Сколько калорий в салате гр

Рецепт Греческий салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Греческий салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.7 кКал1684 кКал4.7%5.9%2113 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.1%3040 г
Жиры6.3 г56 г11.3%14.2%889 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5%2500 г
Вода85.9 г2273 г3.8%4.8%2646 г
Зола0.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.1 мкг900 мкг7.9%9.9%1266 г
бета Каротин0.427 мг5 мг8.5%10.7%1171 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин В4, холин3.01 мг500 мг0.6%0.8%16611 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%2.6%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%4.4%2899 г
Витамин В9, фолаты3.109 мкг400 мкг0.8%1%12866 г
Витамин C, аскорбиновая37.36 мг90 мг41.5%52.1%241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.643 мг15 мг4.3%5.4%2333 г
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг0.5%0.6%20243 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%9.4%1333 г
Витамин РР, НЭ0.3933 мг20 мг2%2.5%5085 г
Ниацин0.354 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.3 мг2500 мг6.1%7.7%1631 г
Кальций, Ca14.82 мг1000 мг1.5%1.9%6748 г
Кремний, Si17.581 мг30 мг58.6%73.5%171 г
Магний, Mg6.2 мг400 мг1.6%2%6452 г
Натрий, Na171.14 мг1300 мг13.2%16.6%760 г
Сера, S9.76 мг1000 мг1%1.3%10246 г
Фосфор, P27.9 мг800 мг3.5%4.4%2867 г
Хлор, Cl29.84 мг2300 мг1.3%1.6%7708 г
Микроэлементы
Алюминий, Al165.3 мкг~
Бор, B50.6 мкг~
Ванадий, V0.18 мкг~
Железо, Fe0.502 мг18 мг2.8%3.5%3586 г
Йод, I1.88 мкг150 мкг1.3%1.6%7979 г
Кобальт, Co2.931 мкг10 мкг29.3%36.8%341 г
Литий, Li20.113 мкг~
Марганец, Mn0.1212 мг2 мг6.1%7.7%1650 г
Медь, Cu96.4 мкг1000 мкг9.6%12%1037 г
Молибден, Mo3.355 мкг70 мкг4.8%6%2086 г
Никель, Ni5.414 мкг~
Рубидий, Rb71.5 мкг~
Селен, Se0.312 мкг55 мкг0.6%0.8%17628 г
Фтор, F13.21 мкг4000 мкг0.3%0.4%30280 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%10%1250 г
Цинк, Zn0.2167 мг12 мг1.8%2.3%5538 г
Цирконий, Zr1.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.038 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.585 г~
Сахароза0.31 г~
Фруктоза0.566 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.112 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.419 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.312 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.619 гmin 16.8 г9.6%12%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.57 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.319 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3.5%
18:2 Линолевая0.29 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.7%
Читайте также:  Сколько калорий с стакане молока

Энергетическая ценность Греческий салат составляет 79,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 г, польза при похудении

Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Рецепт

Сколько калорий в салате гр

Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса — в заправке и сыре.

Ингредиенты:

  • Фета — 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 фрукта.
  • Оливки — 80 г.
  • Салатные листья — для украшения.
  • Масло оливы — для заправки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
  2. 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
  3. 3. Порезать овощи на крупные кубики.
  4. 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
  5. 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
  6. 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
  7. 7. Добавить специи по вкусу.
  8. 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.

Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.

Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты

Читайте также:  Сколько калорий углеводов жиров в банане

2

Калорийность и состав

Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.

Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.

Таблица калорийности на 100 граммов продукта:

Добавки Количество калорий
Без масла86 ккал
С оливковым маслом66 ккал
С сыром фета51 ккал
С брынзой81 ккал
С сыром фетакса118 ккал

БЖУ на 100 граммов салата:

ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Без масла798
С оливковым маслом352
С сыром фета234
С брынзой454
С сыром фетакса3104

3

Польза для худеющих

Греческий салат — лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.

При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца. Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Салат

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Читайте также:  Как посчитать калории сколько я съела

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Состав и полезные свойства салата

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Салат в похудении

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник