% |
Энергетическая ценность Салат с яйцом, плавленным сыром и майонезом составляет 211,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сыр с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сыр с яйцом и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,5 %, витамином B2 — 15,3 %, холином — 20,9 %, витамином B12 — 30,4 %, витамином D — 13,6 %, витамином E — 49,7 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 18,7 %, кальцием — 43,8 %, фосфором — 39,9 %, кобальтом — 36,5 %, селеном — 14,7 %, цинком — 17,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник