Сколько калорий в салате из грибов

Рецепт Салат из грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.3 кКал1684 кКал4.7%5.9%2124 г
Белки7.3 г76 г9.6%12.1%1041 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10.3%1217 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1.1%11526 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.2%4000 г
Вода85.3 г2273 г3.8%4.8%2665 г
Зола0.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.5 мкг900 мкг5.5%6.9%1818 г
Ретинол0.037 мг~
альфа Каротин11.98 мкг~
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%1.5%8197 г
бета Криптоксантин0.396 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%6.4%1978 г
Витамин В4, холин40.1 мг500 мг8%10.1%1247 г
Витамин В5, пантотеновая0.306 мг5 мг6.1%7.7%1634 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%3.9%3226 г
Витамин В9, фолаты11.178 мкг400 мкг2.8%3.5%3578 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%3.3%3896 г
Витамин C, аскорбиновая5.57 мг90 мг6.2%7.8%1616 г
Витамин D, кальциферол0.327 мкг10 мкг3.3%4.2%3058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%1.3%9804 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%7.6%1667 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%4.4%2857 г
Витамин РР, НЭ0.7168 мг20 мг3.6%4.5%2790 г
Ниацин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.4 мг2500 мг3.4%4.3%2927 г
Кальций, Ca16.99 мг1000 мг1.7%2.1%5886 г
Магний, Mg6.34 мг400 мг1.6%2%6309 г
Натрий, Na61.68 мг1300 мг4.7%5.9%2108 г
Сера, S32.62 мг1000 мг3.3%4.2%3066 г
Фосфор, P44 мг800 мг5.5%6.9%1818 г
Хлор, Cl23.17 мг2300 мг1%1.3%9927 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.571 мг18 мг3.2%4%3152 г
Йод, I2.97 мкг150 мкг2%2.5%5051 г
Кобальт, Co1.485 мкг10 мкг14.9%18.8%673 г
Марганец, Mn0.0533 мг2 мг2.7%3.4%3752 г
Медь, Cu60.51 мкг1000 мкг6.1%7.7%1653 г
Молибден, Mo0.891 мкг70 мкг1.3%1.6%7856 г
Селен, Se4.789 мкг55 мкг8.7%11%1148 г
Фтор, F8.17 мкг4000 мкг0.2%0.3%48960 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%1.5%8475 г
Цинк, Zn0.2539 мг12 мг2.1%2.6%4726 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.152 г~
Валин0.141 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.118 г~
Лейцин0.196 г~
Лизин0.168 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.107 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.119 г~
Фенилаланин+Тирозин0.168 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.131 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.391 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.152 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.314 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.747 гmin 16.8 г4.4%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.616 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.211 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.4%
18:2 Линолевая0.18 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.1%
Читайте также:  Прогулка пешком 1 час сколько калорий

Энергетическая ценность Салат из грибов составляет 79,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Грибной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 21,9 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 33 %, витамином H — 30,5 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 15,3 %, кремнием — 56,2 %, фосфором — 16,6 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 117,4 %, медью — 33,8 %, селеном — 43,8 %, хромом — 20,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в оладьях с яблоко

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в рыба в маринаде
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность114.4 кКал1684 кКал6.8%5.9%1472 г
Белки5.8 г76 г7.6%6.6%1310 г
Жиры6.7 г56 г12%10.5%836 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%3%2959 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.9%2222 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3%2940 г
Зола1.622 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143.1 мкг900 мкг15.9%13.9%629 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.845 мг5 мг16.9%14.8%592 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин В4, холин17.97 мг500 мг3.6%3.1%2782 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%5.2%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%7.3%1190 г
Витамин В9, фолаты7.512 мкг400 мкг1.9%1.7%5325 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%0.9%9677 г
Витамин C, аскорбиновая9.36 мг90 мг10.4%9.1%962 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин D3, холекальциферол0.013 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.8 мг15 мг18.7%16.3%536 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин К, филлохинон39.6 мкг120 мкг33%28.8%303 г
Витамин РР, НЭ1.874 мг20 мг9.4%8.2%1067 г
Ниацин0.506 мг~
Бетаин0.767 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.18 мг2500 мг10.4%9.1%965 г
Кальций, Ca20.53 мг1000 мг2.1%1.8%4871 г
Кремний, Si2.269 мг30 мг7.6%6.6%1322 г
Магний, Mg17.88 мг400 мг4.5%3.9%2237 г
Натрий, Na384.13 мг1300 мг29.5%25.8%338 г
Сера, S12.79 мг1000 мг1.3%1.1%7819 г
Фосфор, P56.1 мг800 мг7%6.1%1426 г
Хлор, Cl468.41 мг2300 мг20.4%17.8%491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54 мкг~
Бор, B26.3 мкг~
Ванадий, V7.04 мкг~
Железо, Fe0.652 мг18 мг3.6%3.1%2761 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.3%25000 г
Кобальт, Co0.629 мкг10 мкг6.3%5.5%1590 г
Литий, Li0.877 мкг~
Марганец, Mn0.0882 мг2 мг4.4%3.8%2268 г
Медь, Cu85.68 мкг1000 мкг8.6%7.5%1167 г
Молибден, Mo2.283 мкг70 мкг3.3%2.9%3066 г
Никель, Ni0.796 мкг~
Рубидий, Rb30 мкг~
Селен, Se3.156 мкг55 мкг5.7%5%1743 г
Стронций, Sr1.08 мкг~
Фтор, F10.71 мкг4000 мкг0.3%0.3%37348 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%0.8%11111 г
Цинк, Zn0.3389 мг12 мг2.8%2.4%3541 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.776 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.238 г~
Сахароза0.604 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.247 г~
Валин0.198 г~
Гистидин*0.123 г~
Изолейцин0.211 г~
Лейцин0.299 г~
Лизин0.337 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.077 г~
Аланин0.219 г~
Аспарагиновая кислота0.361 г~
Глицин0.196 г~
Глутаминовая кислота0.612 г~
Пролин0.164 г~
Серин0.138 г~
Тирозин0.135 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.538 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.47 г~
18:0 Стеариновая0.274 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.577 гmin 16.8 г9.4%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.544 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.943 гот 11.2 до 20.6 г35.2%30.8%
18:2 Линолевая3.546 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г