Сколько калорий в салате хе
Рецепт Салат хе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат хе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.4 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1282 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 9.6% | 792 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 11.4% | 667 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3007 г |
Зола | 0.916 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.4 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.7% | 2027 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 2.5% | 3030 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.8% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.7% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 30.63 мг | 500 мг | 6.1% | 4.6% | 1632 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 6.5% | 1174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 7.2% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 10.775 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.1% | 3712 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.469 мкг | 3 мкг | 15.6% | 11.9% | 640 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.78 мг | 90 мг | 5.3% | 4% | 1883 г |
Витамин D, кальциферол | 5.634 мкг | 10 мкг | 56.3% | 42.8% | 177 г |
Витамин D3, холекальциферол | 5.6338 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.724 мг | 15 мг | 18.2% | 13.9% | 551 г |
Витамин Н, биотин | 0.246 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20325 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7432 мг | 20 мг | 8.7% | 6.6% | 1147 г |
Ниацин | 0.212 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.54 мг | 2500 мг | 9.5% | 7.2% | 1057 г |
Кальций, Ca | 29.62 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3376 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.8% | 1600 г |
Натрий, Na | 35.42 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.1% | 3670 г |
Сера, S | 17.99 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5559 г |
Фосфор, P | 152.3 мг | 800 мг | 19% | 14.5% | 525 г |
Хлор, Cl | 16.18 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 2.6% | 2975 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9494 г |
Кобальт, Co | 1.657 мкг | 10 мкг | 16.6% | 12.6% | 604 г |
Литий, Li | 0.901 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1258 мг | 2 мг | 6.3% | 4.8% | 1590 г |
Медь, Cu | 70.09 мкг | 1000 мкг | 7% | 5.3% | 1427 г |
Молибден, Mo | 3.005 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.3% | 2329 г |
Никель, Ni | 1.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.982 мкг | 55 мкг | 10.9% | 8.3% | 919 г |
Фтор, F | 16.41 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24375 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.7531 мг | 12 мг | 6.3% | 4.8% | 1593 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3418 г | ~ | |||
Сахароза | 1.7089 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3155 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0752 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5782 г | ~ | |||
Валин | 0.4681 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2675 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4237 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7413 г | ~ | |||
Лизин | 0.8388 г | ~ | |||
Метионин | 0.2679 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0053 г | ~ | |||
Треонин | 0.4035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3605 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1743 г | ~ | |||
Аланин | 0.557 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9362 г | ~ | |||
Глицин | 0.4408 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3954 г | ~ | |||
Пролин | 0.3248 г | ~ | |||
Серин | 0.3728 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0997 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.2676 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0512 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6305 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3239 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0169 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0394 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2779 г | min 16.8 г | 13.6% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2441 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9676 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0488 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0117 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.3779 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.1% | 29.8% | |
18:2 Линолевая | 3.4967 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0859 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0235 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1047 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1488 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 67.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0765 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.4418 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Салат хе составляет 131,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник