Сколько калорий в салате из фасоли с жареным луком и морковью

Рецепт Салат из фасоли и моркови с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из фасоли и моркови с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 72,4 %, бэта-каротином — 78,1 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 20,9 %, кремнием — 118,4 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 26,7 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 83 %, марганцем — 28,3 %, медью — 24,3 %, молибденом — 21,7 %, селеном — 17,5 %, цинком — 11,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно съедать чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из фасоли с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из фасоли с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность133.9 кКал1684 кКал8%6%1258 г
Белки2.9 г76 г3.8%2.8%2621 г
Жиры10.3 г56 г18.4%13.7%544 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.5%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна4.1 г20 г20.5%15.3%488 г
Вода64 г2273 г2.8%2.1%3552 г
Зола1.105 г~
Витамины
Витамин А, РЭ489.6 мкг900 мкг54.4%40.6%184 г
бета Каротин2.934 мг5 мг58.7%43.8%170 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%6.2%1200 г
Витамин В4, холин14.9 мг500 мг3%2.2%3356 г
Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%3.4%2183 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%6.6%1124 г
Витамин В9, фолаты21.555 мкг400 мкг5.4%4%1856 г
Витамин C, аскорбиновая8.11 мг90 мг9%6.7%1110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.564 мг15 мг10.4%7.8%959 г
Витамин Н, биотин0.402 мкг50 мкг0.8%0.6%12438 г
Витамин К, филлохинон18.7 мкг120 мкг15.6%11.7%642 г
Витамин РР, НЭ1.0158 мг20 мг5.1%3.8%1969 г
Ниацин0.606 мг~
Макроэлементы
Калий, K300.5 мг2500 мг12%9%832 г
Кальций, Ca72.22 мг1000 мг7.2%5.4%1385 г
Кремний, Si7.238 мг30 мг24.1%18%414 г
Магний, Mg33.25 мг400 мг8.3%6.2%1203 г
Натрий, Na8.31 мг1300 мг0.6%0.4%15644 г
Сера, S37.05 мг1000 мг3.7%2.8%2699 г
Фосфор, P67 мг800 мг8.4%6.3%1194 г
Хлор, Cl22.28 мг2300 мг1%0.7%10323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al211.6 мкг~
Бор, B105 мкг~
Ванадий, V22.6 мкг~
Железо, Fe1.324 мг18 мг7.4%5.5%1360 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%0.9%8380 г
Кобальт, Co2.368 мкг10 мкг23.7%17.7%422 г
Литий, Li1.504 мкг~
Марганец, Mn0.3172 мг2 мг15.9%11.9%631 г
Медь, Cu101.25 мкг1000 мкг10.1%7.5%988 г
Молибден, Mo5.759 мкг70 мкг8.2%6.1%1215 г
Никель, Ni3.056 мкг~
Рубидий, Rb146.9 мкг~
Селен, Se1.177 мкг55 мкг2.1%1.6%4673 г
Стронций, Sr1.97 мкг~
Фтор, F35.68 мкг4000 мкг0.9%0.7%11211 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%4.8%1563 г
Цинк, Zn0.5728 мг12 мг4.8%3.6%2095 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.086 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.977 г~
Сахароза2.767 г~
Фруктоза0.603 г~
Незаменимые аминокислоты0.159 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.338 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.29 г~
18:0 Стеариновая0.25 г~
20:0 Арахиновая0.085 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.69 гmin 16.8 г39.8%29.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.155 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.49 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.32 гот 11.2 до 20.6 г11.8%8.8%
18:2 Линолевая1.2 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%20.7%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий за 7 км бега

Энергетическая ценность Салат из фасоли с морковью и луком составляет 133,9 кКал.

  • Порция = 60 гр (80.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из фасоли с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из фасоли с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,7 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 32,3 %, витамином B9 — 16 %, витамином E — 28,4 %, витамином PP — 21,3 %, калием — 32,2 %, кальцием — 11,7 %, кремнием — 207,2 %, магнием — 19,2 %, фосфором — 42,7 %, хлором — 24,3 %, железом — 23,9 %, кобальтом — 139,4 %, марганцем — 49 %, медью — 42,3 %, молибденом — 44,2 %, селеном — 30,6 %, хромом — 15,2 %, цинком — 19,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в овсяной каше на молоку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник