Сколько калорий в салате из чернослива

Калорийность салат с черносливом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки1.9 г76 г2.5%1.7%4000 г
Жиры8.6 г56 г15.4%10.6%651 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%4.7%1470 г
Органические кислоты39.9 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%10%690 г
Вода63.5 г2273 г2.8%1.9%3580 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%6.9%1000 г
Ретинол0.09 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.9%3600 г
Витамин В4, холин25.3 мг500 мг5.1%3.5%1976 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2.1%3333 г
Витамин В9, фолаты8.9 мкг400 мкг2.2%1.5%4494 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%1.6%4286 г
Витамин C, аскорбиновая4.4 мг90 мг4.9%3.4%2045 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%1%7143 г
Витамин РР, НЭ0.349 мг20 мг1.7%1.2%5731 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.2 мг2500 мг8.4%5.8%1189 г
Кальций, Ca45 мг1000 мг4.5%3.1%2222 г
Магний, Mg15.3 мг400 мг3.8%2.6%2614 г
Натрий, Na39.9 мг1300 мг3.1%2.1%3258 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%0.4%16667 г
Фосфор, P38.1 мг800 мг4.8%3.3%2100 г
Хлор, Cl646.9 мг2300 мг28.1%19.4%356 г
Микроэлементы
Бор, B168.4 мкг~
Ванадий, V42.1 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.9%1800 г
Йод, I5.6 мкг150 мкг3.7%2.6%2679 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%9.7%714 г
Марганец, Mn0.4001 мг2 мг20%13.8%500 г
Медь, Cu91 мкг1000 мкг9.1%6.3%1099 г
Молибден, Mo8.2 мкг70 мкг11.7%8.1%854 г
Никель, Ni8.4 мкг~
Рубидий, Rb272.4 мкг~
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.1%91667 г
Фтор, F14.9 мкг4000 мкг0.4%0.3%26846 г
Хром, Cr12 мкг50 мкг24%16.6%417 г
Цинк, Zn0.3106 мг12 мг2.6%1.8%3863 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в одном кусочке российского сыра

Энергетическая ценность салат с черносливом составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с черносливом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 25,5 %, витамином E — 24,2 %, витамином H — 14,1 %, витамином PP — 23,9 %, калием — 16,8 %, кальцием — 12,5 %, кремнием — 19,1 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 83,7 %, медью — 27,8 %, селеном — 35,8 %, хромом — 15,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий с спирте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157.6 кКал1684 кКал9.4%6%1069 г
Белки7.7 г76 г10.1%6.4%987 г
Жиры8.9 г56 г15.9%10.1%629 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%3.4%1888 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.1%1250 г
Вода69.1 г2273 г3%1.9%3289 г
Зола0.824 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг1.7%1.1%5960 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2.3%2813 г
Витамин В4, холин5.29 мг500 мг1.1%0.7%9452 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%2%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%2.5%2532 г
Витамин В9, фолаты5.147 мкг400 мкг1.3%0.8%7772 г
Витамин C, аскорбиновая4.79 мг90 мг5.3%3.4%1879 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.315 мг15 мг8.8%5.6%1141 г
Витамин Н, биотин0.212 мкг50 мкг0.4%0.3%23585 г
Витамин К, филлохинон11 мкг120 мкг9.2%5.8%1091 г
Витамин РР, НЭ4.0712 мг20 мг20.4%12.9%491 г
Ниацин2.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.65 мг2500 мг9.7%6.2%1035 г
Кальций, Ca30.82 мг1000 мг3.1%2%3245 г
Магний, Mg29.5 мг400 мг7.4%4.7%1356 г
Натрий, Na99.74 мг1300 мг7.7%4.9%1303 г
Сера, S7.04 мг1000 мг0.7%0.4%14205 г
Фосфор, P76.1 мг800 мг9.5%6%1051 г
Хлор, Cl0.74 мг2300 мг310811 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.144 мг18 мг6.4%4.1%1573 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%0.1%166667 г
Кобальт, Co0.215 мкг10 мкг2.2%1.4%4651 г
Марганец, Mn0.4137 мг2 мг20.7%13.1%483 г
Медь, Cu78.94 мкг1000 мкг7.9%5%1267 г
Селен, Se0.368 мкг55 мкг0.7%0.4%14946 г
Фтор, F20.62 мкг4000 мкг0.5%0.3%19399 г
Цинк, Zn0.1626 мг12 мг1.4%0.9%7380 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.306 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.071 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.103 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.824 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.263 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.916 гmin 16.8 г5.5%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.803 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.071 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.355 гот 11.2 до 20.6 г21%13.3%
18:2 Линолевая2.14 г~
18:3 Линоленовая0.214 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%14.1%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%13.5%
Читайте также:  Сколько в яйце калорий на омлет

Энергетическая ценность Салат с черносливом составляет 157,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник