Сколько калорий в салате из чернослива и яблоками

Рецепт Салат из яблок с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яблоко210 г
Чернослив (слива сушеная)90 г
Мед пчелиный30 г

У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой и припускают в собственном соку с подготовленным черносливом 3 минуты при температуре 85 °С. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания и остывания. Затем из чернослива удаляют косточку, нарезают соломкой и добавляют к припущенным яблокам, перемешивают, заправляют медом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из яблок с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.5 кКал1684 кКал8.5%6%1182 г
Белки1 г76 г1.3%0.9%7600 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.6%11200 г
Углеводы32.1 г219 г14.7%10.3%682 г
Органические кислоты1.7 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%14%500 г
Вода59.6 г2273 г2.6%1.8%3814 г
Зола0.98 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.5 мкг900 мкг0.7%0.5%13846 г
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.6%12821 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.3%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1.8%3830 г
Витамин В4, холин5.41 мг500 мг1.1%0.8%9242 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%2.7%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%4.5%1563 г
Витамин В9, фолаты4.1 мкг400 мкг1%0.7%9756 г
Витамин C, аскорбиновая8.1 мг90 мг9%6.3%1111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.68 мг15 мг4.5%3.2%2206 г
Витамин Н, биотин0.454 мкг50 мкг0.9%0.6%11013 г
Витамин К, филлохинон19.4 мкг120 мкг16.2%11.4%619 г
Витамин РР, НЭ0.83 мг20 мг4.2%2.9%2410 г
Ниацин0.68 мг~
Макроэлементы
Калий, K457.4 мг2500 мг18.3%12.8%547 г
Кальций, Ca36.6 мг1000 мг3.7%2.6%2732 г
Кремний, Si7.25 мг30 мг24.2%17%414 г
Магний, Mg37.2 мг400 мг9.3%6.5%1075 г
Натрий, Na22.2 мг1300 мг1.7%1.2%5856 г
Сера, S10.14 мг1000 мг1%0.7%9862 г
Фосфор, P34.4 мг800 мг4.3%3%2326 г
Хлор, Cl4.2 мг2300 мг0.2%0.1%54762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al178.3 мкг~
Бор, B188.7 мкг~
Ванадий, V4.63 мкг~
Железо, Fe2.52 мг18 мг14%9.8%714 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%0.8%8475 г
Кобальт, Co1.93 мкг10 мкг19.3%13.5%518 г
Литий, Li0.56 мкг~
Марганец, Mn0.1256 мг2 мг6.3%4.4%1592 г
Медь, Cu167.3 мкг1000 мкг16.7%11.7%598 г
Молибден, Mo7.08 мкг70 мкг10.1%7.1%989 г
Никель, Ni30.5 мкг~
Рубидий, Rb57.3 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.4%18333 г
Стронций, Sr2.38 мкг~
Фтор, F16.8 мкг4000 мкг0.4%0.3%23810 г
Хром, Cr6.19 мкг50 мкг12.4%8.7%808 г
Цинк, Zn0.246 мг12 мг2.1%1.5%4878 г
Цирконий, Zr2.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.29 г~
Моно- и дисахариды (сахара)30.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.4 г~
Сахароза1.05 г~
Фруктоза3.85 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.146 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  60 калорий это сколько грамм

Энергетическая ценность Салат из яблок с черносливом составляет 142,5 кКал.

  • Порция = 150 гр (213.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории142.5 кКал-%
Белки1 г-%
Жиры0.5 г-%
Углеводы32.1 г-%
Пищевые волокна4 г-%
Вода59.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из яблок с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 16,2 %, калием — 18,3 %, кремнием — 24,2 %, железом — 14 %, кобальтом — 19,3 %, медью — 16,7 %, хромом — 12,4 %

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в салате с капустой и луком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из яблок с черносливом

    , калорийность 142,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из яблок с черносливом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Салат с черносливам орехом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат с черносливам орехом и яблоком».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность187.3 кКал1684 кКал11.1%5.9%899 г
    Белки3.9 г76 г5.1%2.7%1949 г
    Жиры10.4 г56 г18.6%9.9%538 г
    Углеводы19.2 г219 г8.8%4.7%1141 г
    Органические кислоты1.1 г~
    Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%7.2%741 г
    Вода61.9 г2273 г2.7%1.4%3672 г
    Зола0.674 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.3%18000 г
    бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.3%16667 г
    Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.8%6522 г
    Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.9%6000 г
    Витамин В4, холин3.97 мг500 мг0.8%0.4%12594 г
    Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%1.3%4202 г
    Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%2.3%2273 г
    Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.3%20000 г
    Витамин C, аскорбиновая7.04 мг90 мг7.8%4.2%1278 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.443 мг15 мг3%1.6%3386 г
    Витамин Н, биотин0.335 мкг50 мкг0.7%0.4%14925 г
    Витамин К, филлохинон11.8 мкг120 мкг9.8%5.2%1017 г
    Витамин РР, НЭ0.5565 мг20 мг2.8%1.5%3594 г
    Ниацин0.457 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K331.57 мг2500 мг13.3%7.1%754 г
    Кальций, Ca24.35 мг1000 мг2.4%1.3%4107 г
    Кремний, Si4.696 мг30 мг15.7%8.4%639 г
    Магний, Mg23.61 мг400 мг5.9%3.2%1694 г
    Натрий, Na18.7 мг1300 мг1.4%0.7%6952 г
    Сера, S7.05 мг1000 мг0.7%0.4%14184 г
    Фосфор, P21.6 мг800 мг2.7%1.4%3704 г
    Хлор, Cl1.83 мг2300 мг0.1%0.1%125683 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al130.5 мкг~
    Бор, B169.7 мкг~
    Ванадий, V3.67 мкг~
    Железо, Fe1.957 мг18 мг10.9%5.8%920 г
    Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.5%10714 г
    Кобальт, Co1.348 мкг10 мкг13.5%7.2%742 г
    Литий, Li0.522 мкг~
    Марганец, Mn0.0827 мг2 мг4.1%2.2%2418 г
    Медь, Cu120.61 мкг1000 мкг12.1%6.5%829 г
    Молибден, Mo5.583 мкг70 мкг8%4.3%1254 г
    Никель, Ni21.87 мкг~
    Рубидий, Rb48.7 мкг~
    Селен, Se0.248 мкг55 мкг0.5%0.3%22177 г
    Стронций, Sr2.22 мкг~
    Фтор, F5.91 мкг4000 мкг0.1%0.1%67682 г
    Хром, Cr4.57 мкг50 мкг9.1%4.9%1094 г
    Цинк, Zn0.1743 мг12 мг1.5%0.8%6885 г
    Цирконий, Zr1.96 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.626 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)15.8 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.304 г~
    Сахароза0.978 г~
    Фруктоза3.587 г~
    Незаменимые аминокислоты0.057 г~
    Аргинин*0.007 г~
    Валин0.008 г~
    Гистидин*0.005 г~
    Изолейцин0.008 г~
    Лейцин0.012 г~
    Лизин0.012 г~
    Метионин0.002 г~
    Метионин + Цистеин0.007 г~
    Треонин0.007 г~
    Триптофан0.002 г~
    Фенилаланин0.006 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
    Заменимые аминокислоты0.136 г~
    Аланин0.011 г~
    Аспарагиновая кислота0.051 г~
    Глицин0.009 г~
    Глутаминовая кислота0.027 г~
    Пролин0.008 г~
    Серин0.01 г~
    Тирозин0.004 г~
    Цистеин0.003 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    Читайте также:  Сколько калорий в кружке молоке

    Энергетическая ценность Салат с черносливам орехом и яблоком составляет 187,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник