Сколько калорий в салате из белокочанной капусты с морковью

Рецепт Салат из белокочанной капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72.8 кКал1684 кКал4.3%5.9%2313 г
Белки1.5 г76 г2%2.7%5067 г
Жиры4.9 г56 г8.8%12.1%1143 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%3.7%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.3%1333 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.1%2687 г
Зола1.246 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.5 мкг900 мкг7.4%10.2%1353 г
бета Каротин0.424 мг5 мг8.5%11.7%1179 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%4.8%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3.7%3750 г
Витамин В4, холин6.29 мг500 мг1.3%1.8%7949 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%2.9%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%6.5%2128 г
Витамин В9, фолаты16.118 мкг400 мкг4%5.5%2482 г
Витамин C, аскорбиновая25.94 мг90 мг28.8%39.6%347 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.341 мг15 мг15.6%21.4%641 г
Витамин Н, биотин0.021 мкг50 мкг238095 г
Витамин К, филлохинон49.4 мкг120 мкг41.2%56.6%243 г
Витамин РР, НЭ0.9585 мг20 мг4.8%6.6%2087 г
Ниацин0.765 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.13 мг2500 мг10.4%14.3%965 г
Кальций, Ca46.65 мг1000 мг4.7%6.5%2144 г
Магний, Mg22.25 мг400 мг5.6%7.7%1798 г
Натрий, Na258.3 мг1300 мг19.9%27.3%503 г
Сера, S24.94 мг1000 мг2.5%3.4%4010 г
Фосфор, P39.9 мг800 мг5%6.9%2005 г
Хлор, Cl395.12 мг2300 мг17.2%23.6%582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al449.3 мкг~
Бор, B188.2 мкг~
Ванадий, V34.94 мкг~
Железо, Fe0.866 мг18 мг4.8%6.6%2079 г
Йод, I3.53 мкг150 мкг2.4%3.3%4249 г
Кобальт, Co2.559 мкг10 мкг25.6%35.2%391 г
Литий, Li2.118 мкг~
Марганец, Mn0.1721 мг2 мг8.6%11.8%1162 г
Медь, Cu76.89 мкг1000 мкг7.7%10.6%1301 г
Молибден, Mo13.588 мкг70 мкг19.4%26.6%515 г
Никель, Ni10.941 мкг~
Селен, Se0.176 мкг55 мкг0.3%0.4%31250 г
Фтор, F25.29 мкг4000 мкг0.6%0.8%15817 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%11%1250 г
Цинк, Zn0.38 мг12 мг3.2%4.4%3158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.529 г~
Сахароза0.235 г~
Фруктоза0.941 г~
Незаменимые аминокислоты0.215 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты0.509 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.162 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.588 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.292 г~
18:0 Стеариновая0.193 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.12 гmin 16.8 г6.7%9.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.115 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.814 гот 11.2 до 20.6 г25.1%34.5%
18:2 Линолевая2.814 г~
Читайте также:  Льняное масло сколько в нем калорий

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты с морковью составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из белокочанной капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из белокочанной капусты с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.5 кКал1684 кКал2.9%6%3472 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.5%5846 г
Жиры2.7 г56 г4.8%9.9%2074 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.3%4761 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%16.5%1250 г
Вода88 г2273 г3.9%8%2583 г
Зола1.432 г~
Витамины
Витамин А, РЭ704.7 мкг900 мкг78.3%161.4%128 г
бета Каротин4.238 мг5 мг84.8%174.8%118 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%6.4%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%6%3462 г
Витамин В4, холин4.89 мг500 мг1%2.1%10225 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%7.8%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%10.9%1887 г
Витамин В9, фолаты12.247 мкг400 мкг3.1%6.4%3266 г
Витамин C, аскорбиновая16.33 мг90 мг18.1%37.3%551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.328 мг15 мг2.2%4.5%4573 г
Витамин Н, биотин0.592 мкг50 мкг1.2%2.5%8446 г
Витамин К, филлохинон27.2 мкг120 мкг22.7%46.8%441 г
Витамин РР, НЭ0.8302 мг20 мг4.2%8.7%2409 г
Ниацин0.66 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.86 мг2500 мг9.2%19%1088 г
Кальций, Ca29.56 мг1000 мг3%6.2%3383 г
Магний, Mg25.06 мг400 мг6.3%13%1596 г
Натрий, Na280.78 мг1300 мг21.6%44.5%463 г
Сера, S13.82 мг1000 мг1.4%2.9%7236 г
Фосфор, P43.6 мг800 мг5.5%11.3%1835 г
Хлор, Cl430.45 мг2300 мг18.7%38.6%534 г
Микроэлементы
Алюминий, Al321.1 мкг~
Бор, B70.2 мкг~
Железо, Fe0.616 мг18 мг3.4%7%2922 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%1.6%13043 г
Кобальт, Co2.08 мкг10 мкг20.8%42.9%481 г
Литий, Li2.062 мкг~
Марганец, Mn0.0957 мг2 мг4.8%9.9%2090 г
Медь, Cu49.56 мкг1000 мкг5%10.3%2018 г
Молибден, Mo4.509 мкг70 мкг6.4%13.2%1552 г
Никель, Ni6.11 мкг~
Рубидий, Rb29.4 мкг~
Селен, Se0.302 мкг55 мкг0.5%1%18212 г
Фтор, F15.67 мкг4000 мкг0.4%0.8%25526 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%8.9%2315 г
Цинк, Zn0.1742 мг12 мг1.5%3.1%6889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.267 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.485 г~
Сахароза1.299 г~
Фруктоза0.729 г~
Незаменимые аминокислоты0.195 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.413 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.105 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.19 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.481 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.06 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.202 гmin 16.8 г1.2%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.151 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.719 гот 11.2 до 20.6 г15.3%31.5%
18:2 Линолевая0.458 г~
18:3 Линоленовая0.098 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%22.9%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%21.9%
Читайте также:  Сколько надо потратить калорий чтобы похудеть на 100 грамм

Энергетическая ценность салат из белокочанной капусты с морковью составляет 48,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник