Сколько калорий в салате из чернослива
Содержание статьи
Калорийность салат с черносливом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 10.6% | 651 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 4.7% | 1470 г |
Органические кислоты | 39.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 10% | 690 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3580 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 6.9% | 1000 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 25.3 мг | 500 мг | 5.1% | 3.5% | 1976 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 8.9 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4494 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.4 мг | 90 мг | 4.9% | 3.4% | 2045 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.349 мг | 20 мг | 1.7% | 1.2% | 5731 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.2 мг | 2500 мг | 8.4% | 5.8% | 1189 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Магний, Mg | 15.3 мг | 400 мг | 3.8% | 2.6% | 2614 г |
Натрий, Na | 39.9 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.1% | 3258 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Фосфор, P | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 3.3% | 2100 г |
Хлор, Cl | 646.9 мг | 2300 мг | 28.1% | 19.4% | 356 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 168.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Йод, I | 5.6 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.6% | 2679 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 9.7% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.4001 мг | 2 мг | 20% | 13.8% | 500 г |
Медь, Cu | 91 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 6.3% | 1099 г |
Молибден, Mo | 8.2 мкг | 70 мкг | 11.7% | 8.1% | 854 г |
Никель, Ni | 8.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 272.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 91667 г |
Фтор, F | 14.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26846 г |
Хром, Cr | 12 мкг | 50 мкг | 24% | 16.6% | 417 г |
Цинк, Zn | 0.3106 мг | 12 мг | 2.6% | 1.8% | 3863 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность салат с черносливом составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с черносливом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 25,5 %, витамином E — 24,2 %, витамином H — 14,1 %, витамином PP — 23,9 %, калием — 16,8 %, кальцием — 12,5 %, кремнием — 19,1 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 83,7 %, медью — 27,8 %, селеном — 35,8 %, хромом — 15,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.6 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1069 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 6.4% | 987 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 10.1% | 629 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 3.4% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.1% | 1250 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3289 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.1% | 5960 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 5.29 мг | 500 мг | 1.1% | 0.7% | 9452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 2% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 5.147 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7772 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.79 мг | 90 мг | 5.3% | 3.4% | 1879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.315 мг | 15 мг | 8.8% | 5.6% | 1141 г |
Витамин Н, биотин | 0.212 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23585 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 5.8% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0712 мг | 20 мг | 20.4% | 12.9% | 491 г |
Ниацин | 2.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.65 мг | 2500 мг | 9.7% | 6.2% | 1035 г |
Кальций, Ca | 30.82 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3245 г |
Магний, Mg | 29.5 мг | 400 мг | 7.4% | 4.7% | 1356 г |
Натрий, Na | 99.74 мг | 1300 мг | 7.7% | 4.9% | 1303 г |
Сера, S | 7.04 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14205 г |
Фосфор, P | 76.1 мг | 800 мг | 9.5% | 6% | 1051 г |
Хлор, Cl | 0.74 мг | 2300 мг | 310811 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.144 мг | 18 мг | 6.4% | 4.1% | 1573 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.4% | 4651 г |
Марганец, Mn | 0.4137 мг | 2 мг | 20.7% | 13.1% | 483 г |
Медь, Cu | 78.94 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 5% | 1267 г |
Селен, Se | 0.368 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 14946 г |
Фтор, F | 20.62 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19399 г |
Цинк, Zn | 0.1626 мг | 12 мг | 1.4% | 0.9% | 7380 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.306 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.824 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.263 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.916 г | min 16.8 г | 5.5% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.803 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.355 г | от 11.2 до 20.6 г | 21% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 2.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.214 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 14.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 13.5% |
Энергетическая ценность Салат с черносливом составляет 157,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник