Сколько калорий в салате из баклажанов
Содержание статьи
Рецепт Салат из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из баклажанов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2898 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 11.7% | 1474 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.6% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 18.1% | 952 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2601 г |
Зола | 0.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.9 мкг | 900 мкг | 5.8% | 10% | 1734 г |
бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 10.8% | 1597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.5% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.79 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 7364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 8.1% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 16.2% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 16.222 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7.1% | 2466 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.96 мг | 90 мг | 47.7% | 82.1% | 209 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.818 мг | 15 мг | 12.1% | 20.8% | 825 г |
Витамин Н, биотин | 0.185 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 27027 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 5.3% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7599 мг | 20 мг | 3.8% | 6.5% | 2632 г |
Ниацин | 0.607 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.41 мг | 2500 мг | 8.5% | 14.6% | 1171 г |
Кальций, Ca | 14.59 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.6% | 6854 г |
Кремний, Si | 25.259 мг | 30 мг | 84.2% | 144.9% | 119 г |
Магний, Mg | 8.74 мг | 400 мг | 2.2% | 3.8% | 4577 г |
Натрий, Na | 4.44 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 29279 г |
Сера, S | 15.17 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.6% | 6592 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 6.2% | 2787 г |
Хлор, Cl | 32.52 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.4% | 7073 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 523.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.444 мг | 18 мг | 2.5% | 4.3% | 4054 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8108 г |
Кобальт, Co | 1.57 мкг | 10 мкг | 15.7% | 27% | 637 г |
Литий, Li | 53.185 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1821 мг | 2 мг | 9.1% | 15.7% | 1098 г |
Медь, Cu | 107.93 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 18.6% | 927 г |
Молибден, Mo | 7.052 мкг | 70 мкг | 10.1% | 17.4% | 993 г |
Никель, Ni | 1.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 21236 г |
Фтор, F | 12.28 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 32573 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.5% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.337 мг | 12 мг | 2.8% | 4.8% | 3561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.556 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.185 г | ~ | |||
Сахароза | 0.822 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.919 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.494 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.407 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.881 г | min 16.8 г | 5.2% | 9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.878 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.407 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.5% | 37% | |
18:2 Линолевая | 2.215 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 84.2% |
Энергетическая ценность Салат из баклажанов составляет 58,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из баклажанов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.8% | 4471 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.5% | 2545 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.8% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 26.1% | 833 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2637 г |
Зола | 1.201 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 5.7% | 3863 г |
альфа Каротин | 3.253 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 10.2% | 2110 г |
бета Криптоксантин | 4.076 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 374.829 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 8.04 мг | 500 мг | 1.6% | 3.5% | 6219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 10.9% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 19% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 19.421 мкг | 400 мкг | 4.9% | 10.7% | 2060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.91 мг | 90 мг | 18.8% | 41% | 532 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 63291 г |
Витамин К, филлохинон | 15.9 мкг | 120 мкг | 13.3% | 29% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8507 мг | 20 мг | 4.3% | 9.4% | 2351 г |
Ниацин | 0.447 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.63 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.72 мг | 2500 мг | 10.3% | 22.4% | 974 г |
Кальций, Ca | 23.49 мг | 1000 мг | 2.3% | 5% | 4257 г |
Кремний, Si | 22.873 мг | 30 мг | 76.2% | 166% | 131 г |
Магний, Mg | 15.69 мг | 400 мг | 3.9% | 8.5% | 2549 г |
Натрий, Na | 241.54 мг | 1300 мг | 18.6% | 40.5% | 538 г |
Сера, S | 469.24 мг | 1000 мг | 46.9% | 102.2% | 213 г |
Фосфор, P | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 11.3% | 1942 г |
Хлор, Cl | 37.72 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.5% | 6098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 646.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 7.4% | 2941 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 10638 г |
Кобальт, Co | 0.888 мкг | 10 мкг | 8.9% | 19.4% | 1126 г |
Литий, Li | 53.66 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2715 мг | 2 мг | 13.6% | 29.6% | 737 г |
Медь, Cu | 134.17 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 29.2% | 745 г |
Молибден, Mo | 8.137 мкг | 70 мкг | 11.6% | 25.3% | 860 г |
Никель, Ni | 0.491 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.512 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2% | 10742 г |
Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 35714 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.1% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.3322 мг | 12 мг | 2.8% | 6.1% | 3612 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.948 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.437 г | ~ | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.656 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.292 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.603 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.131 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.032 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.814 г | min 16.8 г | 4.8% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.808 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.897 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 17.4% | |
18:2 Линолевая | 0.841 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 41.6% |
Энергетическая ценность Салат из баклажанов составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник