Сколько калорий в салате из грибов
Содержание статьи
Рецепт Салат из грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.3 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2124 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 12.1% | 1041 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.3% | 1217 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.1% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2665 г |
Зола | 0.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 6.9% | 1818 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 11.98 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1.5% | 8197 г |
бета Криптоксантин | 0.396 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.4% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 40.1 мг | 500 мг | 8% | 10.1% | 1247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 7.7% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 3.9% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 11.178 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.5% | 3578 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3.3% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.57 мг | 90 мг | 6.2% | 7.8% | 1616 г |
Витамин D, кальциферол | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 4.2% | 3058 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 7.6% | 1667 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 4.4% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7168 мг | 20 мг | 3.6% | 4.5% | 2790 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.4 мг | 2500 мг | 3.4% | 4.3% | 2927 г |
Кальций, Ca | 16.99 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5886 г |
Магний, Mg | 6.34 мг | 400 мг | 1.6% | 2% | 6309 г |
Натрий, Na | 61.68 мг | 1300 мг | 4.7% | 5.9% | 2108 г |
Сера, S | 32.62 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.2% | 3066 г |
Фосфор, P | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 6.9% | 1818 г |
Хлор, Cl | 23.17 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 9927 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.571 мг | 18 мг | 3.2% | 4% | 3152 г |
Йод, I | 2.97 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 5051 г |
Кобальт, Co | 1.485 мкг | 10 мкг | 14.9% | 18.8% | 673 г |
Марганец, Mn | 0.0533 мг | 2 мг | 2.7% | 3.4% | 3752 г |
Медь, Cu | 60.51 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7.7% | 1653 г |
Молибден, Mo | 0.891 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.6% | 7856 г |
Селен, Se | 4.789 мкг | 55 мкг | 8.7% | 11% | 1148 г |
Фтор, F | 8.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 48960 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.2539 мг | 12 мг | 2.1% | 2.6% | 4726 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.747 г | min 16.8 г | 4.4% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.616 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.1% |
Энергетическая ценность Салат из грибов составляет 79,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат Грибной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 21,9 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 33 %, витамином H — 30,5 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 15,3 %, кремнием — 56,2 %, фосфором — 16,6 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 117,4 %, медью — 33,8 %, селеном — 43,8 %, хромом — 20,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.4 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1472 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.6% | 1310 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 10.5% | 836 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 3% | 2959 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2940 г |
Зола | 1.622 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.1 мкг | 900 мкг | 15.9% | 13.9% | 629 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.845 мг | 5 мг | 16.9% | 14.8% | 592 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 17.97 мг | 500 мг | 3.6% | 3.1% | 2782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 5.2% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 7.3% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 7.512 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5325 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.9% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.36 мг | 90 мг | 10.4% | 9.1% | 962 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18.7% | 16.3% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 39.6 мкг | 120 мкг | 33% | 28.8% | 303 г |
Витамин РР, НЭ | 1.874 мг | 20 мг | 9.4% | 8.2% | 1067 г |
Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.767 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.18 мг | 2500 мг | 10.4% | 9.1% | 965 г |
Кальций, Ca | 20.53 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4871 г |
Кремний, Si | 2.269 мг | 30 мг | 7.6% | 6.6% | 1322 г |
Магний, Mg | 17.88 мг | 400 мг | 4.5% | 3.9% | 2237 г |
Натрий, Na | 384.13 мг | 1300 мг | 29.5% | 25.8% | 338 г |
Сера, S | 12.79 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7819 г |
Фосфор, P | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 6.1% | 1426 г |
Хлор, Cl | 468.41 мг | 2300 мг | 20.4% | 17.8% | 491 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 3.1% | 2761 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.629 мкг | 10 мкг | 6.3% | 5.5% | 1590 г |
Литий, Li | 0.877 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0882 мг | 2 мг | 4.4% | 3.8% | 2268 г |
Медь, Cu | 85.68 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.5% | 1167 г |
Молибден, Mo | 2.283 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.9% | 3066 г |
Никель, Ni | 0.796 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.156 мкг | 55 мкг | 5.7% | 5% | 1743 г |
Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37348 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.3389 мг | 12 мг | 2.8% | 2.4% | 3541 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.776 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.238 г | ~ | |||
Сахароза | 0.604 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.247 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лейцин | 0.299 г | ~ | |||
Лизин | 0.337 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.219 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.612 г | ~ | |||
Пролин | 0.164 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.538 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.47 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.577 г | min 16.8 г | 9.4% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.544 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.943 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.2% | 30.8% | |
18:2 Линолевая | 3.546 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г |