Сколько калорий в салате из авокадо

Рецепт Салат из авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.8 кКал1684 кКал8.1%6%1240 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.5%4750 г
Жиры12.6 г56 г22.5%16.6%444 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.7%10950 г
Пищевые волокна4.7 г20 г23.5%17.3%426 г
Вода77.9 г2273 г3.4%2.5%2918 г
Зола1.192 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.4 мкг900 мкг0.8%0.6%12162 г
альфа Каротин16 мкг~
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%0.9%8621 г
бета Криптоксантин18.667 мкг~
Лютеин + Зеаксантин180.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%4%1837 г
Витамин В4, холин11.14 мг500 мг2.2%1.6%4488 г
Витамин В5, пантотеновая1.001 мг5 мг20%14.7%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%6.7%1099 г
Витамин В9, фолаты55.111 мкг400 мкг13.8%10.2%726 г
Витамин C, аскорбиновая9.44 мг90 мг10.5%7.7%953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.744 мг15 мг11.6%8.5%860 г
бета Токоферол0.033 мг~
гамма Токоферол0.22 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.25 мкг50 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин К, филлохинон20.2 мкг120 мкг16.8%12.4%594 г
Витамин РР, НЭ1.242 мг20 мг6.2%4.6%1610 г
Ниацин0.056 мг~
Бетаин0.467 мг~
Макроэлементы
Калий, K362.53 мг2500 мг14.5%10.7%690 г
Кальций, Ca14.42 мг1000 мг1.4%1%6935 г
Кремний, Si14.722 мг30 мг49.1%36.2%204 г
Магний, Mg23.22 мг400 мг5.8%4.3%1723 г
Натрий, Na6.94 мг1300 мг0.5%0.4%18732 г
Сера, S15.14 мг1000 мг1.5%1.1%6605 г
Фосфор, P46.4 мг800 мг5.8%4.3%1724 г
Хлор, Cl6.94 мг2300 мг0.3%0.2%33141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.1 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Железо, Fe0.544 мг18 мг3%2.2%3309 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.4%18072 г
Кобальт, Co0.278 мкг10 мкг2.8%2.1%3597 г
Марганец, Mn0.1447 мг2 мг7.2%5.3%1382 г
Медь, Cu154.44 мкг1000 мкг15.4%11.3%648 г
Молибден, Mo0.278 мкг70 мкг0.4%0.3%25180 г
Никель, Ni0.003 мкг~
Селен, Se0.35 мкг55 мкг0.6%0.4%15714 г
Фтор, F9.39 мкг4000 мкг0.2%0.1%42599 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%2.4%2994 г
Цинк, Zn0.4864 мг12 мг4.1%3%2467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.067 г~
Глюкоза (декстроза)0.608 г~
Сахароза0.068 г~
Фруктоза0.386 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.104 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.23 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол3.333 мг~
Стигмастерол1.333 мг~
бета Ситостерол53.444 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.742 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.391 гmin 16.8 г49.9%36.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.508 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.847 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.577 гот 11.2 до 20.6 г14.1%10.4%
18:2 Линолевая1.449 г~
18:3 Линоленовая0.083 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.074 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.01 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.2%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%23.5%
Читайте также:  Количество шагов сколько калорий

Энергетическая ценность Салат из авокадо составляет 135,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.2%2375 г
Жиры11.3 г56 г20.2%15.3%496 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.1%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%9.5%800 г
Вода78 г2273 г3.4%2.6%2914 г
Зола1.336 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.1 мкг900 мкг6.7%5.1%1498 г
бета Каротин0.496 мг5 мг9.9%7.5%1008 г
Лютеин + Зеаксантин649.315 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%2.6%2903 г
Витамин В4, холин8.53 мг500 мг1.7%1.3%5862 г
Витамин В5, пантотеновая0.529 мг5 мг10.6%8%945 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%4.2%1802 г
Витамин В9, фолаты42.922 мкг400 мкг10.7%8.1%932 г
Витамин C, аскорбиновая12.33 мг90 мг13.7%10.4%730 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.602 мг15 мг4%3%2492 г
Витамин Н, биотин0.329 мкг50 мкг0.7%0.5%15198 г
Витамин К, филлохинон29.4 мкг120 мкг24.5%18.6%408 г
Витамин РР, НЭ0.7237 мг20 мг3.6%2.7%2764 г
Ниацин0.137 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.79 мг2500 мг11.2%8.5%894 г
Кальций, Ca38.05 мг1000 мг3.8%2.9%2628 г
Кремний, Si1.644 мг30 мг5.5%4.2%1825 г
Магний, Mg22.11 мг400 мг5.5%4.2%1809 г
Натрий, Na184.48 мг1300 мг14.2%10.8%705 г
Сера, S8.82 мг1000 мг0.9%0.7%11338 г
Фосфор, P31.3 мг800 мг3.9%3%2556 г
Хлор, Cl288.17 мг2300 мг12.5%9.5%798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37 мкг~
Бор, B31.5 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.688 мг18 мг3.8%2.9%2616 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.3%27273 г
Кобальт, Co1.712 мкг10 мкг17.1%13%584 г
Литий, Li7.945 мкг~
Марганец, Mn0.137 мг2 мг6.9%5.2%1460 г
Медь, Cu97.31 мкг1000 мкг9.7%7.3%1028 г
Молибден, Mo2.42 мкг70 мкг3.5%2.7%2893 г
Никель, Ni3.562 мкг~
Рубидий, Rb41.9 мкг~
Селен, Se0.274 мкг55 мкг0.5%0.4%20073 г
Фтор, F7.41 мкг4000 мкг0.2%0.2%53981 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%2%3650 г
Цинк, Zn0.3187 мг12 мг2.7%2%3765 г
Цирконий, Zr1.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.438 г~
Сахароза0.192 г~
Фруктоза0.329 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.223 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.141 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.74 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.367 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.842 гmin 16.8 г11%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.786 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.42 гот 11.2 до 20.6 г3.8%2.9%
18:2 Линолевая0.353 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.4%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает 10 мин бега

Энергетическая ценность салат из авокадо составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник