Сколько калорий в салате из брокколи
Содержание статьи
Рецепт Салат с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2587 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.5% | 3455 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 13.2% | 1167 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.2% | 7065 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 16.9% | 909 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2655 г |
Зола | 1.774 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.1 мкг | 900 мкг | 8.8% | 13.5% | 1138 г |
бета Каротин | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 15.2% | 1014 г |
бета Криптоксантин | 1.532 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 86.833 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 6.5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 7.4% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 3.69 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 13550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 11.7% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 16.1% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 44.665 мкг | 400 мкг | 11.2% | 17.2% | 896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 109.65 мг | 90 мг | 121.8% | 187.1% | 82 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.034 мг | 15 мг | 6.9% | 10.6% | 1451 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.2% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6247 мг | 20 мг | 3.1% | 4.8% | 3202 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 14.1% | 1087 г |
Кальций, Ca | 39.51 мг | 1000 мг | 4% | 6.1% | 2531 г |
Кремний, Si | 4.994 мг | 30 мг | 16.6% | 25.5% | 601 г |
Магний, Mg | 17.87 мг | 400 мг | 4.5% | 6.9% | 2238 г |
Натрий, Na | 412.84 мг | 1300 мг | 31.8% | 48.8% | 315 г |
Сера, S | 21.59 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.4% | 4632 г |
Фосфор, P | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 8.1% | 1891 г |
Хлор, Cl | 207.57 мг | 2300 мг | 9% | 13.8% | 1108 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 6.3% | 2416 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.732 мкг | 10 мкг | 7.3% | 11.2% | 1366 г |
Литий, Li | 19.75 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1687 мг | 2 мг | 8.4% | 12.9% | 1186 г |
Медь, Cu | 69.91 мкг | 1000 мкг | 7% | 10.8% | 1430 г |
Молибден, Mo | 1.51 мкг | 70 мкг | 2.2% | 3.4% | 4636 г |
Никель, Ni | 1.135 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.879 мкг | 55 мкг | 3.4% | 5.2% | 2927 г |
Фтор, F | 1.6 мкг | 4000 мкг | 250000 г | ||
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.1% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.3367 мг | 12 мг | 2.8% | 4.3% | 3564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.568 г | ~ | |||
Сахароза | 0.159 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.634 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.93 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.564 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.231 г | min 16.8 г | 19.2% | 29.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.163 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.46 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.089 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.3% |
Энергетическая ценность Салат с брокколи составляет 65,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.8 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1722 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.2% | 1949 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 12.6% | 812 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.7% | 1333 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2820 г |
Зола | 1.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.8 мкг | 900 мкг | 10.8% | 11% | 930 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 9.275 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 10.5% | 967 г |
бета Криптоксантин | 3.368 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 418.575 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.9% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 11.6% | 887 г |
Витамин В4, холин | 11.13 мг | 500 мг | 2.2% | 2.2% | 4492 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 8.6% | 1196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 10.4% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 25.734 мкг | 400 мкг | 6.4% | 6.5% | 1554 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.292 мкг | 3 мкг | 9.7% | 9.9% | 1027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.64 мг | 90 мг | 45.2% | 46.2% | 221 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14493 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.069 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.948 мг | 15 мг | 6.3% | 6.4% | 1582 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.516 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9690 г |
Витамин К, филлохинон | 45.4 мкг | 120 мкг | 37.8% | 38.7% | 264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6934 мг | 20 мг | 3.5% | 3.6% | 2884 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.35 мг | 2500 мг | 9.4% | 9.6% | 1062 г |
Кальций, Ca | 117.11 мг | 1000 мг | 11.7% | 12% | 854 г |
Кремний, Si | 22.019 мг | 30 мг | 73.4% | 75.1% | 136 г |
Магний, Mg | 19.69 мг | 400 мг | 4.9% | 5% | 2031 г |
Натрий, Na | 219.81 мг | 1300 мг | 16.9% | 17.3% | 591 г |
Сера, S | 427.07 мг | 1000 мг | 42.7% | 43.7% | 234 г |
Фосфор, P | 92.3 мг | 800 мг | 11.5% | 11.8% | 867 г |
Хлор, Cl | 20.55 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 11192 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 5% | 2052 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.7% | 3827 г |
Кобальт, Co | 2.34 мкг | 10 мкг | 23.4% | 23.9% | 427 г |
Литий, Li | 9.124 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1374 мг | 2 мг | 6.9% | 7.1% | 1456 г |
Медь, Cu | 90.5 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 9.3% | 1105 г |
Молибден, Mo | 3.864 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.6% | 1812 г |
Никель, Ni | 5.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.413 мкг | 55 мкг | 6.2% | 6.3% | 1611 г |
Стронций, Sr | 2.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32441 г |
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.4% | 2347 г |
Цинк, Zn | 0.7219 мг | 12 мг | 6% | 6.1% | 1662 г |
Цирконий, Zr | 1.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.645 г | ~ | |||
Лактоза | 0.054 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.054 г | ~ | |||
Сахароза | 0.311 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.591 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лизин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.712 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.246 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.936 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.123 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.091 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.315 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.184 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.44 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.223 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.315 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.772 г | min 16.8 г | 16.5% | 16.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.601 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.537 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.439 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.8% |
Энергетическая ценность Салат из брокколи составляет 97,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник