Сколько калорий в салате из ананаса и курицы и
Содержание статьи
Рецепт Салат с курицей, ананасами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, ананасами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.4 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1253 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 13.6% | 547 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7.6% | 982 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.4% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3161 г |
Зола | 1.215 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.9 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.8% | 1961 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.589 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
бета Криптоксантин | 5.297 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 184.064 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 4.8% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 30.1 мг | 500 мг | 6% | 4.5% | 1661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 7.4% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 6.7% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 13.708 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.5% | 2918 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.282 мкг | 3 мкг | 9.4% | 7% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.66 мг | 90 мг | 3% | 2.2% | 3383 г |
Витамин D, кальциферол | 0.162 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.2% | 6173 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6098 г |
гамма Токоферол | 0.082 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2988 мг | 20 мг | 16.5% | 12.3% | 606 г |
Ниацин | 2.461 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.44 мг | 2500 мг | 6% | 4.5% | 1662 г |
Кальций, Ca | 189.82 мг | 1000 мг | 19% | 14.1% | 527 г |
Магний, Mg | 42.47 мг | 400 мг | 10.6% | 7.9% | 942 г |
Натрий, Na | 258.58 мг | 1300 мг | 19.9% | 14.8% | 503 г |
Сера, S | 134.66 мг | 1000 мг | 13.5% | 10% | 743 г |
Фосфор, P | 169.2 мг | 800 мг | 21.2% | 15.8% | 473 г |
Хлор, Cl | 313.75 мг | 2300 мг | 13.6% | 10.1% | 733 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 2.9% | 2568 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Кобальт, Co | 2.538 мкг | 10 мкг | 25.4% | 18.9% | 394 г |
Марганец, Mn | 0.339 мг | 2 мг | 17% | 12.6% | 590 г |
Медь, Cu | 78.73 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 5.9% | 1270 г |
Молибден, Mo | 1.355 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.4% | 5166 г |
Селен, Se | 10.254 мкг | 55 мкг | 18.6% | 13.8% | 536 г |
Фтор, F | 16.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24984 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.6% | 1623 г |
Цинк, Zn | 1.4424 мг | 12 мг | 12% | 8.9% | 832 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.074 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 1.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.858 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.91 г | ~ | |||
Валин | 0.835 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.671 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.684 г | ~ | |||
Лейцин | 1.286 г | ~ | |||
Лизин | 1.399 г | ~ | |||
Метионин | 0.298 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.488 г | ~ | |||
Треонин | 0.635 г | ~ | |||
Триптофан | 0.286 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.696 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.775 г | ~ | |||
Аланин | 0.709 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.121 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.484 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.978 г | ~ | |||
Серин | 0.676 г | ~ | |||
Тирозин | 0.637 г | ~ | |||
Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.071 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.198 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.234 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.615 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.072 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.484 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.334 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.454 г | min 16.8 г | 8.7% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.175 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.281 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.8% |
Энергетическая ценность Салат с курицей, ананасами и сыром составляет 134,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат курица с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат курица с ананасами богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 19 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином E — 23,8 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 30,3 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 79,4 %, марганцем — 19,5 %, селеном — 13,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат куриный с ананасом,сыром и яйцом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат куриный с ананасом,сыром и яйцом.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.3 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1019 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 8.4% | 717 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 12.8% | 475 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3161 г |
Зола | 1.022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 285.9 мкг | 900 мкг | 31.8% | 19.2% | 315 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.753 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.366 мг | 5 мг | 27.3% | 16.5% | 366 г |
Лютеин + Зеаксантин | 52.124 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 4.7% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 44.72 мг | 500 мг | 8.9% | 5.4% | 1118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 3.1% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 7.78 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.1% | 5141 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.149 мкг | 3 мкг | 5% | 3% | 2013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.83 мг | 90 мг | 3.1% | 1.9% | 3180 г |
Витамин D, кальциферол | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.4% | 2597 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.027 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.071 мг | 15 мг | 13.8% | 8.3% | 724 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.291 мкг | 50 мкг | 6.6% | 4% | 1519 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.837 мг | 20 мг | 19.2% | 11.6% | 521 г |
Ниацин | 1.763 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.91 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.3% | 1826 г |
Кальций, Ca | 92.31 мг | 1000 мг | 9.2% | 5.6% | 1083 г |
Магний, Mg | 17.59 мг | 400 мг | 4.4% | 2.7% | 2274 г |
Натрий, Na | 193.38 мг | 1300 мг | 14.9% | 9% | 672 г |
Сера, S | 50.41 мг | 1000 мг | 5% | 3% | 1984 г |
Фосфор, P | 124.1 мг | 800 мг | 15.5% | 9.4% | 645 г |
Хлор, Cl | 25.42 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 9048 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.127 мг | 18 мг | 6.3% | 3.8% | 1597 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.3% | 4601 г |
Кобальт, Co | 1.629 мкг | 10 мкг | 16.3% | 9.9% | 614 г |
Марганец, Mn | 0.0293 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6826 г |
Медь, Cu | 37.21 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 2.2% | 2687 г |
Молибден, Mo | 0.978 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.8% | 7157 г |
Селен, Se | 6.458 мкг | 55 мкг | 11.7% | 7.1% | 852 г |
Фтор, F | 8.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44643 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.373 мг | 12 мг | 3.1% | 1.9% | 3217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.171 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.478 г | ~ | |||
Пролин | 0.227 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.6 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.882 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.688 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.07 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.157 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.643 г | ~ |