Сколько калорий в салате из чернослива и яблоками
Содержание статьи
Рецепт Салат из яблок с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Яблоко | 210 г |
| Чернослив (слива сушеная) | 90 г |
| Мед пчелиный | 30 г |
У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой и припускают в собственном соку с подготовленным черносливом 3 минуты при температуре 85 °С. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания и остывания. Затем из чернослива удаляют косточку, нарезают соломкой и добавляют к припущенным яблокам, перемешивают, заправляют медом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из яблок с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 142.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1182 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.9% | 7600 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.6% | 11200 г |
| Углеводы | 32.1 г | 219 г | 14.7% | 10.3% | 682 г |
| Органические кислоты | 1.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 14% | 500 г |
| Вода | 59.6 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3814 г |
| Зола | 0.98 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
| бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.3% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.8% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 5.41 мг | 500 мг | 1.1% | 0.8% | 9242 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 2.7% | 2646 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4.5% | 1563 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.1 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9756 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.1 мг | 90 мг | 9% | 6.3% | 1111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.68 мг | 15 мг | 4.5% | 3.2% | 2206 г |
| Витамин Н, биотин | 0.454 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11013 г |
| Витамин К, филлохинон | 19.4 мкг | 120 мкг | 16.2% | 11.4% | 619 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.83 мг | 20 мг | 4.2% | 2.9% | 2410 г |
| Ниацин | 0.68 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 457.4 мг | 2500 мг | 18.3% | 12.8% | 547 г |
| Кальций, Ca | 36.6 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.6% | 2732 г |
| Кремний, Si | 7.25 мг | 30 мг | 24.2% | 17% | 414 г |
| Магний, Mg | 37.2 мг | 400 мг | 9.3% | 6.5% | 1075 г |
| Натрий, Na | 22.2 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.2% | 5856 г |
| Сера, S | 10.14 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9862 г |
| Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 3% | 2326 г |
| Хлор, Cl | 4.2 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 54762 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 178.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 188.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.63 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.52 мг | 18 мг | 14% | 9.8% | 714 г |
| Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
| Кобальт, Co | 1.93 мкг | 10 мкг | 19.3% | 13.5% | 518 г |
| Литий, Li | 0.56 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1256 мг | 2 мг | 6.3% | 4.4% | 1592 г |
| Медь, Cu | 167.3 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 11.7% | 598 г |
| Молибден, Mo | 7.08 мкг | 70 мкг | 10.1% | 7.1% | 989 г |
| Никель, Ni | 30.5 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18333 г |
| Стронций, Sr | 2.38 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
| Хром, Cr | 6.19 мкг | 50 мкг | 12.4% | 8.7% | 808 г |
| Цинк, Zn | 0.246 мг | 12 мг | 2.1% | 1.5% | 4878 г |
| Цирконий, Zr | 2.1 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.29 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 30.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.4 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.05 г | ~ | |||
| Фруктоза | 3.85 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
| Валин | 0.008 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
| Аланин | 0.012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.011 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из яблок с черносливом составляет 142,5 кКал.
- Порция = 150 гр (213.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 142.5 кКал | -% | |
| Белки | 1 г | -% | |
| Жиры | 0.5 г | -% | |
| Углеводы | 32.1 г | -% | |
| Пищевые волокна | 4 г | -% | |
| Вода | 59.6 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат из яблок с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 16,2 %, калием — 18,3 %, кремнием — 24,2 %, железом — 14 %, кобальтом — 19,3 %, медью — 16,7 %, хромом — 12,4 %
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат из яблок с черносливом
, калорийность 142,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из яблок с черносливом, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Салат с черносливам орехом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с черносливам орехом и яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 187.3 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 899 г |
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 2.7% | 1949 г |
| Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 9.9% | 538 г |
| Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 4.7% | 1141 г |
| Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 7.2% | 741 г |
| Вода | 61.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3672 г |
| Зола | 0.674 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.8% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 3.97 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 12594 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.3% | 4202 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.3% | 2273 г |
| Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.04 мг | 90 мг | 7.8% | 4.2% | 1278 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.443 мг | 15 мг | 3% | 1.6% | 3386 г |
| Витамин Н, биотин | 0.335 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14925 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 5.2% | 1017 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5565 мг | 20 мг | 2.8% | 1.5% | 3594 г |
| Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 331.57 мг | 2500 мг | 13.3% | 7.1% | 754 г |
| Кальций, Ca | 24.35 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4107 г |
| Кремний, Si | 4.696 мг | 30 мг | 15.7% | 8.4% | 639 г |
| Магний, Mg | 23.61 мг | 400 мг | 5.9% | 3.2% | 1694 г |
| Натрий, Na | 18.7 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.7% | 6952 г |
| Сера, S | 7.05 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14184 г |
| Фосфор, P | 21.6 мг | 800 мг | 2.7% | 1.4% | 3704 г |
| Хлор, Cl | 1.83 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 125683 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 130.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 169.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.67 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.957 мг | 18 мг | 10.9% | 5.8% | 920 г |
| Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
| Кобальт, Co | 1.348 мкг | 10 мкг | 13.5% | 7.2% | 742 г |
| Литий, Li | 0.522 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0827 мг | 2 мг | 4.1% | 2.2% | 2418 г |
| Медь, Cu | 120.61 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 6.5% | 829 г |
| Молибден, Mo | 5.583 мкг | 70 мкг | 8% | 4.3% | 1254 г |
| Никель, Ni | 21.87 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 48.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.248 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 22177 г |
| Стронций, Sr | 2.22 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67682 г |
| Хром, Cr | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 4.9% | 1094 г |
| Цинк, Zn | 0.1743 мг | 12 мг | 1.5% | 0.8% | 6885 г |
| Цирконий, Zr | 1.96 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.626 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.304 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.978 г | ~ | |||
| Фруктоза | 3.587 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
| Валин | 0.008 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
| Аланин | 0.011 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.01 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат с черносливам орехом и яблоком составляет 187,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник