Сколько калорий в салате из белокочанной капусты с морковью
Содержание статьи
Рецепт Салат из белокочанной капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.7% | 5067 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 12.1% | 1143 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3.7% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.3% | 1333 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2687 г |
Зола | 1.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.5 мкг | 900 мкг | 7.4% | 10.2% | 1353 г |
бета Каротин | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 11.7% | 1179 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.29 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 2.9% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 6.5% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 16.118 мкг | 400 мкг | 4% | 5.5% | 2482 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.94 мг | 90 мг | 28.8% | 39.6% | 347 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.341 мг | 15 мг | 15.6% | 21.4% | 641 г |
Витамин Н, биотин | 0.021 мкг | 50 мкг | 238095 г | ||
Витамин К, филлохинон | 49.4 мкг | 120 мкг | 41.2% | 56.6% | 243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9585 мг | 20 мг | 4.8% | 6.6% | 2087 г |
Ниацин | 0.765 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.13 мг | 2500 мг | 10.4% | 14.3% | 965 г |
Кальций, Ca | 46.65 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.5% | 2144 г |
Магний, Mg | 22.25 мг | 400 мг | 5.6% | 7.7% | 1798 г |
Натрий, Na | 258.3 мг | 1300 мг | 19.9% | 27.3% | 503 г |
Сера, S | 24.94 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 4010 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 6.9% | 2005 г |
Хлор, Cl | 395.12 мг | 2300 мг | 17.2% | 23.6% | 582 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 449.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 188.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.866 мг | 18 мг | 4.8% | 6.6% | 2079 г |
Йод, I | 3.53 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.3% | 4249 г |
Кобальт, Co | 2.559 мкг | 10 мкг | 25.6% | 35.2% | 391 г |
Литий, Li | 2.118 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1721 мг | 2 мг | 8.6% | 11.8% | 1162 г |
Медь, Cu | 76.89 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 10.6% | 1301 г |
Молибден, Mo | 13.588 мкг | 70 мкг | 19.4% | 26.6% | 515 г |
Никель, Ni | 10.941 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Фтор, F | 25.29 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 15817 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 11% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.38 мг | 12 мг | 3.2% | 4.4% | 3158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.129 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.529 г | ~ | |||
Сахароза | 0.235 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.941 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.509 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.588 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.292 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.193 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.12 г | min 16.8 г | 6.7% | 9.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.115 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.814 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.1% | 34.5% | |
18:2 Линолевая | 2.814 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты с морковью составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из белокочанной капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из белокочанной капусты с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3472 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.5% | 5846 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.9% | 2074 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.3% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.5% | 1250 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2583 г |
Зола | 1.432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 704.7 мкг | 900 мкг | 78.3% | 161.4% | 128 г |
бета Каротин | 4.238 мг | 5 мг | 84.8% | 174.8% | 118 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 4.89 мг | 500 мг | 1% | 2.1% | 10225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 7.8% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 10.9% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 12.247 мкг | 400 мкг | 3.1% | 6.4% | 3266 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.33 мг | 90 мг | 18.1% | 37.3% | 551 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.328 мг | 15 мг | 2.2% | 4.5% | 4573 г |
Витамин Н, биотин | 0.592 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.5% | 8446 г |
Витамин К, филлохинон | 27.2 мкг | 120 мкг | 22.7% | 46.8% | 441 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8302 мг | 20 мг | 4.2% | 8.7% | 2409 г |
Ниацин | 0.66 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.86 мг | 2500 мг | 9.2% | 19% | 1088 г |
Кальций, Ca | 29.56 мг | 1000 мг | 3% | 6.2% | 3383 г |
Магний, Mg | 25.06 мг | 400 мг | 6.3% | 13% | 1596 г |
Натрий, Na | 280.78 мг | 1300 мг | 21.6% | 44.5% | 463 г |
Сера, S | 13.82 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7236 г |
Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 11.3% | 1835 г |
Хлор, Cl | 430.45 мг | 2300 мг | 18.7% | 38.6% | 534 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 321.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 7% | 2922 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 13043 г |
Кобальт, Co | 2.08 мкг | 10 мкг | 20.8% | 42.9% | 481 г |
Литий, Li | 2.062 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0957 мг | 2 мг | 4.8% | 9.9% | 2090 г |
Медь, Cu | 49.56 мкг | 1000 мкг | 5% | 10.3% | 2018 г |
Молибден, Mo | 4.509 мкг | 70 мкг | 6.4% | 13.2% | 1552 г |
Никель, Ni | 6.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18212 г |
Фтор, F | 15.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 25526 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 8.9% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.1742 мг | 12 мг | 1.5% | 3.1% | 6889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.485 г | ~ | |||
Сахароза | 1.299 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.729 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.413 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.481 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.151 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.719 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 31.5% | |
18:2 Линолевая | 0.458 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.098 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 21.9% |
Энергетическая ценность салат из белокочанной капусты с морковью составляет 48,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник