Сколько калорий в салате греческий салат с брынзой

Рецепт Греческий салат с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Греческий салат с брынзой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.3 кКал1684 кКал4.9%5.9%2022 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.9%2452 г
Жиры6.5 г56 г11.6%13.9%862 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.4%8111 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.8%2500 г
Вода76.2 г2273 г3.4%4.1%2983 г
Зола0.6566 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.3 мкг900 мкг4.1%4.9%2413 г
альфа Каротин1.4072 мкг~
бета Каротин0.267 мг5 мг5.3%6.4%1873 г
бета Криптоксантин3.5532 мкг~
Лютеин + Зеаксантин80.0352 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2%5806 г
Витамин В4, холин5.38 мг500 мг1.1%1.3%9294 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%4%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%7.6%1600 г
Витамин В9, фолаты22.718 мкг400 мкг5.7%6.8%1761 г
Витамин C, аскорбиновая21.49 мг90 мг23.9%28.7%419 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.717 мг15 мг4.8%5.8%2092 г
Витамин Н, биотин0.491 мкг50 мкг1%1.2%10183 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%16.4%732 г
Витамин РР, НЭ0.428 мг20 мг2.1%2.5%4673 г
Ниацин0.21 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.84 мг2500 мг6.6%7.9%1526 г
Кальций, Ca30.18 мг1000 мг3%3.6%3313 г
Магний, Mg12.35 мг400 мг3.1%3.7%3239 г
Натрий, Na70.69 мг1300 мг5.4%6.5%1839 г
Сера, S3.85 мг1000 мг0.4%0.5%25974 г
Фосфор, P25.6 мг800 мг3.2%3.8%3125 г
Хлор, Cl20.59 мг2300 мг0.9%1.1%11170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.8 мкг~
Бор, B35 мкг~
Железо, Fe0.612 мг18 мг3.4%4.1%2941 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%0.8%14151 г
Кобальт, Co1.882 мкг10 мкг18.8%22.6%531 г
Марганец, Mn0.1247 мг2 мг6.2%7.4%1604 г
Медь, Cu86.88 мкг1000 мкг8.7%10.4%1151 г
Молибден, Mo2.401 мкг70 мкг3.4%4.1%2915 г
Никель, Ni3.43 мкг~
Рубидий, Rb40.4 мкг~
Селен, Se0.362 мкг55 мкг0.7%0.8%15193 г
Фтор, F8.53 мкг4000 мкг0.2%0.2%46893 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%5.9%2041 г
Цинк, Zn0.1843 мг12 мг1.5%1.8%6511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.257 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0264 г~
Сахароза0.0264 г~
Фруктоза0.0264 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0089 г~
Валин0.0061 г~
Гистидин*0.0033 г~
Изолейцин0.0048 г~
Лейцин0.0078 г~
Лизин0.0058 г~
Метионин0.0019 г~
Треонин0.0048 г~
Триптофан0.0009 г~
Фенилаланин0.0046 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0064 г~
Аспарагиновая кислота0.0176 г~
Глицин0.0066 г~
Глутаминовая кислота0.0169 г~
Пролин0.0064 г~
Серин0.0053 г~
Тирозин0.0034 г~
Цистеин0.0013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.2542 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.476 г~
18:0 Стеариновая0.0927 г~
20:0 Арахиновая0.0277 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.536 гmin 16.8 г15.1%18.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0543 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.4655 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0177 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4561 гот 11.2 до 20.6 г4.1%4.9%
18:2 Линолевая0.4489 г~
18:3 Линоленовая0.0039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр говяжий язык

Энергетическая ценность Греческий салат с брынзой составляет 83,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Греческий салат с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Греческий салат с брынзой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.3 кКал1684 кКал2.7%6%3717 г
Белки3.2 г76 г4.2%9.3%2375 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.6%2545 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%3.3%6636 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.8%2500 г
Вода89.1 г2273 г3.9%8.6%2551 г
Зола1.099 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.9 мкг900 мкг8.4%18.5%1186 г
Ретинол0.019 мг~
альфа Каротин0.2 мкг~
бета Каротин0.368 мг5 мг7.4%16.3%1359 г
Лютеин + Зеаксантин10.168 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%6.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%5.7%3913 г
Витамин В4, холин3.83 мг500 мг0.8%1.8%13055 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%7.1%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%15.9%1399 г
Витамин В9, фолаты23.152 мкг400 мкг5.8%12.8%1728 г
Витамин В12, кобаламин0.164 мкг3 мкг5.5%12.1%1829 г
Витамин C, аскорбиновая54.98 мг90 мг61.1%134.9%164 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%1.5%14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%2.2%10067 г
Витамин Н, биотин0.432 мкг50 мкг0.9%2%11574 г
Витамин К, филлохинон14 мкг120 мкг11.7%25.8%857 г
Витамин РР, НЭ0.9852 мг20 мг4.9%10.8%2030 г
Ниацин0.276 мг~
Бетаин0.069 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.29 мг2500 мг7.7%17%1293 г
Кальций, Ca93.11 мг1000 мг9.3%20.5%1074 г
Кремний, Si14.091 мг30 мг47%103.8%213 г
Магний, Mg10.75 мг400 мг2.7%6%3721 г
Натрий, Na138.66 мг1300 мг10.7%23.6%938 г
Сера, S32.99 мг1000 мг3.3%7.3%3031 г
Фосфор, P66.2 мг800 мг8.3%18.3%1208 г
Хлор, Cl220.69 мг2300 мг9.6%21.2%1042 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.4 мкг~
Бор, B24.4 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.468 мг18 мг2.6%5.7%3846 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%1.1%20548 г
Кобальт, Co1.691 мкг10 мкг16.9%37.3%591 г
Литий, Li14.836 мкг~
Марганец, Mn0.1273 мг2 мг6.4%14.1%1571 г
Медь, Cu68.38 мкг1000 мкг6.8%15%1462 г
Молибден, Mo2.097 мкг70 мкг3%6.6%3338 г
Никель, Ni3.074 мкг~
Рубидий, Rb30 мкг~
Селен, Se0.345 мкг55 мкг0.6%1.3%15942 г
Фтор, F4.91 мкг4000 мкг0.1%0.2%81466 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%8.6%2564 г
Цинк, Zn0.6049 мг12 мг5%11%1984 г
Цирконий, Zr0.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.435 г~
Лактоза0.002 г~
Сахароза0.142 г~
Фруктоза0.444 г~
Незаменимые аминокислоты0.896 г~
Аргинин*0.164 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.142 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.169 г~
Лизин0.181 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты1.056 г~
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.306 г~
Пролин0.158 г~
Серин0.133 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.548 гmin 16.8 г3.3%7.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.8%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одном изюме

Энергетическая ценность Греческий салат с брынзой составляет 45,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник