Сколько калорий в салате из брокколи

Рецепт Салат с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.1 кКал1684 кКал3.9%6%2587 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.5%3455 г
Жиры4.8 г56 г8.6%13.2%1167 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.2%7065 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%16.9%909 г
Вода85.6 г2273 г3.8%5.8%2655 г
Зола1.774 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.1 мкг900 мкг8.8%13.5%1138 г
бета Каротин0.493 мг5 мг9.9%15.2%1014 г
бета Криптоксантин1.532 мкг~
Лютеин + Зеаксантин86.833 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%6.5%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%7.4%2069 г
Витамин В4, холин3.69 мг500 мг0.7%1.1%13550 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%11.7%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%16.1%957 г
Витамин В9, фолаты44.665 мкг400 мкг11.2%17.2%896 г
Витамин C, аскорбиновая109.65 мг90 мг121.8%187.1%82 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.034 мг15 мг6.9%10.6%1451 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%3.2%4800 г
Витамин РР, НЭ0.6247 мг20 мг3.1%4.8%3202 г
Ниацин0.227 мг~
Макроэлементы
Калий, K230 мг2500 мг9.2%14.1%1087 г
Кальций, Ca39.51 мг1000 мг4%6.1%2531 г
Кремний, Si4.994 мг30 мг16.6%25.5%601 г
Магний, Mg17.87 мг400 мг4.5%6.9%2238 г
Натрий, Na412.84 мг1300 мг31.8%48.8%315 г
Сера, S21.59 мг1000 мг2.2%3.4%4632 г
Фосфор, P42.3 мг800 мг5.3%8.1%1891 г
Хлор, Cl207.57 мг2300 мг9%13.8%1108 г
Микроэлементы
Бор, B3.4 мкг~
Железо, Fe0.745 мг18 мг4.1%6.3%2416 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.8%22059 г
Кобальт, Co0.732 мкг10 мкг7.3%11.2%1366 г
Литий, Li19.75 мкг~
Марганец, Mn0.1687 мг2 мг8.4%12.9%1186 г
Медь, Cu69.91 мкг1000 мкг7%10.8%1430 г
Молибден, Mo1.51 мкг70 мкг2.2%3.4%4636 г
Никель, Ni1.135 мкг~
Селен, Se1.879 мкг55 мкг3.4%5.2%2927 г
Фтор, F1.6 мкг4000 мкг250000 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%4.1%3676 г
Цинк, Zn0.3367 мг12 мг2.8%4.3%3564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.568 г~
Сахароза0.159 г~
Фруктоза0.634 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.93 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.564 г~
18:0 Стеариновая0.11 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.231 гmin 16.8 г19.2%29.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.163 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.572 гот 11.2 до 20.6 г5.1%7.8%
18:2 Линолевая0.46 г~
18:3 Линоленовая0.089 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.1%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%16.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр риса не вареного

Энергетическая ценность Салат с брокколи составляет 65,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.8 кКал1684 кКал5.8%5.9%1722 г
Белки3.9 г76 г5.1%5.2%1949 г
Жиры6.9 г56 г12.3%12.6%812 г
Углеводы4.3 г219 г2%2%5093 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.7%1333 г
Вода80.6 г2273 г3.5%3.6%2820 г
Зола1.561 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.8 мкг900 мкг10.8%11%930 г
Ретинол0.022 мг~
альфа Каротин9.275 мкг~
бета Каротин0.517 мг5 мг10.3%10.5%967 г
бета Криптоксантин3.368 мкг~
Лютеин + Зеаксантин418.575 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.9%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.203 мг1.8 мг11.3%11.6%887 г
Витамин В4, холин11.13 мг500 мг2.2%2.2%4492 г
Витамин В5, пантотеновая0.418 мг5 мг8.4%8.6%1196 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%10.4%980 г
Витамин В9, фолаты25.734 мкг400 мкг6.4%6.5%1554 г
Витамин В12, кобаламин0.292 мкг3 мкг9.7%9.9%1027 г
Витамин C, аскорбиновая40.64 мг90 мг45.2%46.2%221 г
Витамин D, кальциферол0.069 мкг10 мкг0.7%0.7%14493 г
Витамин D3, холекальциферол0.069 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.948 мг15 мг6.3%6.4%1582 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.044 мг~
Витамин Н, биотин0.516 мкг50 мкг1%1%9690 г
Витамин К, филлохинон45.4 мкг120 мкг37.8%38.7%264 г
Витамин РР, НЭ0.6934 мг20 мг3.5%3.6%2884 г
Ниацин0.176 мг~
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.35 мг2500 мг9.4%9.6%1062 г
Кальций, Ca117.11 мг1000 мг11.7%12%854 г
Кремний, Si22.019 мг30 мг73.4%75.1%136 г
Магний, Mg19.69 мг400 мг4.9%5%2031 г
Натрий, Na219.81 мг1300 мг16.9%17.3%591 г
Сера, S427.07 мг1000 мг42.7%43.7%234 г
Фосфор, P92.3 мг800 мг11.5%11.8%867 г
Хлор, Cl20.55 мг2300 мг0.9%0.9%11192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al227.5 мкг~
Бор, B114.2 мкг~
Ванадий, V1.55 мкг~
Железо, Fe0.877 мг18 мг4.9%5%2052 г
Йод, I3.92 мкг150 мкг2.6%2.7%3827 г
Кобальт, Co2.34 мкг10 мкг23.4%23.9%427 г
Литий, Li9.124 мкг~
Марганец, Mn0.1374 мг2 мг6.9%7.1%1456 г
Медь, Cu90.5 мкг1000 мкг9.1%9.3%1105 г
Молибден, Mo3.864 мкг70 мкг5.5%5.6%1812 г
Никель, Ni5.99 мкг~
Рубидий, Rb79.8 мкг~
Селен, Se3.413 мкг55 мкг6.2%6.3%1611 г
Стронций, Sr2.16 мкг~
Фтор, F12.33 мкг4000 мкг0.3%0.3%32441 г
Хром, Cr2.13 мкг50 мкг4.3%4.4%2347 г
Цинк, Zn0.7219 мг12 мг6%6.1%1662 г
Цирконий, Zr1.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.335 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.645 г~
Лактоза0.054 г~
Мальтоза0.054 г~
Сахароза0.311 г~
Фруктоза0.591 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.144 г~
Валин0.229 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.292 г~
Лизин0.263 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.146 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.158 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.211 г~
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.277 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.712 г~
Пролин0.278 г~
Серин0.246 г~
Тирозин0.138 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.936 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.123 г~
6:0 Капроновая0.091 г~
8:0 Каприловая0.087 г~
10:0 Каприновая0.315 г~
12:0 Лауриновая0.184 г~
14:0 Миристиновая0.44 г~
16:0 Пальмитиновая1.223 г~
18:0 Стеариновая0.315 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.772 гmin 16.8 г16.5%16.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.601 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.537 гот 11.2 до 20.6 г4.8%4.9%
18:2 Линолевая0.439 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.3%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм пшеницы

Энергетическая ценность Салат из брокколи составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник