Сколько калорий в салате из гороха
Содержание статьи
Рецепт Салат «Горошек». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Горошек»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 6.1% | 1246 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 14.5% | 523 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7552 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.3% | 1429 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3726 г |
Зола | 0.6862 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.9 мкг | 900 мкг | 8.4% | 6.4% | 1186 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.4% | 5155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.8% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.4% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 60.99 мг | 500 мг | 12.2% | 9.2% | 820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 5.9% | 1289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 3.9% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 6.267 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6383 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 3% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.22 мг | 90 мг | 4.7% | 3.6% | 2133 г |
Витамин D, кальциферол | 0.511 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.9% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.056 мг | 15 мг | 20.4% | 15.5% | 491 г |
Витамин Н, биотин | 5.288 мкг | 50 мкг | 10.6% | 8% | 946 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.5% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1996 мг | 20 мг | 11% | 8.3% | 909 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.39 мг | 2500 мг | 6.1% | 4.6% | 1641 г |
Кальций, Ca | 30.36 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3294 г |
Кремний, Si | 3.25 мг | 30 мг | 10.8% | 8.2% | 923 г |
Магний, Mg | 16.79 мг | 400 мг | 4.2% | 3.2% | 2382 г |
Натрий, Na | 327.25 мг | 1300 мг | 25.2% | 19.1% | 397 г |
Сера, S | 48.32 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.6% | 2070 г |
Фосфор, P | 105.7 мг | 800 мг | 13.2% | 10% | 757 г |
Хлор, Cl | 41.59 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.4% | 5530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.287 мг | 18 мг | 7.2% | 5.5% | 1399 г |
Йод, I | 4.82 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.4% | 3112 г |
Кобальт, Co | 2.815 мкг | 10 мкг | 28.2% | 21.4% | 355 г |
Марганец, Mn | 0.0587 мг | 2 мг | 2.9% | 2.2% | 3407 г |
Медь, Cu | 53.06 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4% | 1885 г |
Молибден, Mo | 4.695 мкг | 70 мкг | 6.7% | 5.1% | 1491 г |
Селен, Se | 7.922 мкг | 55 мкг | 14.4% | 10.9% | 694 г |
Фтор, F | 13.94 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 28694 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.9% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.4266 мг | 12 мг | 3.6% | 2.7% | 2813 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.855 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2718 г | ~ | |||
Валин | 0.2203 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0945 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1757 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3105 г | ~ | |||
Лизин | 0.2687 г | ~ | |||
Метионин | 0.1053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1827 г | ~ | |||
Треонин | 0.1806 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0568 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1847 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4077 г | ~ | |||
Глицин | 0.1391 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5019 г | ~ | |||
Пролин | 0.1318 г | ~ | |||
Серин | 0.2575 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1374 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0751 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0093 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4759 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1537 г | min 16.8 г | 6.9% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0905 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9494 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0093 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2925 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.2553 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0139 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0232 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.8% |
Энергетическая ценность Салат «Горошек» составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из горошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.3 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2502 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.2% | 3619 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 11.7% | 1273 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 17.8% | 833 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2690 г |
Зола | 1.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.1 мкг | 900 мкг | 18.7% | 27.8% | 535 г |
бета Каротин | 1.025 мг | 5 мг | 20.5% | 30.5% | 488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.3% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 6.12 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.9% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 8% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 8.9% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.31 мг | 90 мг | 35.9% | 53.3% | 279 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.987 мг | 15 мг | 6.6% | 9.8% | 1520 г |
Витамин Н, биотин | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.9% | 7937 г |
Витамин К, филлохинон | 193.2 мкг | 120 мкг | 161% | 239.2% | 62 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 6.7% | 2222 г |
Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.07 мг | 2500 мг | 10.5% | 15.6% | 954 г |
Кальций, Ca | 69.14 мг | 1000 мг | 6.9% | 10.3% | 1446 г |
Кремний, Si | 3.125 мг | 30 мг | 10.4% | 15.5% | 960 г |
Магний, Mg | 22.29 мг | 400 мг | 5.6% | 8.3% | 1795 г |
Натрий, Na | 390.25 мг | 1300 мг | 30% | 44.6% | 333 г |
Сера, S | 28.4 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.2% | 3521 г |
Фосфор, P | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 7.7% | 1932 г |
Хлор, Cl | 481.23 мг | 2300 мг | 20.9% | 31.1% | 478 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 327.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 6.8% | 2166 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11538 г |
Кобальт, Co | 3.462 мкг | 10 мкг | 34.6% | 51.4% | 289 г |
Марганец, Mn | 0.1599 мг | 2 мг | 8% | 11.9% | 1251 г |
Медь, Cu | 98.21 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 14.6% | 1018 г |
Молибден, Mo | 12.75 мкг | 70 мкг | 18.2% | 27% | 549 г |
Никель, Ni | 5.625 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.72 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.9% | 7639 г |
Фтор, F | 4.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.5% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.5097 мг | 12 мг | 4.2% | 6.2% | 2354 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.953 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.975 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.325 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.548 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.843 г | min 16.8 г | 16.9% | 25.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.758 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.51 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.8% |
Энергетическая ценность салат из горошка составляет 67,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник